新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  34.87%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2020-8-25 12:49
这是住在哪个小乡村呢,连大楼还没见过几栋吧,存够十套房又如何,活着有啥意义 ...

还真不多,但好歹也有几栋,要那么多也不是你的,反而更多人更堵。你的钱都花在地段上了而已,用起来的其实都一样,难道奥克兰的房子不是木架子,是精钢锻造的?

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
非奥克兰
你的房子价格可能跟奥克兰一个车库差不多

升级  49.18%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
此贴要火,火速留名

坐等版主封贴                           
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

liston 心中有爱 

升级  90.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

64#分享本帖地址
钱为人活着, 而非人为钱活着,  希望大家 都活的明白些
这个家伙很低调

升级  4.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
奥克兰又不限购,存够钱去买一套好了,主要是离开奥克兰,工作确实也不太好找

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址

问题是。。在奥克兰。。全家吃10cents罐头的。。和穿5刀衣服的水准,,你说你人活着干嘛来着,,活得连猫狗都不如的,还自称挺能精打细算的呀?我说吧,还不如死死掉算了。。。这家面对的是啥种女人嘛。。还能感到生活能是你有激情勃起。。还是革命同志式,装逼爱情的人生捏?哈哈哈哈哈哈。。真的,都活得男人不像男人的,,这也能很自豪的出来显摆自己的人生是成功人士?哈哈哈哈哈哈。。。。活得意义何在捏?那真的见人活得比自己好,自己内心充满着愤怒,看啥啥不不顺眼,到处说这冤家那冤家,真的,绝对是有根本原因的嘞。。。看,聪明人就活得不那么会委屈自己的人生不是嘛。。。哈哈哈哈

升级  34.87%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2020-8-25 12:53
非奥克兰
你的房子价格可能跟奥克兰一个车库差不多

这跟我也没什么关系

升级  34.87%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-8-25 12:53
此贴要火,火速留名

坐等版主封贴

这又算政治贴?看来应该发时政版

升级  7.96%

热情
人气
69#分享本帖地址
奥克兰的确挺难存钱的。。。
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

70#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 13:08
这又算政治贴?看来应该发时政版

只要有人,就有政治,你说如何躲啊?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:13:00 微信分享

升级  63.67%

热情
人气
72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 11:41
你说的不就是基督城么~哈哈~

不吹不黑,我在基督城和奥克兰拿一模一样的工资,先说明不是最低工资,不要跟我杠这个

不吹不黑,新西兰除了奥克兰以外真没有兼具规模的城市

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

73#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-8-25 12:46
生活质量哪里比你那奥克兰北岸高啊。。。

是的,你说的太棒了

升级  34.87%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 13:13
你的智商和你的工资相等
房价值钱的地方就是地段
底特律那么便宜为什么?

我谈生活,你跟我说投资价值,你回复方向都不对,智商如何高?友善房东住车库的房子地段好价值高,那跟生活质量有什么关系

升级  34.87%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
nancysendoh 发表于 2020-8-25 13:13
不吹不黑,我在基督城和奥克兰拿一模一样的工资,先说明不是最低工资,不要跟我杠这个

不吹不黑,新西兰 ...

你们对规模的要求太高了,应该回国,来新西兰要求规模本身就很无聊

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
liston 发表于 2020-8-25 12:55
钱为人活着, 而非人为钱活着,  希望大家 都活的明白些

赞!这才是人生的真谛。。。生活的态度!

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-8-25 13:04
问题是。。在奥克兰。。全家吃10cents罐头的。。和穿5刀衣服的水准,,你说你人活着干嘛来着,,活得连猫狗 ...

买房子的,买保险的,买车的,不回国的,都是冤大头!哈哈哈哈哈哈

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:34:29 微信分享

华人住奥克兰也无非就是取个平衡,相对热闹些,生活方便些,又没国内那么拥挤竞争激烈,普通百姓就图个医疗和教育,条件也能接受。一个城市集中了全国1/4的人口,不是没有道理吧。当然有得有失,就要承受相对高昂的房价房租,这也是正常的,国内14亿人,城市有那么多个,很多人不也争着去一线城市北上广深么?一线城市户口比新西兰PR都难拿,房价房租也比其他城市高不少,也架不住每年乌央乌央从全国各地赶去的人啊。

升级  63.67%

热情
人气
79#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 13:18
你们对规模的要求太高了,应该回国,来新西兰要求规模本身就很无聊

楼主我是站你这边的~ 我觉得蛤蟆囤是满理想的地方,房子便宜交通好,想吃中餐了每周开车去奥克兰吃吃吃一趟也没什么问题
大部分人选择奥克兰也有他们的原因,毕竟工作机会多。但如果只是选择在奥克兰囤房赚钱就。。。反正我是不能忍受做好多年友善房东的人生

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:37:04 微信分享
LZ本来想发帖追求的认同感的,结果lz引以为豪的生活方式奥克兰人民完全不care。根本原因就是人家想过上lz的生活,其实很容易,那叫下放,卖套房下去换个好的还没房贷。但是lz想过上奥克兰人民房奴的生活,可就难了。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 13:37
LZ本来想发帖追求的认同感的,结果lz引以为豪的生活方式奥克兰人民完全不care。根本原因就是人家想过上lz的 ...

楼主应该学小粒粒直接移民布里斯班全款买套townhouse,然后再来发帖显摆。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:42:33 微信分享

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:43:58 微信分享
鼠星人 发表于 2020-8-25 13:39
楼主应该学小粒粒直接移民布里斯班全款买套townhouse,然后再来发帖显摆。。。哈哈!!! ...

搜了下LZ发的帖子, 标准的出国后觉得国外哪哪都好,国内怎怎都不行。 不用微信都能活出优越感,还FaceTime。。。可惜国内人不羡慕,国外还是二等公民。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址

升级  4.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
要热闹回国比这热闹,新西兰的定位就是农村,在农村住镇上和住乡里区别是好大。

住镇上的瞧不起住乡里的,乡里的闷头存钱好了。 反正也不限购,也没户口一说,有钱还能买不到房住不到镇上?

升级  4.59%

热情
人气

87#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2020-8-25 13:52
建议来新西兰的都别住市区了,买个蒙古包住草原就好了,否则真的选错国家了 ...

蒙古包也不是随便给你支的,你先要有个地

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
chrise 发表于 2020-8-25 13:52
要热闹回国比这热闹,新西兰的定位就是农村,在农村住镇上和住乡里区别是好大。

住镇上的瞧不起住乡里的 ...

我住惯农村,如果搬回市区住反而有点不习惯了,因为人多,嘈杂,空气差,有压迫感。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:57:37 微信分享

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 13:57:41 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 13:43
搜了下LZ发的帖子, 标准的出国后觉得国外哪哪都好,国内怎怎都不行。 不用微信都能活出优越感,还FaceTi ...

歪个楼问下怎么搜一个用户发的所有帖子,之前搜索有高级选项,现在没有了?