新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  77.53%

热情
人气
331#分享本帖地址
虽然楼主的话真的是~~~(此处省略不友好发言)但是其实理智点来看,小城市比如HAMILTON,TAURANGA这种是可以在房价红利上赶上奥克兰的。比如奥克兰的首付可以在小地方分开买两个房,若干年以后的增幅大约和奥克兰一个房子的涨幅差不多。而且两个房子也更加有弹性,可以一自住一出租,也可以卖掉一个另外一个零贷款等等。但是最主要的生活便利程度,工作机会,还有医疗教育水平来说,小地方永远比不过奥克兰

匿名
332#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 19:35:49 微信分享
yuwawa 发表于 2020-9-15 15:08
不好意思 我们奥克兰人的优越感是要溢出屏幕了

谁叫我们是新西兰最大城市呢 我们在奥克兰有自住房 有投 ...

那要照你这么说,奥克兰也只是世界上一个排不上名号的村而已,跟汉密尔顿没有什么实质区别哟。

匿名
333#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 19:49:45 微信分享
我觉得很多人到了新西兰后都没有出奥克兰生活过吧,奥克兰没有你们说的那么好,奥克兰以外也没有你们想的那么坏。
大家都是背井离乡在这个国家打拼而已,根据自己的需求和生活方式找到适合自己定居的地方就好啦,还拿世俗的那一套来比不觉得很不理智吗?

如果要说奥克兰的不好,别的地方的人也可以说出一大堆。如果真要按照世俗那一套来比较,那奥克兰在这个世界上也是一个排不上号的小城市而已,是不是因为奥克兰在国际上一直处在鄙视链的低端,所以才这么敏感,这么不允许你们眼中’小地方‘的人生活的居然比奥克兰人还要好。

再次,我现居奥克兰,曾经也在新西兰不同的城市居住过,这是我的看法,别杠,杠就是你对。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

334#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 19:49
我觉得很多人到了新西兰后都没有出奥克兰生活过吧,奥克兰没有你们说的那么好,奥克兰以外也没有你们想的那 ...

我在上海,新加坡住过,我认为奥克兰北岸最好啦,合适就是最好的

匿名
335#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 19:55:10 微信分享
DDD888 发表于 2020-9-16 19:52
我在上海,新加坡住过,我认为奥克兰北岸最好啦,合适就是最好的

对啊,你觉得北岸好,楼主觉得汉密尔顿好,大家就在适合自己的地方好好生活就好啦~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

336#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-16 19:52

你住过新加坡那个区?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

337#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-16 19:56
你住过新加坡那个区?

忘了1997年的事啦,套房是公司给租的,我需要出房租啦,我只记的走到海边游泳啦

匿名
338#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-16 20:08:20 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-9-16 19:56
你住过新加坡那个区?

红灯区 。....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
339#分享本帖地址

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

340#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-16 20:06
忘了1997年的事啦,套房是公司给租的,我需要出房租啦,我只记的走到海边游泳啦 ...

那应该是东海岸吧。。。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

341#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-16 22:21
那应该是东海岸吧。。。

不在乎啦,我只不过是过客啦

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

342#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-16 19:35
那要照你这么说,奥克兰也只是世界上一个排不上名号的村而已,跟汉密尔顿没有什么实质区别哟。 ...

无所谓在国际上如何 奥克兰就是在新西兰最大最繁华 甩蛤蟆屯100条街。。 这个帖子不是蛤蟆屯人来秀优越感么?
就事论事 你扯那么远干嘛

匿名
343#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-17 10:19:54 微信分享
正好借此机会算算每月固定支出 粗略算一算
房贷2400
房子保险100
电费全年平均100
网费100
水费50
医疗保险100
手机40
地税200
总计3090
衣 我都好几年没买过衣服了 老婆也很节省都在淘宝买 忽略吧。。
食 不太固定的吃我们基本都自己做 超市买菜大概一个星期200左右 就算一个月偶尔出去吃2 3顿就算1000吧
住 算过了
行 上班的地方不算远一个月也就加一次油 柴油车算80吧 老婆车也省油算50 加上保养路税平摊每个月算这项 150

总共每月比较固定的支出要4300 左右 我每月赚5000 就是还有700可以存 老婆刚休完产假一周就上2天就算能再存800 一个月能存 1500 也算不错也比较符合实际情况 还够偶尔修缮下房子什么的

升级  50.7%

热情
人气

344#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-17 10:19
房贷2400
房子保险100

你家不买人身保险吗?

