新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 世界上最疼爱我的人 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-5 23:34:47 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
年过半百 ,半生漂泊 ,与父母聚少离多 。尤其这十几年,每天忙碌奔波 为了生活, 和父母联系不多 ,不想让他们知道我的事情 为我担心,以为父母一直都会在那里等我 。我错了!

最近家姐微信我:有空多和父母联系,爸爸住院了。而且要我当做不知道此事,因为他们不希望我知道 担心。 前天我微信妈妈,妈妈看上去一切如常,然后我假装不经意说起爸爸,妈妈第一次说到爸爸在医院 ,不过说没有什么问题 年纪大了正常的。 今天妈妈语音我 想要我给我阿姨买点蜂胶寄回去。然后说到爸爸已经回家了,妈妈说明天去给爸爸办出院手续。然后说着说着 妈妈说漏了嘴,妈妈说今后爸爸去哪里她要一直跟随 ,因为爸爸开始出现 轻微老年痴呆。会做错车,出去很长时间都没有回家,也找不到人。

有一次妈妈看的爸爸离家5个多小时(还没有意识到爸爸有这个问题)妈妈害怕担心 就报警了。派出所的警察们都很好 到处联系有没有 还通知一个 :阳光小分队 。的志愿者队伍帮忙寻找。然后大家仍然没有任何线索的时候 爸爸自己又回到家里了。妈妈说:因为找爸爸她没有吃午饭,准备好的食材在厨房还没有炒,爸爸回来炒了自己吃了,就睡觉了。

后来阳光小分队的人还跑到我家去了,妈妈说很感谢他们 也很感谢警察。

后来爸爸解释:出去医院拿完药以后,就坐车回家,想想要帮我妈妈拿些常用药,然后上错车了 ,做到其他地方,再然后又坐车,倒腾了几次就回来了。

我妈妈说 那时就有苗头了。主要是疫情期间,我父母从过年到解除封闭后 很长时间都没有出门,因为年纪大 都有基础病,属于易感染人群。他们特别注意,他们在那段时间 基本不和外界沟通,爸爸因为膝盖年轻时受伤 年纪大了伤痛就厉害 所以本来就不愿意出门 那段时间天天在家 没有事情 看着电视就会睡觉。妈妈说 应该就是那段时间里面 爸爸的脑子退化的厉害了。所以以后她会跟着爸爸,爸爸去哪里她都跟着。

微信时 我一切正常。通话结束后 我痛哭失声,一直泪流满面 。我父母从不给孩子添乱,怕给我们添麻烦 从来不告诉我生病住院 ,也尽量不让我的姐姐弟弟知道,尤其前两年 来这边探亲看我和孩子 知道我和孩子的情况,更是怕我知道给我添负担。今年本来他们要过来看我们也因为疫情退票了。

疫情过了 尽快让他们过来,不然我就带孩子回去看他们。我害怕 害怕有一天 我的爸爸会不认识我了。曾经我觉得父母在,家就在,我也知道父母一天天老去,只是没有想到 这一天原来随时都在。我错了!我要每天给他们微信,隔天语音聊个天,我要尽量和他们多多联系。

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-8-5 23:54:07 微信分享

升级  54.7%

热情
人气
板凳
孝顺的孩子,祝你父亲平安健康。他的确是世界上最爱你的人

匿名
地板
匿名  发表于 2020-8-6 00:09:42 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-5 23:54
疫情不会马上过的 现在应该赶紧买票回国 不然到时候第二波就没票回去了

中年人的悲哀就是:孩子还没有长大 仍然需要照顾,父母已经老去也需要关心。一份牛工 养活自己和孩子,来回的隔离还耽搁不起。唯一欣慰的是:我一直有买东西寄给他们,经济稳定后存够了钱 尽快让他们过来看我们 带他们出去走走玩玩。我会努力争取每年他们过来 或者我回去看他们。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 00:21:00 微信分享
jiahe 发表于 2020-8-5 23:55
孝顺的孩子,祝你父亲平安健康。他的确是世界上最爱你的人

谢谢!当年婚姻变故 我生病几年 瞒着他们 直到各方面好转 申请他们来看我。父母第一次来 见到我 看到我的处境 爸爸说:回国 爸爸养你!心疼我瞒着他们 自己撑, 从来不做家务的爸爸 给我割草 擦玻璃 ,父母把我家收拾的窗明几净,临离开还给我钱。这两年他们一直瞒着身体不好,就怕给我添麻烦。

升级  3.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
加油!給樓主一個抱抱.有空多和父母通話,雖然是件小事,但小小的陪伴對父母很重要的.目前的狀況很難,身在海外的游子更難.希望你和你的家人都能平安健康

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
这个时候,有啥想法,写下来或者说出来挺好的。。

但有一点要明白,人就是基本这样一代一代传下去的,,

你为你的孩子,也会这样的。。也许你的孩子也觉得你可怜或者愧疚。。

但想明白了,这就是人的本能。就会好受些了。。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 01:11:11 微信分享
felicia8585 发表于 2020-8-6 00:29
加油!給樓主一個抱抱.有空多和父母通話,雖然是件小事,但小小的陪伴對父母很重要的.目前的狀況很難,身在海外 ...

