新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

匿名
361#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-30 18:39:07 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 17:36
药房 pharmacy technician

pharmacy technician 实习免费劳动力,一站站一天,一毛钱也没有

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

362#分享本帖地址

那我生活比你苦多了,刚买的第二套房子,第一套已经供完了,拿的30万刀和第一套的房子抵押买的这一套,没买房之前可爽了,我一个人工作就够全家花了,老婆天天呆在家坐禅,我也真的服了她能做的住,我已经那么懒了,竟然有人比我还懒,现在两套房了,第一套不得不出租了,否则还不起房贷了,至于第二套,我还在纠结要不要租一个房间出去,3房两卫两个人住是不是浪费了点?

升级  81.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

363#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-2 20:07
那我生活比你苦多了,刚买的第二套房子,第一套已经供完了,拿的10万刀和第一套的房子抵押买的这一套,没买 ...

干嘛不租,一年$7000, 正好你夫妇一个包,一个瑞士表,妥妥的高大上圣诞礼物。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

364#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-3 13:44
干嘛不租,一年$7000, 正好你夫妇一个包,一个瑞士表,妥妥的高大上圣诞礼物。 ...

不贪图物质,如果我是那样的人早就像老鼠一样买几个房了,我是非常操守,没有物语的人,钱都是用于旅游和吃了,最后归根还是吃上面去,我已经十年没有和房客住了,现在招房客怕不习惯,除非是大美女,我就舒服了,不过大美女的话我老婆不舒服了。

升级  27.7%

热情
人气

365#分享本帖地址
soulmate car 发表于 2020-8-25 13:32
非奥克兰生活,我估计会活得还像个人一点。
奥克兰生活,累啊,一个月房贷将近4000,
老婆不干活,在家带娃 ...

你也太牛掰了,我就不行了,都是靠家里支持,第一套也是家里给的首付,供了十年才供完,你一周一千的贷款得有80-100万贷款哇,干嘛对自己那么狠?买个55万的,十年供完再买一套85万不就轻松多了,我吃不了你的苦,保守的很

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

366#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-2 20:07
那我生活比你苦多了,刚买的第二套房子,第一套已经供完了,拿的10万刀和第一套的房子抵押买的这一套,没买 ...

你家没有生孩子吗?

匿名
367#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 14:37:18 微信分享
家里不是开矿的,就量力而为呗。
那些住着大屋驾着名车一身名牌是人家家的事。
没必要高攀人家

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

368#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-3 17:15
你也太牛掰了,我就不行了,都是靠家里支持,第一套也是家里给的首付,供了十年才供完,你一周一千的贷款 ...

为什么要把贷款供完?太傻了,现在这个时候就应该使劲贷款
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

369#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-4 15:44

这个低利率的年代,不用贷款真的是太傻了。

匿名
370#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 18:28:18 微信分享
楼主在炫耀吗   非奥克兰

升级  27.7%

热情
人气

371#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-10-3 18:52
你家没有生孩子吗?

暂时没有啊,以后再说吧,要不然哪能生活那么潇洒我和我老婆都是极其自私的独生子女家庭。

升级  81.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

372#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-4 19:13

低利率只是暂时的,等到经济发展起来,通货膨胀起来,那利率可是3个月升一次。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  27.7%

热情
人气

373#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-10-4 15:44

理论上是这样的,贷款利率现在是2.49%,借100万,哪怕买个基金,年利率6%,那么一年下来都光挣差价就达到达到3万5,我数学没问题,智商也没有,但性格有问题,只是人和人的性格是不一样的,我知道你有几个房,性格积极向上,努力工作能吃苦,为15-20年后的幸福生活奋斗,我既羡慕也羡慕不来,因为我不是这样的人,我非常懒惰,好听点享受人生型,平时吃喝玩乐的消费太大了,其实就是好吃懒做型的,我一点上进心都没有,之前办过公司不到两年就黄了,现在上班也不积极,一周才上四天班,积极上进的生活一点都不适合我,如果适合,我当时就不会从澳洲过来了,而我老婆更过分,她一天工作都不去,天天呆家里坐禅,喝茶,看书,所以,我既没有能力,也没有这个信心可以支撑几个房子的贷款,只能望洋兴叹啊,从买第一个房到现在已经过了十年,本来应该是要17年买第二套,那时候双方家里已经准备好第二套房的首期,结果因为我的任性,把工作辞了,在家呆了大半年,所以买房黄了,直到今年初才又开始打算买第二套,还好年初买房还挺顺利,3房两卫,480平地才不到90万,双方家里掏了30万,压上第一套房,才贷款60万,这样我还觉得过得很压抑,天天害怕自己情绪又爆发了不去工作了,所以家里答应明年把剩下的40万堵上,那样就剩20万了,所以再熬一年,明年就舒服了,20万贷款,第一个房子出租应该可以搞定了,然后剩一个房间,如果出租的话可以把水电网地税也搞定,那么我一周去三天就够了,我就是这样的人,不图发达,就图安逸,所幸我们的原生家庭都不是穷人阶层,又是独生子女,所以这是性格问题,如果我是你那种积极的性格,四五个房在手肯定没问题的,我早就发了,而现在只能看着你发,我继续过我懒惰的小日子。

