新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽家里的烦心事   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-18 13:08:58 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今天又跟媳妇儿争起来了,家里两个孩子呢,所以没说的很激烈,我也习惯了,平时早出晚归,他们不习惯我这样一天天在家,媳妇儿最近很开心了,奥克兰二次封了,一次的时候媳妇儿说很多人在这里努力好多年都失业了,我没失业还有补助,我们赚到了,媳妇儿的话说是新西兰是我们的福地,干赚不赔的地方,很多来了十几二十年的人还不如我们呢,以后移民了如何,如何。我一点不想在这里,想带孩子回去,不是说带两个孩子的妈妈不辛苦,实在是为了孩子以后,我想多点时间参与到孩子的教育,现在忙成这样了,孩子基本管不到,有空刚要教大儿子就抵抗的不行,大的国内两三岁过来的,比这里出生的华人孩子中文还差,根本听不懂,媳妇儿故意忽视还是忙忘记了就不知道了,英文在班级里也不好,数学也够呛,说的是呱呱的,一读书就完,那天开家长会,我特意请假去了,老师连说带比划我明白了,孩子阅读在班里是第二等级的,数学也不咋地,做题的时候还抄其他孩子的,老师把那个孩子的作业收了,他就蒙了,我也不敢跟媳妇儿说太多,说多了我就是缺席的家长,家里总要有人赚钱吧,媳妇儿对大孩子中文不好这点还挺骄傲,跟国内朋友一说就是我孩子现在中文快忘光了,英文杠杠那个的,媳妇儿电话里跟国内朋友吹去哪儿哪儿玩,说有了这里签证就免签岛国,孩子就学着去学校说,去了这个岛国,那个岛国,我跟媳妇儿说这不好,媳妇儿说就许他们说,我就不能说,谁不晒啊,我说孩子都去学校说了,媳妇儿说那有啥,小孩知道自己说的是啥,我们在描绘我们的梦想。有时候真的很伤心,但是一天最开心的时光就是忙了一天回家,在公车上想着要到家了,要见到家里人了,我在这里仅有的家人。

还有个事,说出来有点丢人,不在这里说也没别的地方说了,媳妇儿跟她这里认识的一个最好朋友的老公最近聊的挺多,她说人家移民了,懂的又多能帮到我们,希望我想多了,心里有点不舒服,特别是她有次电话里跟人家很嗲,很无助的口气说她实在没办法了,刚来被人欺负了也不知道,多亏你了。我问她什么事,她也不说。人家也有孩子,大家都会珍惜自己的家庭的吧。现在疫情,媳妇儿更是有一千个理由不回去中国,说这里透明,国内死了好多人了,不报而已,说再这么封下去,新西兰就会开放移民,类似大赦的那种放,她的好朋友也告诉她,只要不想走就没有移民下不来的。想到哪儿说哪儿吧,也不知道啥时候疫情能过去。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

沙发
两个字一个重点

很嗲
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
媳妇儿跟她这里认识的一个最好朋友的老公最近聊的挺多,她说人家移民了,懂的又多能帮到我们,希望我想多了,心里有点不舒服,特别是她有次电话里跟人家很嗲,很无助的口气说她实在没办法了,刚来被人欺负了也不知道,多亏你了。

升级  57.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
Your wife will be in the other man's bed sooner or later.
be carefull, mate.
维天CEO

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-8-18 13:20
Your wife will be in the other man's bed sooner or later.

升级  13.9%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
电话给我,我给你教育教育,

升级  46.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
看看你媳妇儿是不是被轮子洗脑了???让她来Sky让老鼠洗脑,天天让她回国

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 13:29:15 微信分享
替你悲哀,怎么娶到个这样的老婆

升级  52.54%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-8-18 13:20

at bed up can do what nah???

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
和家人的沟通少,陪伴少

升级  93.52%

热情
人气
11#分享本帖地址

慢慢熬着吧 这里饿不死人 仅此而已
上班上学

升级  63.7%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
你媳妇是对的,听媳妇的话有饭吃,别急着回去送韭菜,再看看

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
叫你老婆多来fml

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址

嗯,心里有啥不愿跟老婆说的,或找不到合适的人说,就在这里说说挺好的。。。我就静静的听了。。你其实也希望我们听听对吧。。。有时候,真的不要想太多,,老婆不就是也想为这个家好嘛。。。口气嗲,其实也没有什么了,,女人跟有帮助的人和欣赏的人这么说话,也不一定是你想象的那么个意思。。我是女人,,我从女人的角度给你这么解释哦。。因为我也会这样说话,但不代表一定会去干什么。。只是希望对方感到听觉舒服,,男人都喜欢帮助温柔的女人不是嘛。。。讲坦白的,作为女人,也希望得到以后的更多关照。。。必须说人的能力和智慧都是有限的,,有个在困难的时候,帮你出出主意的朋友,有啥不好捏。。。出轨不出轨,一般女人要看你男人自己的行为和你对她的态度的吧,,,你若不背叛,那一般女人还是会顾家,不会选择走负你的路的。。。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 13:46:53 微信分享
必綠,鑑定完畢

升级  25.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
楼主是厨子?现在任何匿名贴都怀疑是厨子发的?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  90.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-8-18 13:45
嗯,心里有啥不愿跟老婆说的,或找不到合适的人说,就在这里说说挺好的。。。我就静静的听了。。你其实也希 ...

您是好人。 但这媳妇的行为也可以预测了。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
坚持吧兄弟, 熬出头总有更好的明天, 但是注意一下环保颜色.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
加油一起努力吧,会好起来的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-8-18 13:56
楼主是厨子?现在任何匿名贴都怀疑是厨子发的?

那个网红是假厨子哦,厨房打杂的。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 14:17:14 微信分享
貌似除了你媳妇说话有点嗲以外,没什么大错呀,还有就是最近跟你争吵,她又挺开心的,不知道开心还吵什么

升级  30.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址

单看这个贴子里说的,妻子不体贴丈夫的辛苦工作养家,特别是在异国他乡。另外妻子和丈夫的世界观不大一样,这种情况下就比较容易有摩擦。

还有妻子的这对最好的夫妻朋友也是。如果这对夫妻已经移民了,楼主妻子有事情直接问闺蜜不是比较合适?为什么要经常给闺蜜的丈夫打电话?闺蜜难道不介意吗?闺蜜的丈夫难道不知道避嫌吗?

升级  20.74%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 2014许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章

24#分享本帖地址
认识的一个最好朋友

升级  25.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-8-18 14:07
那个网红是假厨子哦,厨房打杂的。

怀疑和厨房都不沾边。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  22%

热情
人气
26#分享本帖地址
家里危机不少啊,多回家陪孩子和老婆,不知道你为何娶了这样的老婆?我一个单身的没有资格说,勿怪

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 15:56:32 微信分享
你媳妇心裡的独白:
"回去? 在这裡也吃不饱饿不死, 回去以后也吃不饱饿不死. 我现在在这边还可以告诉老家的人我住在国外! 光这句话就可以让以前那些眼睛长在头顶的老同学嫉妒得说不出话了."

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-18 15:56
你媳妇心裡的独白:
"回去? 在这裡也吃不饱饿不死, 回去以后也吃不饱饿不死. 我现在在这边还可以告诉老家的 ...

是呀,住在新西兰挺好的

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址
真惨,楼主加油吧,先维系好家庭,两个人往一处使劲才能更快达成目标

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 16:06:09 微信分享