新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 10分小学到底好在哪里 [复制链接]

升级  79%

热情
人气
小孩满5岁了,刚上小学,level 0。上的小学评分是10分,奥克兰lockdown之前上了一周这样,感觉上学完全就是瞎玩。教室里有玩具,小孩说比幼儿园还好玩。老师对小孩没要求,没有课本,据说会带回一张纸是家庭作业,可我小孩从来没带回来过什么纸,老师也没问过我。入学谈话时,校长就说了要快乐教育,讲说他们学校的准则是什么“创新、包容、独立等等(太多了没记住)“,感觉其实就是喊口号。下午3点放学,老师说大多数家长会接着把孩子送去各种补习班(a wide spectrum of classes),就是暗示说别指望学校教多少,要自己出去补课的意思吗?
不明白10分小学到底好在哪里,也许是我们上学时间不长了解不深,不过,感觉这种教学水平连国内最普通的小学也比不过吧,真为孩子担心啊,只有校外努力补课了。有评分低一些的小学,或者私立小学的朋友分享一下经历吗?

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10分不是学术分
只是周围父母收入的分数,用来给学校分配钱用的
没有实际意义
所以不是想要取消这个分数吗

升级  39.9%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

楼主也算一个老账号了,居然不知道校区评级仅代表校区内的家庭收入而已吗???不代表学校教育好坏啊。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

好在华人爱炒学区房,买了能挣钱
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  40.82%

热情
人气
房价炒的比较高而已,其实收入也不咋滴!哈哈哈哈!

升级  74.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

我也不太了解区别在哪,我上的就是所谓的十分学校,而且还挺有名。只能这么说了,身边不是十分的朋友都比我混得好的多了去了。别太在意。

升级  79%

热情
人气
Elddies 发表于 2020-8-23 14:13
楼主也算一个老账号了,居然不知道校区评级仅代表校区内的家庭收入而已吗???不代表学校教育好坏啊。 ...

不知道啊,就一个小孩,刚上学,以前也完全没想去了解过本地教育体系,现在一头雾水

升级  79%

热情
人气
nsw-nudge 发表于 2020-8-23 14:38
我也不太了解区别在哪,我上的就是所谓的十分学校,而且还挺有名。只能这么说了,身边不是十分的朋友都比我 ...

我们是恰好在这个学校学区里,想着学校应该不错吧,所以也没有刻意去另选学校。现在觉得是不是要比较一下,找一个学习要求高一些的学校呢,哪个学校会更合适呢?

liston 心中有爱 

升级  90.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

学校的评分并不是指学校教育如何如何好, 可能是你们搞错了  是周围社区,经济 等一些列的一些表现, 说实话,小学 的评分 其实并不是很重要,高中再看分数应该会好一点.
这个家伙很低调

升级  2.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

十分學校意思是附近社區居民收入比較好(所以能居住在好學區,房價比較高,能負擔),所以政府補貼比較少。學校分數低點相對來說父母收入比較一般,政府支援相對多一些。當然,學校分數越低,附近社區,父母,外在條件相對不足.. 以此類推
老實說在紐西蘭,孩子的學習得靠父母和孩子。想靠學校老師很難, 她們心有餘而力不足。而且認知要求角度完全不同。

升级  43.7%

热情
人气
endless 发表于 2020-8-23 14:52
我们是恰好在这个学校学区里,想着学校应该不错吧,所以也没有刻意去另选学校。现在觉得是不是要比较一下 ...

楼主你太不关注本地生活了。你要是追求你脑海里的学校教育的话,恐怕只能私校了。或者说,包括nz的私校,都达不到你脑海中的学习要求

升级  0.18%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

这边小学都这样,低分更放羊,所有小学都是3点放学,家长总不能3点下班吧,所以都是上课后班,课后班分几种,一种就是纯粹照看一下,一种是学知识的,所以指望国内那一套恐怕你要失望了

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

我家孩子上的2分小学,结果作业不多,但是每个学期有综合评价啊,评价孩子的阅读,算数,听说读写这些,要是孩子分低,老师就告诉回家应该怎么陪孩子学习,所以下了班我还是要跟着他一起读书,写字,做算数,一点也不轻松,孩子现在阅读level22,算数和听说读写都在正常标准之上,这也是每天我要花1-2小时的结果,累的慌。
万事只求半称心

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

哦对了,因为是2分小学,所以国家给的钱挺多的,第一年我还交了两学期的donation,结果到了第三学期国家拨款更多了,连donation和文具花费都取消了,就是一毛钱没再交过了。
万事只求半称心

星空 实名认证 

升级  93.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

Y0本来就是玩,才第一周,慢慢来
我们出来行走大学,最重要就是牛B二字!考试时有难度的不要做,没有难度的要不屑去做——伟大的刘
胡兰曾说过:Pass就不是共产党员!