升级  27.7%

热情
人气

374#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-4 19:13

性格问题罢了,有点人就是不喜欢有压力的生活,无债一身轻嘛

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

375#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-4 21:25
性格问题罢了,有点人就是不喜欢有压力的生活,无债一身轻嘛

讲个真实的故事:我刚来NZ的时候,有不懂的事就去问一个认识的大姐,她真的是一个明白人。她说:买房要贷款,不要全现金(当然,特别有钱的人例外)。她自己贷款买了6套房,5套出租,租金还贷款还有点富余,可以交地税什么的。她说,她的另外一个很好的姐们,现金和她差不多,全款买了2套房,她一直动员那个朋友贷款多买几套,贷款用租金还,那个朋友每次都这样回答她:无债一身轻。哈哈,是啊,无债是一身轻。5年后,贷款买房的净资产600万了,无债的净资产200多万。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

376#分享本帖地址
有个败家老娘们,住哪里都一样

升级  31.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

377#分享本帖地址
开源节流
节流很重要 更重要的是开源。。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

378#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-5 11:06
讲个真实的故事:我刚来NZ的时候,有不懂的事就去问一个认识的大姐,她真的是一个明白人。她说:买房要贷 ...

如果房价向下走或者持平,你说的就不适合啦,例如日本的房价

升级  50.7%

热情
人气

379#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-4 21:23
理论上是这样的,贷款利率现在是2.49%,借100万,哪怕买个基金,年利率6%,那么一年下来都光挣差价就达到 ...

那还不如让你家帮你把贷款全还了,嘻嘻

匿名
380#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 13:18:57 微信分享
DDD888 发表于 2020-10-5 11:34
如果房价向下走或者持平,你说的就不适合啦,例如日本的房价

他这不是说的新西兰么,房价一直是螺旋式上升的。
论坛干嘛讨论日本房价啊,那么遥远又不懂

升级  50.7%

热情
人气

381#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-5 14:18
他这不是说的新西兰么,房价一直是螺旋式上升的。
论坛干嘛讨论日本房价啊,那么遥远又不懂
...

谈钱呀,又没有地域的

匿名
382#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-5 13:47:17 微信分享
DDD888 发表于 2020-10-5 14:36
谈钱呀,又没有地域的

那你既然你提出这个,看来你很懂日本房价啦,可否能科普一下日本房价?听说失落了20年,依然也不便宜啊

升级  81.4%

热情
人气

383#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-3 17:11
不贪图物质,如果我是那样的人早就像老鼠一样买几个房了,我是非常操守,没有物语的人,钱都是用于旅游和 ...

反正房间空着也是空着,不如赚他个90公斤龙虾钱或新冠前单人环球旅行的机票钱,或者把车换一辆多100匹马力的,没人嫌钱多啊。

升级  81.4%

热情
人气

384#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-5 11:06
讲个真实的故事:我刚来NZ的时候,有不懂的事就去问一个认识的大姐,她真的是一个明白人。她说:买房要贷 ...

然后另一个化150万开了个房地产开发公司的现在已经成千万富翁,财务自由退休了。

升级  18.6%

热情
人气
385#分享本帖地址
说实在的,我没看出来你发这个帖子的意义是什么?自我感觉太良好来找存在感还是对akl的人真心充满了同情,一顿冷嘲热讽的???我也是醉了,可能你就是太闲了,跑来挑事而已。。。
在地球的某一处插上一根针,再从天顶洒下一棵小麦粒子,它飘呀飘,飘进这根针里的机率……就是我和你相遇的机率。

升级  81.4%

热情
人气

386#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-3 17:11
不贪图物质,如果我是那样的人早就像老鼠一样买几个房了,我是非常操守,没有物语的人,钱都是用于旅游和 ...

你可以招个已有女朋友的女同性恋。
你们出去有人看家。
让你们有点事干,人闲着容易学坏,染上赌瘾,搞婚外情啥的。
而且你老婆天天忙着和租客斗智斗勇就没空来找你的麻烦。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

387#分享本帖地址

嘿嘿,朋友的故事,那个6OO万就是豪哥你
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

388#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-4 21:23
理论上是这样的,贷款利率现在是2.49%,借100万,哪怕买个基金,年利率6%,那么一年下来都光挣差价就达到 ...

难怪敢走天涯,好有钱

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

389#分享本帖地址

不要笑,等绿党上来收财产税,看谁得哭。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

390#分享本帖地址

豪哥你这故事讲的太梦幻,五年后净资产六百万,六套房子五年就全部供完?就靠租金加个人收入?
那这大姐至少年薪四十万纽币以上,要不就中六合彩魔术球,或者象小小星那样家里每年都给几十万纽币,最后一个可能性房子租金超高