新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] easement车道,我可以要求邻居和我一起平均出维修费吗? [复制链接]

升级  9.44%

热情
人气
车道是我家的地(freehold)。邻居有权使用我的车道进出。是easement的那种,但是不是产权上的share driveway。 现在车道的地面出现破损,我可以要求邻居和我一起平均出维修费吗?

liston 心中有爱 

升级  88.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

如果车道算你的面积, 写在你的title 里面了 按道理 应该是你出维修费用,  虽然你没有独自使用,但是 在文件上,或者 买卖上 你的面积 很漂亮,  所以你占了不是很便宜的 便宜, 懂吗 ,呵呵 就是这个意思, 你应该独立维修,  如果你 需要从新做车道可以 和我联系 0226376508   谢谢,仅供参考
这个家伙很低调

升级  15.22%

热情
人气
以后卖房子的时候,你会把车道部分的钱分给你邻居吗?
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  35.44%

热情
人气

邻居是要出钱的。reasonable share. property law act. land transfer regulation 都有写的

each grantee is responsible for arranging the repair and maintenance of the easement facility, and for the associated costs, so as to keep the facility in good order and to prevent it from becoming a danger or nuisance.

the right to a reasonable contribution towards the cost of establishment, maintenance, upkeep, and repair of the driveway to an appropriate standard;

升级  9.44%

热情
人气
siqing12345 发表于 2020-8-2 17:00
邻居是要出钱的。reasonable share. property law act. land transfer regulation 都有写的

each grantee ...

谢谢回复,能发一个网上链接吗?我想给邻居看看。

升级  35.44%

热情
人气
wkjxz 发表于 2020-8-2 17:44
谢谢回复,能发一个网上链接吗?我想给邻居看看。

Property law act,里面的 schedule 5 你搜索就好了

升级  9.44%

热情
人气
siqing12345 发表于 2020-8-2 21:25
Property law act,里面的 schedule 5 你搜索就好了

谢谢你,找到了,虽然没有说平均分,但是可以要求出一部分。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

wkjxz 发表于 2020-8-7 21:32
谢谢你,找到了,虽然没有说平均分,但是可以要求出一部分。

留下email或者书面记录,说明邻居同意付多少比例。然后再动工