匿名
345#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-17 10:27:13 微信分享
DDD888 发表于 2020-9-17 10:24
你家不买人身保险吗?

买了医疗保险呀 人身保险是什么

升级  50.7%

热情
人气

346#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-17 10:27
买了医疗保险呀 人身保险是什么

https://www.google.com/search?q= ... F%E4%BB%80%E4%B9%88

匿名
347#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-17 11:20:44 微信分享
DDD888 发表于 2020-9-17 10:31
https://www.google.com/search?q=%E4%BA%BA%E8%BA%AB%E4%BF%9D%E9%99%A9%E6%98%AF%E4%BB%80%E4%B9%88

之前有人寿大病 赶紧现在还用不到就退了

升级  51.08%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

348#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-16 20:06
忘了1997年的事啦,套房是公司给租的,我需要出房租啦,我只记的走到海边游泳啦 ...

原来你是游过来的,你肯定游的很快啦                     
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  50.7%

热情
人气

349#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-9-17 11:22
原来你是游过来的,你肯定游的很快啦

你的想象力很丰富

升级  51.08%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

350#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-17 11:40
你的想象力很丰富

人类失去联想,世界将会怎样                  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  20.53%

热情
人气
351#分享本帖地址
个人觉得,钱不是存出来的,是挣出来的

匿名
352#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-17 18:38:52 微信分享
yuwawa 发表于 2020-9-17 09:59
无所谓在国际上如何 奥克兰就是在新西兰最大最繁华 甩蛤蟆屯100条街。。 这个帖子不是蛤蟆屯人来秀优越感 ...

恩,你赢了,祝你生活愉快

升级  50.7%

热情
人气

353#分享本帖地址
RICKYXUE 发表于 2020-9-17 17:36
个人觉得,钱不是存出来的,是挣出来的

要两方面啦,开源节流

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

354#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-17 10:19
房贷2400
房子保险100

这种收入水平没有必要买医疗保险,这里不是美国,得了病国家管你,医疗保险就是个坑;两个人超市买菜每周200,略有点多。应该在这个阶段多存点,以后有了孩子生活水平会断崖式下跌的。

升级  50.7%

热情
人气

355#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-9-17 18:54
这种收入水平没有必要买医疗保险,这里不是美国,得了病国家管你,医疗保险就是个坑;两个人超市买菜每周 ...

当然要买医疗保险,可以不用排队就使用私人公司的医疗服务啦

升级  50.7%

热情
人气

356#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-9-17 18:54
这种收入水平没有必要买医疗保险,这里不是美国,得了病国家管你,医疗保险就是个坑;两个人超市买菜每周 ...

升级  34.87%

热情
人气

新时政

357#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-17 18:57

对了,我算费用也把人寿医疗保险都算上了的,不是吃99c罐头那种水平

升级  31.14%

热情
人气
358#分享本帖地址
跟老婆一年大概30个。 也不存钱 没必要。 这个收入不多 但是 在地球大多数地方 也都算能生存。 所以 生活在哪里不重要 还是看人。 奥克兰也好 悉尼也罢 上海也行。 开心就好。 不以物喜 不以己悲。 要不然 就太酸了

升级  69.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

359#分享本帖地址
房贷都不是事,关键是有小孩,两个或以上.........................你们自己算吧
说起来都是泪啊

升级  83.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

360#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2020-9-17 09:59
无所谓在国际上如何 奥克兰就是在新西兰最大最繁华 甩蛤蟆屯100条街。。 这个帖子不是蛤蟆屯人来秀优越感 ...

奥克兰虽算不上凤尾,却有新西兰30%的人口,是货真价实的鸡头。房价虽贵,作为投资,升值越多,退休后可套现的现金就越多。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