新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  2.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

391#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-6 08:44
豪哥你这故事讲的太梦幻,五年后净资产六百万,六套房子五年就全部供完?就靠租金加个人收入?
那这大姐至 ...

不要在意细节,没准人大姐本来就资产千万,结果投资失败变成资产600w了呢

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

392#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-10-6 09:18
不要在意细节,没准人大姐本来就资产千万,结果投资失败变成资产600w了呢 ...

哈哈哈,故事大王
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  83.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

393#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-6 08:44
豪哥你这故事讲的太梦幻,五年后净资产六百万,六套房子五年就全部供完?就靠租金加个人收入?
那这大姐至 ...

应该是大姐杠杆搞得大,买了六座takapuna 全幅地的, 5年中收租50万,工资50万,房子增值250万。
不过借来托经济的钱差不多用完了,2009-2019 很好的发财之路,今年不一定好使。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

394#分享本帖地址
那这大姐至 ...

听过算数,何必当真呢

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

395#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-6 11:42
应该是大姐杠杆搞得大,买了六座takapuna 全幅地的, 5年中收租50万,工资50万,房子增值250万。
不过借 ...

房子就算增值了,银行的钱还是要还的,谈不上净资产,除非全卖了,那才是现金六百万

匿名
396#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-6 11:24:35 微信分享

一套房五年净值增加一百万,如果是豪宅有可能。如果只是一般中低档的投资房比较难,认识一朋友09年买的30多万投资房到现在净值就增加一百六七十万,那也是投资之中的极品,赶上很多机会的综合体。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

397#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-6 08:12
难怪敢走天涯,好有钱

有钱是什么鬼?咱小康罢了,听说中国这样的中产家庭有4个亿,我不过是其中之一罢了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

398#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-5 11:06
讲个真实的故事:我刚来NZ的时候,有不懂的事就去问一个认识的大姐,她真的是一个明白人。她说:买房要贷 ...

对啊,现在更真实的故事是,我两套房,小老鼠4套房,现在大家笑他吃10C的罐头,过个10年老鼠穿着人字拖,出来收租的时候,你们就哭吧

我无所谓啊,不求上进,如果明年贷款少于20万,我现在的还钱速度,应该在第10个年头还清,到时候看呗,如果还有半副地的房子,就再贷款买一个,不过到时候家里可没有钱支持了,所以更大可能买个UNIT,等退休后再卖掉去旅游,或者直接升级一下买TITIRANGI山上的海景房,房子是抵抗通货膨胀的工具罢了,我其实不喜欢多买,够住就行了。

升级  27.7%

热情
人气

399#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-6 08:44
不要笑,等绿党上来收财产税,看谁得哭。。。哈哈!!!

哈哈,哭的肯定不是我,你就不好说了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

400#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-6 19:07
哈哈,哭的肯定不是我,你就不好说了

我就一套自住房。。。哈哈,没事儿
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  27.7%

热情
人气

401#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-5 19:33
反正房间空着也是空着,不如赚他个90公斤龙虾钱或新冠前单人环球旅行的机票钱,或者把车换一辆多100匹马 ...

物欲会让人迷失自己的,我真是个低欲望的人,甚至有点像小日本那样具有强迫症,喜欢断舍离,喜欢扔东西,喜欢空荡荡的感觉,如果招了个不认识的人,可能会让心里上有点无可适从,不喜欢和房客斗智斗勇,就招一个,那肯定招妹子,而且必须的很乖很顺眼那种,就是那种她在阳台上看风景,她也是风景的那种感觉。对头,就是要美女,估计我老婆会吃醋,我最大的乐趣就是和老婆斗,哈哈~

升级  27.7%

热情
人气

402#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-5 13:24
那还不如让你家帮你把贷款全还了,嘻嘻

D哥您这话不对啊,你也有孩子,你虽然有钱,但也不可能钱都给孩子花吧?你自己也得享受生活吧?他们已经帮我们很多了,第一套房的首期就是双方家长拿的,好在09年的时候房价便宜,所以没拿多少,这次又拿了,我都不好意思了,再问他们要我怕他们会寒心啊,毕竟钱可不是从阿公那捞的轻松钱啊,都是努力工作奋斗的辛苦钱,咱平民老百姓啊,就小康家庭,只不过我们都是独生,啃老习惯了罢了,这次愿意给是因为我天天和我老爸和呻苦,说顶不住啦,要死啦,没钱吃饭啦,反正给他们感觉我们两就是扶不起来的阿斗对了,最后我爸没办法,才又打算给最后一笔,我们买房首期都是AA的,我家出多少,她家就出多少,不过供房的是我,如果我爸决定给加了,她爸肯定会跟的,因为她爸知道他女儿是个好吃懒做的宅女,什么都得靠我,如果不给一样多的话,女儿怕被欺负,这就是女儿懒,嫁妆就得厚,20万对各位大佬来说不多,但也是小100万RMB了,对于喜欢去泡澡按摩HAPPY的我老爸来说,幸福的小钱钱又被我要了一份,他心中的不悦肯定的,还好慈母多败儿,我有一个慈母,世上只有妈妈好嘛

匿名
403#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-6 18:27:05 微信分享
签名被屏蔽

升级  27.7%

热情
人气

404#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-6 19:11
我就一套自住房。。。哈哈,没事儿

全奥克兰都知道你有4套房啊,躲不掉啦

升级  2.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

405#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-6 19:43
全奥克兰都知道你有4套房啊,躲不掉啦

老鼠说的没错,他只有一套自住房啦,本来自住房就只能有一套啊

升级  53.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

406#分享本帖地址
这个年代啊, 房产得有几套,贷款得有一些, 股票得有一些, 手里现金也得有一些. 这样才能平衡生活, 资产以及不浪费低利率啊.