升级  80.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

endless 发表于 2020-8-23 14:52
我们是恰好在这个学校学区里,想着学校应该不错吧,所以也没有刻意去另选学校。现在觉得是不是要比较一下 ...

子不教,母之惰。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  80.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

其实学区并不重要,因为你不是在国内的小学会狠抓学术;所以比如南区等非学区小学也一样好,你的小孩可以和本地毛利岛民印度移民孩子一起玩,从小接触多文化,增加视野
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  18.14%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

想要国内那种教学水平和力度,别说10分小学了,私校都没几个能达到。实在接受不了,早点儿看私校排队吧

升级  57.67%

热情
人气
10分小学的好处就是,已经是最高分的了,不用再想别的低分学校了。

我小孩在9分小学读了1年,然后到10分小学,我个人感觉就是,应该早点想办法进校区让他读10分小学。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  30.2%

热情
人气
一个year 0的小朋友,你还想让他学什么啊?这里的小学本来就是玩。到高中才开始真正学习

升级  79%

热情
人气
kfzhao 发表于 2020-8-31 14:56
一个year 0的小朋友,你还想让他学什么啊?这里的小学本来就是玩。到高中才开始真正学习 ...

你说得对,很多亲身经历完整新西兰教育体系的人告诉我,到了初中末尾高中开始,功课压力突然变大,考试也陡然变成一件很严肃的事情,紧跟着就是很多松散惯了的学生发现跟不上也捡不起来了,然后就分流出很多退学的,转读职业学校的,或者直接当学徒工就业的。我觉得这或许是体制故意造成的状况吧,用快乐学习的口号麻痹一大批孩子和家长,到高中发现跟不上了,只有放弃学习,继续愉快的融入working class,毕竟这个社会需要大量的劳动力
但是感觉这种教育体质完全就是个谎言吧,一年级开始就没有严格的学习要求,除非是天资出众的天才,高中不可能跟得上。或许体制希望看到接受高等教育的就是两类人:中产虎妈虎爸家庭出来的孩子,和天才

升级  70.8%

热情
人气
要想小学学东西,只能是读私校了。基本公校都是玩玩玩

升级  79%

热情
人气
MchanelM 发表于 2020-9-1 14:09
要想小学学东西,只能是读私校了。基本公校都是玩玩玩

听说私校只是稍好一点,但是也必须要靠校外辅导。我在考虑与其读私立学校,或许把资源集中投入到校外辅导更有效

升级  30.2%

热情
人气
endless 发表于 2020-9-1 14:08
你说得对,很多亲身经历完整新西兰教育体系的人告诉我,到了初中末尾高中开始,功课压力突然变大,考试也 ...

我觉得你不用太担心。我就是从小学就一直在这边上的。到了高中爱学习的孩子自己就会学的很好。一般华人孩子都学习不错的。有的实在不爱学习我觉得家长再怎么培养也不会有太大改善。能去ivy league的学校的孩子还是靠自己努力。我自己认为小学主要就是开心,培养小孩子兴趣就可以了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

paulwood 发表于 2020-8-23 17:04
子不教,母之惰。

赢在起跑线,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  42.1%

热情
人气
这个分数实在是不代表学校的教学能力, 唯一的好处估计是家长们相对素质高些,孩子们学坏的几率小些吧?毕竟孩子们天天接触,你也不想孩子们学到些污言秽语吧?

升级  3.73%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

最大的区别就是每年家长的donation不一样啊,以前孩子在西区五分小学,头两年还交几十的donation,最后直接不用交了。现在转到北岸10分小学,donation一年好几百
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

升级  27.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

endless 发表于 2020-9-1 15:08
你说得对,很多亲身经历完整新西兰教育体系的人告诉我,到了初中末尾高中开始,功课压力突然变大,考试也 ...

这就叫自然淘汰,玩了6年的跟不上自然下车自寻出路,没瞎玩的好好念书将来走出新西兰,n年后留在NZ的天天抱怨高房价高物价低工资,出走的带着厚厚的钱包回来买房买船享受人生
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  79.38%

热情
人气
中国有句话可能代表我的心态。鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。decile代表的是家长的收入,肯定不是学习质量。但就算是瞎玩,我也想让自己的孩子和有钱人的孩子一起。原谅我比较俗,我觉得有钱的家庭可能代表好的教养之类的。也不单纯的代表decile高的学校,教育就好,低的学校,一加一等于几都不知道,这肯定不对。可能我更看重的是孩子同学的素质。如果你不担心这些,只是觉得教育质量的话,我觉得2分10分区别不大

升级  84.06%

热情
人气

最强王者

endless 发表于 2020-9-1 15:08

说的太好了!!!我来划下重点吧-----------毕竟这个社会需要大量的劳动力!!!