新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 忍者:某些人总是认为只有西餐才是高贵的象征 [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
只能夸西餐,不能说西餐不好。
如果不夸西餐好吃,那就是错误的,

不知道这些人是吃什么餐长大的?

其实往往夸西餐好吃的人,也说不出西餐到底有什么好的?

有本事你说说西餐的好处,西餐的发源,你每天吃多少西餐? 吃的什么西餐?吃西餐给你健康带来了什么?

估计是某些人,天天吃着中餐,或者吃着中西结合的餐点,根本就做不出正宗的西餐,因为在他们的大脑里,早就离不开中餐了,

每天吃着土不土,洋不洋的东西,还感觉自己有多么的高贵。

无论你怎样模仿吃西餐,你在西餐人的眼里,永远做的是你家的土餐。

能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  68.07%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

沙发
所有的存在即合理,一个人,一个民主甚至一个国家的包容度,就是看能多大限度的接受不同的文化,风俗和传统。一个人整天在网上,抨击别人,抨击自己不认可的事情和文化,而不想着如何提高自己,去接受,去欣赏不同的事情。整天找存在感。。。越是卑微,越找存在感。。。可怜。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
充满妒忌恨的沙发。。。

问题来了,,就你这臭水平的厨子,你来说说,你吃过哪些西餐呗。。。连个像样的西餐厅都没有见识过的,你也真能张开你这贱嘴来评论西餐哦。。哈哈哈哈。。。诋毁吧!也改变不了你那带着泥土的乡土气息。。。哈哈哈哈哈。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
都是土鳖崇洋媚外,当年pizza 登陆中国的时候你知道一张要多少钱吗?哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
西餐真的不如中餐好吃,而且也没有什么文化传承
但是在新西兰的中餐厨师实在是不用心干活呀!每天就是想着法的和黑心老板斗智斗勇,转着弯子的想从黑心老板那弄PR办身份,拿着最低工资都不到的薪水还要自己花钱补着税。。。卧槽,就这个状态要是能给我把饭菜做好才有鬼呢!?

所以在国内吃中餐也就罢了,毕竟国内大厨还是保证品质的,而且国内大厨正经挣得不少,一线城市掌勺大厨30,50万人民币的年薪也是有很多的人赚的到的。在新西兰的厨师这里学的西厨还好,要是国内工作过的都是啥人呀,不是三四线城市火车站长途汽车站边上夫妻老婆店的掌勺,就是县城乡镇门帘房连厕所都没有的小吃店伙夫。要在新西兰吃中餐还是算了吧。

在奥克兰别说后厨做饭的都是一脸官司,就连前台收钱的天天都没个笑摸样。要是老板娘收钱,老板后面颠勺更要命,一个个母老虎一样横眉冷对我们纤夫指的。。。

算了吧,西餐难吃点,也贵一点,但至少人家把我当个人。。。中餐?我就一牲口~

你们自己去西餐厅看看人家是怎么微笑的,就连KFC和麦当当那些快餐看人家在刷卡收钱的时候是怎么微笑的。更别说坐在那里有服务的西餐厅了。中餐。。。我只能呵呵了
厨子,老爷我看好你,就等你扭转我们华人餐馆的局面了~加油,我顶你

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
西餐碟子里的东西就一点点太少了,卖的那样贵,别不同的菜就量大味道好,适合我的口味

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
厨子不做厨子了,改做网络评论员了。

看来餐饮业完蛋了,怪不得地摊经济不行了。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  94.6%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
报告橱子,我一天吃三顿,正在考虑不吃午饭,一般下了班就是米饭配牛排,或者沙拉配糖醋排骨之类的。
老婆也能吃饱娃们也能吃饱,第二天该上学上学该搬砖搬砖,还不错,中西餐结合才好?
你要映射哪里好哪里不好,我只能说得不到的东西才是真的好。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-8-10 17:25
都是土鳖崇洋媚外,当年pizza 登陆中国的时候你知道一张要多少钱吗?哈哈

普通人一个月的工资唉

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-10 17:26
但是在新西兰的中餐厨师实在是不用心干活呀!每天就是想着 ...

我写完这段话,看了好几遍。先自我审核一下,确定不违反版规。

如果我把西餐改成某美丽的国家进行评论,估计就违反版规了。

所以醉翁之意不在酒。

我不反对吃西餐,也不反对夸西餐。

巴依老爷  你不用担心我 我现在很少直接参与处理违规的帖子和ID了 我弄了一帮版主来管具体的事儿,我只盯他们的人就可以了,我现在真没工夫天天盯着论坛谁违规谁不违规 我去监督版做好孙子给版主们擦好屁股给人家道歉就是我唯  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:01:01

升级  83.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
中餐西餐各有千秋,高档西餐有米其林评分系统,所以比较容易分清等级。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-8-10 17:39
我写完这段话,看了好几遍。先自我审核一下,确定不违反版规。

如果我把西餐改成某美丽的国家进行评论, ...

