新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 求助专业意见!阿三房客损坏房屋倒打一耙反咬房东,房东的利益真的得不到保护吗???   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

楼主
什麼事情都可以怪到阿三頭上?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

沙发
老友粉加辣 发表于 2020-8-5 12:31
大哥,你别乱说好吗,只需要做过就行了。不需要出证明。

https://communitylaw.org.nz/comm ... ord-has-to-provide/

All new tenancy agreements also have to include a separately signed “insulation statement”, covering what insulation the place has and what type it is.

人家沒亂說
如果你的租客條約是19年七月後簽的
房東要提出書面文件
裡面要明細你裝了什麼保溫棉

升级  46.68%

热情
人气

新时政

板凳
幸福南半球 发表于 2020-8-5 13:58
凡是签合同,无论整租还是分租合同,都包括这一部分,还有单独提供c凡是签合同,无论整租还是分租合同, ...

好問題
我不知道

我覺得只要有簽 tenancy agreement, 此法就適用
不關整租分租的事

升级  46.68%

热情
人气

新时政

地板
老友粉加辣 发表于 2020-8-5 17:11
请你说说那个保温棉到底需要证明吗?需要的话是找哪个公司检查啊?

https://www.apia.org.nz/apia-blog/template-certificate-for-rental-insulation

Insulation statement 是必須要的。statement 須要寫出你裝了什麼等級的insulation, 裝在那裡。

Insulation certificate 是不必要的。但是如果你是找別人(專業的)幫你裝,拿個certification 一勞永逸。以後statement 就付上certificate 附本,房東責任就達到了。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

老友粉加辣 发表于 2020-8-5 22:07
后面很多人说了,证明书是不必要的。自己写statement就行。你理解错那个法律了 ...

你瞎了嗎?

我從頭到尾都是說 statement 是必要的
我也說了certificate 是不必要的

我幾時說了 "证明书"是必要?

算了

當我白癡
跟你這種人講話
是我不對

我本來還以為都是華人
互相幫忙是應該的

幫你這種人就是好心被狗咬