新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[说地] 请教上坡地和下坡地哪个开发成本高? [复制链接]

升级  13.45%

热情
人气
楼主
请问在污水雨水洪水和车道都没问题的情况下,非完全平地,但是也不是特别斜的房子,是买上坡地好还是下坡地好?
那种可以盖联排或者分几个小独栋的地,不知道成本上的区别是不是在挖土和挡土墙的区别上,费用会差别很大吗?
买上坡的还是下坡的好呢?如果实在买不到合适的大平地

升级  16.25%

热情
人气
沙发
我觉得应该是高于主路路面的比较好
To be or not to be, that's a question

升级  16.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
居高临下看着又让人买的欲望吧? 一进去下坡感觉不好。不过也有人说房子在低处聚财。每天一出门就步步高。看你怎么想。

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

地板

上坡和下坡都可以多建聯排/獨棟  一切視乎到底坡度是怎麼樣  因為坡度除了樓主說的擋土牆這些 (而填土和挖土也各有問題 一般就報批方面 挖土比填土可取 因為填土後那個擋土牆會產生可能需要鄰居同意的問題  挖土則相對比較簡單 你能找地質工程師證明和提供建議確保挖土不會對你們的和鄰居家的土地穩定性有影響就可以了 當然太深的話也一樣麻煩  例如甚至要看對地下水影響這些) 還可以影響車道和花園的坡度合規情況 其他的還有挖土量和面積 水土流失的防護等  這些都可以是在報批中被市政府挑剔的問題

另外 一般下坡會比上坡容易超陽光角 因為邊界都低下去了 而房子則在上面要建上來 所以那條45度線會比較容易超  那就有要拿鄰居同意的問題了

MNZPI

升级  12.26%

热情
人气
5#分享本帖地址
“下坡會比上坡容易超陽光角 因為邊界都低下去了 而房子則在上面要建上來,那條45度線”这个是重点

升级  13.45%

热情
人气
6#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-8-3 00:12
上坡和下坡都可以多建聯排/獨棟  一切視乎到底坡度是怎麼樣  因為坡度除了樓主說的擋土牆這些 (而填土和挖 ...

我在考虑给18 Edgware rd下个offer呢,请问这套值得下手吗?是个下坡地,没有别的顾虑,就是这个坡度的房子,不知道值得不值得去买?
请您给点意见吧!我是个新手,太复杂,不好弄的房子也不敢碰

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

7#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2020-8-3 09:30
我在考虑给18 Edgware rd下个offer呢,请问这套值得下手吗?是个下坡地,没有别的顾虑,就是这个坡度的房 ...

這塊地應該不算太斜吧? 而公用雨水管就在地上 而如果要分割再建用它的話 我理解是必須是下坡地呢 (地心吸力的關係 雖然也要做橋在上面保證管道不會被壓破)不拆房子的話 建一個在後面應該沒問題 多建就必須拆房了
MNZPI

升级  72.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-8-3 01:12
上坡和下坡都可以多建聯排/獨棟  一切視乎到底坡度是怎麼樣  因為坡度除了樓主說的擋土牆這些 (而填土和挖 ...

看了挺多您帖子的,我是新手,想問問您,75 clark rd Papakura ,driveway 是下坡,後院是平地,這塊地買了想要在後面蓋房子可行麽?雨水管道在前方道路上,可是恐怕太高了。。。。。。不太懂,想聽聽行家的意見,謝謝。

升级  96.41%

热情
人气

9#分享本帖地址
cuimaodou 发表于 2021-10-15 11:07
看了挺多您帖子的,我是新手,想問問您,75 clark rd Papakura ,driveway 是下坡,後院是平地,這塊地買 ...

管道問題一般問管道工程師比較好 但和你看了一下 目測這個在馬路上的雨水管比地還高些 按水向低流的道理目測好像不行? 雖然這塊地目測也不是很斜  最好問問工程師

另外的問題是現在房子好像沒預留什麼空間做車道啊 (也可能是GIS 被屋頂阻擋車道的確實空間 比顯示的寬)如果不夠至少2.5m (不能再低了)  房子不拆恐怕建不了呢  畢竟現在又還沒到取消了停車位要求的時候
MNZPI