你不用担心我
我现在很少直接参与处理违规的帖子和ID了
我弄了一帮版主来管具体的事儿,我只盯他们的人就可以了,我现在真没工夫天天盯着论坛谁违规谁不违规
我去监督版做好孙子给版主们擦好屁股给人家道歉就是我唯一的职责了
所以你不用担心我因为什么鬼违规处理你的帖子
要知道现在那些我弄来的版主,到经常竟然删我的帖子,锁我的帖子,说我违规。。
一群白眼狼
记住你看哪个版主不顺眼告诉我,我想办法办丫呢~

先给你丫一精华!看谁敢放个屁我瞅瞅~

尼玛我从来就这么任性,嘎嘎嘎~爱谁谁~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-8-10 17:25

have you eat   burger from MacDonald's firs shop in  china?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-10 17:26
但是在新西兰的中餐厨师实在是不用心干活呀!每天就是想着 ...

Helll DJ how are you, add oil

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-10 18:01
你不用担心我
我弄了一帮版主来管具体的事儿,我只盯他们的人就 ...

Hi DJ you mean to do this

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-10 18:27:07 微信分享

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-10 18:27
厨子,如果你能娶个洋老婆,生个洋孩子,吃着洋餐,拿着洋护照,说着洋语再回国的话,你就没时间发这些逼玩 ...

这个东西说不清楚。如果马云师范毕业后,能找到不错的工作,就没有今天的马云了。

升级  68.07%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-10 18:01
你不用担心我
我弄了一帮版主来管具体的事儿,我只盯他们的人就 ...

卧槽,,这个给精华?现在sky的精华这么不值钱了吗?

巴依老爷  老大 你看看现在什么人气啦 还当精华是个宝不舍得给丫 你现在往死了送都不一定有人要啦 不值钱,大家一起乐呵乐呵就好 而且我往前翻过2004年2005年的精华授予,好家伙那时候好像谁谁都是认识一样互相给的,质量  详情 回复 发表于 2020-8-10 19:09:24

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
心无止境 发表于 2020-8-10 19:06

老大
你看看论坛现在什么人气啦
还当精华是个宝不舍得给丫
你现在往死了送都不一定有人要啦

不值钱,大家一起乐呵乐呵就好
而且我往前翻过2004年2005年的精华授予,好家伙那时候好像谁谁都是认识一样互相给的,质量也很一般了
精华不是目的
精华是手段
只要人们为我所用,我的手段可以无所不用其极
本身我这个ID也就是娱乐大家以及为大家娱乐嘛
安啦安啦,没事儿

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

20#分享本帖地址
心无止境 发表于 2020-8-10 19:06

你之前的回复,我都没好意思跟你较真儿,因为你根本没看懂我写的意思。

如果你看懂我写的,你就知道什么叫精华了,

老爷给的精华没错,

错的是很多人看不懂我写的,或者根本不懂我想表达的意思。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

22#分享本帖地址
心无止境 发表于 2020-8-10 17:16
所有的存在即合理,一个人,一个民主甚至一个国家的包容度,就是看能多大限度的接受不同的文化,风俗和传统 ...

正式回复你一下,

你也说了,存在即合理。 那,我的存在当然也是合理的。

不知道你的包容度有多大?

不知道你这回复算不算抨击我?

不知道你能不能接受我介绍的文化,和你母国的文化,或者你能不能也宣传一下你自己的文化?

不知道你这算不算找存在感? 更不知道你的卑微程度?

你这样算不算可怜?

以你的回复之道,还治你人之身。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址

支持你!

内蒙古烤全羊 和 BBQ 烤个羊腿,进肚出来都是屎,有啥高贵不高贵的?一样一样的……我TM滴还多撒了一把孜然呢……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
为什么非要非黑即白呢? 为什么不可以多一點文化和饮食的包容呢? 各有各的长处,我不抗拒西餐,但更喜欢中餐。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

25#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-8-10 22:10
为什么非要非黑即白呢? 为什么不可以多一點文化和饮食的包容呢? 各有各的长处,我不抗拒西餐,但更喜欢中餐 ...

你没发现吗? 西餐好看的都是点心,能吃饱吗? 哈哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-8-10 21:50
支持你!

内蒙古烤全羊 和 BBQ 烤个羊腿,进肚出来都是屎,有啥高贵不高贵的?一样一样的……我TM滴还多撒 ...

烤全羊 和 BBQ 烤个羊腿

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

27#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-8-10 21:50
支持你!

内蒙古烤全羊 和 BBQ 烤个羊腿,进肚出来都是屎,有啥高贵不高贵的?一样一样的……我TM滴还多撒 ...

你一语道破天机,哈哈哈

说白了,西餐就是游牧民族的习惯。

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-8-10 22:15

能吃饱吗?

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

29#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-8-10 22:18
能吃饱吗?

烧烤的最高境界,其实是中国的烤鸭,

有机会去全聚德吃个烤鸭吧,别吃快餐,吃那种另外加百分之30服务费的。

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-8-10 22:15

一碗法式洋蔥汤已經饱了..