曾经有几年确实很难, 人很奔溃, 撑不下去 ,可是看着年幼的孩子, 想到还未孝顺父母 ,我还有责任为了,咬咬牙坚持, 日子渐渐有盼头了 。今天听到妈妈说的,心情确实很不好,不愿意和朋友说(每家都有自己的生活 已经够累了),意外收获到各位的支持,谢谢了。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

9#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-8-6 01:09

你这半夜了,还是睡不着?
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 01:16:08 微信分享
留下足迹 发表于 2020-8-6 01:09

嗯 多谢了 其实是明白的 只是事情突然到头 情绪失控了,放下电话那刻 失声痛哭起来 我孩子可能也吓到了 几年没有见到这么失态的妈妈了 晚上特别的乖。写出来也是因为不愿和周围的朋友说 每家都有自己的烦心事 就不给朋友添麻烦了。

升级  56.72%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
想想世界上最疼爱自己的人 一天一天的老去,真的是心里挺心酸的,但是这是自然规律,没人可以违背,我们能做的就是在父母在世的时候多陪伴,在身边的多去走走,不在身边多微信多视频,现在通信很发达的。
。。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
都这样子过来,人到中年万事忧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
楼主广东人?用家姐
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
上有老下有小的年纪,哎
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

15#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-8-6 08:22
楼主广东人?用家姐

我也注意到了这个点 哈哈哈哈哈哈
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

16#分享本帖地址
一样 昨天算了一下父亲年纪,好难接受他们一下子就老了。。。希望你父亲身体健康,有空多联系,多陪伴他们吧。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 09:54:42 微信分享
亲情比工作 、钱 、pr 、更重要 ,但还有人在这死撑,回家吧 而且早晚要回的,陪陪父母多好。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 10:27:29 微信分享
我是楼主 我不是广东人 年少离家在广东生活近10年 现在新西兰也十几年了。从小父母很是疼爱我们(虽然中国人的爱比较含蓄 但是最好的都是给到我们 我爸爸尤其疼爱我)兄弟姐妹感情也挺好。只是生活很现实 父母虽然很爱我们 但是也是要工作生活 难免简单粗暴 我一直觉得和家人缘分淡泊 但是大家也是互相关注 支持。其实有些东西是刻在骨子里的。早晨醒来 眼睛全肿了 可是还是收拾干净 拎包上班去 带了一副黑框眼镜遮挡一下吧。知道我是谁的 今天看到我 就当没有看到吧。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
抛下一切,去和父母团聚吧。你现在所争取的都是虚无的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
祝楼主父母健康长寿!

升级  50.52%

热情
人气
21#分享本帖地址
我觉得移民真的是一件很折堕的事。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 11:00:03 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-6 09:54
亲情比工作 、钱 、pr 、更重要 ,但还有人在这死撑,回家吧 而且早晚要回的,陪陪父母多好。
...

今早对孩子说:。妈妈准备要换工作 ,可能收入会减少 ,这样万一妈妈要走 公司不会因为找不到人替我头疼 。然后妈妈要把你们的护照拿出来看看是不是过期了 我们要准备护照 ,所有护照的签证我也要准备好,这样有事情我们可以随时回中国。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 11:12:25 微信分享
记得有一年在深圳 那时下大雨 突然特别想家 直接跑去请假要回去看父母 公司不批(700多人的公司)当时撂下一句话 :那我就辞工。然后回宿舍拎个小包 就出门坐车去火车站 东门火车战一带全部被淹了,还是排除一切 想方设法翻围墙上了火车站台 上车补的票 顺利回家。呆了两周回深圳 公司也不找我麻烦,又接着好好上班。现在 人到中年 顾虑太多 不敢冲动。想起来 很羡慕当时的自己,只是 时光已逝 回不了头。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

