新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 为什么帮助了别人,你会感到快乐? [复制链接]

升级  1.6%

热情
人气
楼主
这是昨天给我儿子讲的一段话,跟大家分享一下:

一个人的情绪是由他的潜意识控制的。当一个人的潜意识感觉他在这个世界上的生存概率得到提高,他就会感到快乐。无论在学习,工作或者玩游戏的场合,每个人看到自己进步的时候,就会感到很快乐,就是这个道理。因为你进步了,你在这个世界上的生存概率就提升了。

人是社会性动物,需要彼此的帮助才能在这个世界上生存下来。这是人类进化几百万年,在遗传基因中存储的信息。如果你帮助别人,别人自然也会更愿意帮助你,那意味着你在这个世界上的生存能力就提高了。这就是为什么很多人觉得有能力帮助别人,为别人做了一件好事,他会感到很开心。因为你做了一件帮助别人的好事,你的潜意识会感觉到,你的生存能力会得到提高,所以你感到很快乐!

你同意这个说法吗?

梦想就是梦想,与年龄无关!
http://51confidence.com/

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
我属于人品好,爱帮人
当然属于爱管闲事的人
帮了人家也没要求回报
其他好像也没想那么多
帮人能快乐?哈哈其实
我不帮人也一直蛮快乐
帮人是因为我快乐心情

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
因为自己做过缺德事儿,帮助别人在心理上得到安慰,所以感觉快乐。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
还是回国吧 发表于 2020-8-12 08:59
因为自己做过缺德事儿,帮助别人在心理上得到安慰,所以感觉快乐。。。哈哈 ...

我也喜欢帮人,但我没有莫名其妙骂人,所以快乐是extra

升级  49.71%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址

有点意思,但是如果是潜意识的话,你这么说出来就不太对了

事实上不是,如果你帮了一个人后,他还埋怨你,那你不可能是高兴的,所以其实是你帮助的人表达了对你的感谢,并且他的快乐感染了你

反过来是如果有人帮了你,但你却对此帮助毫无感激,勉强挤出些笑容,你认为对方会高兴且快乐吗?

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  26.07%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

6#分享本帖地址
你自己进步了,和你帮助别人是两回事,快乐并不直接来源于具体事件,更和潜意识没有关系。
如果帮助别人自己感到快乐,是因为这个过程体现了自己的价值。
如果帮助别人自己没有感到快乐,是因为这个过程没有体现自己的价值。
人只有在体现自己价值的时候才会感到快乐。