升级  0%

热情
人气

407#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-6 19:26
D哥您这话不对啊,你也有孩子,你虽然有钱,但也不可能钱都给孩子花吧?你自己也得享受生活吧?他们已经 ...

太好了,支持你这坚定不移啃老,还找了会生钱的老婆,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

408#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-6 19:06
对啊,现在更真实的故事是,我两套房,小老鼠4套房,现在大家笑他吃10C的罐头,过个10年老鼠穿着人字拖, ...

titirangi 跟小老头一起看房呀,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

409#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-6 19:00
有钱是什么鬼?咱小康罢了,听说中国这样的中产家庭有4个亿,我不过是其中之一罢了。 ...

看来小老头是四亿之外的穷人

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

410#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 12:36
奥克兰以外也有那么多城市,有的还兼具规模和低房价,也是你们选择问题 ...

確實如此。我在多個城市居住過並且都有房子,發現AKL是NZ最不宜居的城市。唯一好處就是有個國際機場。

不過很多華人一來就呆AKL,永遠不知道世界是有多大。

升级  0%

热情
人气

411#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-10-6 20:22
这个年代啊, 房产得有几套,贷款得有一些, 股票得有一些, 手里现金也得有一些. 这样才能平衡生活, 资产 ...

大神小老头就缺几套房,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

412#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-6 08:44
不要笑,等绿党上来收财产税,看谁得哭。。。哈哈!!!

收财产税的可能性没有。绿的选民的父母基本是符合那个2%标准的,他们不会革自己的命。他们是喜欢拿别人的钱做好人。

升级  27.7%

热情
人气

413#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-10-6 20:21
老鼠说的没错,他只有一套自住房啦,本来自住房就只能有一套啊

也不一定啊,金屋藏娇嘛,谁知道其他房子里有没有藏着几个小情人呢?

升级  27.7%

热情
人气

414#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-6 20:22
太好了,支持你这坚定不移啃老,还找了会生钱的老婆,哈哈哈

你这话说的,我也没有那么不堪好吗?怎么说也混了个正儿八经的大学文凭,不赌不毒不涉黑,怎么看都是个有为青年,就是懒了点罢了,而且我还是个孝子啊,对老丈人也是尊重有加,他们来新西兰都是我尽心尽力的伺候着,全国都跑了一遍,看我这么的献殷勤,老婆在旁边看不下去了,说,不要装了,肯定给你钱,操,这傻逼玩意,而且啃老这玩意,只要你是独生子女,在哪都一样,即使生活在国内,我们二线城市,湾区房价4万是算便宜的,随便买个房都要500万起,不也需要4个钱包吗?双方父母给300万,自己供200万,我身边的发小差不多都这样,也有全款买的,那绝对不是我好朋友了,所以其实和这边差不多,这边半幅地有草地有景才90来万,国内哪有啊?更重要的是楼上没人踩你,这舒服啊,所以家里人说这边买房很合适啊
老婆能生钱?还好吧,你找个门当户对的女孩不就好了?我找老婆就两个标准,城市人,独生子女,按这个标准找,一般不会差太多。我一个朋友,在北岸买了个130万的四房,首期60万,贷款70万,老婆和他出一样多,然后,老婆还出去工作5天,这才是会生钱的老婆,我也羡慕那样的啊。

升级  27.7%

热情
人气

415#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-6 20:25
titirangi 跟小老头一起看房呀,哈哈哈

对啊,Titirangi 空气多好啊,很养肺的,很适合养老,比东区密密麻麻的bighouse舒服多了,我每次去Howick都产生抑郁感,不喜欢东区,而且山上风景也很好,一览众山小,我很喜欢的,房价也不算贵,上次看了一个房子,阳台可以看到City和海景才145万,我的DreamHouse啊,周围树木围着你,空气极好,每次上山都不愿意下来,有点修仙的感觉,很符合我的气质,只是现在能力有限,上不去,等这房子供完的,争取50岁前上山修仙。

升级  57.68%

热情
人气

新时政

416#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2020-10-6 20:46
確實如此。我在多個城市居住過並且都有房子,發現AKL是NZ最不宜居的城市。唯一好處就是有個國際機場。

...

你住在那个宜居的地方?

升级  83.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

417#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-6 19:13
物欲会让人迷失自己的,我真是个低欲望的人,甚至有点像小日本那样具有强迫症,喜欢断舍离,喜欢扔东西, ...

那简单,买一85寸电视,循环播放维密走秀。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

418#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-8 06:28
那简单,买一85寸电视,循环播放维密走秀。

那只是欲望一小部分好不

升级  0%

热情
人气

419#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-7 15:36
你这话说的,我也没有那么不堪好吗?怎么说也混了个正儿八经的大学文凭,不赌不毒不涉黑,怎么看都是个有 ...

哈哈哈,俺真的讲是正话不是反话,俺也有孝心,俺老婆也出去挣钱,俺就是缺了两个钱包,俺也不是独生子女,要真找—个独生,基本上要差十多年,那么当年真的要小学里找,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

420#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-7 15:43
对啊,Titirangi 空气多好啊,很养肺的,很适合养老,比东区密密麻麻的bighouse舒服多了,我每次去Howick ...

我超过五十都上不了山呀,话说九九年在howick 工作了大半年,反正对那边至今提不起兴趣,虽然各种华人店特多