24#分享本帖地址
既然楼主有这样的认识,就不要再多想什么了,也不要再犹豫了,

赶快申请回国,看看父母,或者把时光让给父母一些,

因为时光是不会再回来的,珍惜才是当务之急。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址

其实讲真,你这样的想法不好,太鲁莽。。为啥哦?
因为你是否想过什么是你父母所期待的?他们为什么这么做的用意吗?
他们就是希望你跟你的孩子在这里好好生活知道吧?这就是他们对你最大的期望了。
而你选择你回去了,一切将对你来说是个未知数,孩子的未来怎样?你这不是给老人家内心添堵不是嘛
老人心中所期望的不是你回去!而是要你好好的!
很多事情不可能完美!所以不用追求完美,在自己的能力范围尽力就是了,
不必放弃现有的!这不是你父母之意,不要做他们内心不愿意看到的事情,不要因为你的行为给他们内心带来压力,不然更让他们内疚。心情反倒会感到压抑,短暂的相聚是可以的,但放弃是不明智的!因为他们反过来要为你担心更多,所以没必要来来回回折腾,人要走,是必然的。。试着坦然面对吧,你要明白,你改变不了人生死这自然规律,过段时间,多点感受。你会定下心来的,你现在只是刚开始,听到一点这样的不幸消息,处于容易被激动和感情容易被掀起波折阶段。。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 12:18:44 微信分享
留下足迹 发表于 2020-8-6 11:34
因为你是否想过什么是你父母所期待的?他们为什么这么做 ...

谢谢 我其实也是准备好有需要回去看他们的 我妈妈视频里面高高兴兴地 说让我放心 他们目前生活都能自理 有事情可以通知我姐姐她们 我带好孩子好好生活就好 等可以入境了她就和我爸来看我。我只是很伤心人生聚散无常 虽然早早有父母老去的心理准备 但是突然来了 发觉原来承受这么沉重,我没有条件带孩子回国长期生活 孩子读书怎么办?国内没有房子没有存款 真的拿我父母退休金生活 怎么可能 我丢不起那脸,就算去工作 这么多年了回去也找不到好工作 ,想想就是还在深圳也是同样有很多的问题。人年纪大了 老了 需要面对的都不一样了。只是想想 世界上因为还有父母 觉得还有一个家 有一天父母都不在了 我的家也就没有了。

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

27#分享本帖地址
当年,刚毕业没几天,亲戚自己给我介绍男朋友,对方嫌我没工作不要见面……我爹用大粗手指头点着亲戚的鼻子说:你也配给我闺女找对象?!她从出生,我就没想过她让她工作!
后来他走了,临走的时候瘦得不成样子,用那双大手握着我说:照顾你妈!别让她一个人!(我在那时候发现自己特别没正形,那么煽情的时刻,居然想着:我去!!我爸居然打算让我妈再找个老伴?!) 把她带你身边!(好险前面的想法没嘴快说出来)
不知道那眼泪是怎么忍住的,但该流的还是要流的。他走那天,我把他送进冷柜,出了医院,回了家,再也忍不住了,差点把胃哭吐出来。
如今,我把我妈栓裤腰带上。感谢疫情,她想走也走不了了,再嫌弃我也得天天看见我了。嘎嘎

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

28#分享本帖地址
白白兔耳朵长 发表于 2020-8-6 12:18
当年,刚毕业没几天,亲戚自己给我介绍男朋友,对方嫌我没工作不要见面……我爹用大粗手指头点着亲戚的鼻子 ...

你是个好孩子。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-6 12:23:21 微信分享
留下足迹 发表于 2020-8-6 11:34
因为你是否想过什么是你父母所期待的?他们为什么这么做 ...

谢谢 我其实也是准备好有需要回去看他们的 我妈妈视频里面高高兴兴地 说让我放心 他们目前生活都能自理 有事情可以通知我姐姐她们 我带好孩子好好生活就好 等可以入境了她就和我爸来看我。我只是很伤心人生聚散无常 虽然早早有父母老去的心理准备 但是突然来了 发觉原来承受这么沉重,我没有条件带孩子回国长期生活 孩子读书怎么办?国内没有房子没有存款 真的拿我父母退休金生活 怎么可能 我丢不起那脸,就算去工作 这么多年了回去也找不到好工作 ,想想就是还在深圳也是同样有很多的问题。人年纪大了 老了 需要面对的都不一样了。只是想想 世界上因为还有父母 觉得还有一个家 有一天父母都不在了 我的家也就没有了。

升级  29.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
只要父母无法团聚移民到新西兰(其实其他国家也适用),那么独生子女只有回国一条路,想想父母(可以再加上配偶的父母)七老八十甚至更长寿的时候年老体衰甚至卧床不起,独生子女自己也已经人到中年(超过35在国内什么就业情况自行补脑),孩子已到青春期中文基础全聊胜于无,那时再回国怎是一个惨字了得

早日回国,对自己,对父母,对后代,都是积德
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?