新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[兴趣活动] 带孩子旅行的家长千万小心最近有Kiwi用弩箭射人。我是受害者! [复制链接]

升级  67.6%

热情
人气
楼主
在7月14日,我去Taupo Tokaanu滑雪,手机导航着我要去的Motel,导航引领我去一家在当地叫做Oasis motel Tokaanu的旅馆,,
我的朋友们都已经比我早到,所以我把车开进去这个motel寻找我的朋友,转了一圈发现我朋友的车不在motel里面,我就把车

从这家motel开出来,把车停在路边打电话和查看手机地图,发现我走错了地方,正在这时候来了两个Kiwi,拿着武器来到我的

车旁边大声辱骂我,那是一张弩,简称箭枪,这两个人用极端恐吓的口吻说要射杀我,要打我。我说我在找我的朋友,我定了

房间。对方说这里没有房间给你住,给我滚!不滚就杀了你。然后用枪对着我,我当时已经要开车跑了,那个人竟然打了我的车!

后面我就问他们是不是这个Oasis Motel的owner?他们说是。我对他们说这事情没完!然后我开走了,并在第二个motel找到了我

的朋友,然后我就报警了。

然后警察分别给我们两方各写了口供,警察后面对我说他们解释说弩是用来打野兔的,不是打人的。整个旅程被弄得心情相当

差劲!我也向警察拿了卡片还有本案的案件号码。

回到奥克兰之后我和我的律师见了面说了这件事,我的律师后面会为我跟进4件事:

第一,我的律师会以律师的身份写信给Tokaanu的city council反映此事,当地是旅游城市,council会高度重视和处理。
第二,我的律师会给新西兰酒店协会写信反映此事,严重的话估计会被吊销酒店营业执照。
第三,我的律师会和那天办理此案件的警察沟通拿到对方更多的个人信息。
第四,正式写出一封控告信给对方要求支付这次事件产生的律师费,而且必须正式书面道歉和赔偿车辆损坏费用。

请各位中国同胞记住这家Oasis Motel Tokaanu,并把此事分享出去,我们中国人在外懂得使用法律和其他合法手段保护自己,绝

对不能让Kiwi外国人欺负到我们头上!很多事情如果你佛系处理,下一个同胞就是受害者,而且他们甚至觉得中国人太容易欺负

和对付,这样的话,所有在NZ的中国人都不会的到社会尊重。请大家遇到恶劣事件一定要举报和分享!

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
敢不敢发洋人媒体?比如stuff或者Herald

升级  67.6%

热情
人气
板凳
wfmq2 发表于 2020-7-23 00:19

我律师在跟进处理,你敢不敢自己花钱或许还会花不少的钱去办一件没有回报的事?????
洋人被他们射杀管我什么事?我只关心中国人不要被Kiwi这种态度对待。你关心同胞敢不敢告发?你说的媒体我个人不懂,但我已经在Agoda有反映此事。
你是不是轮子的人?不要来闹,感谢你有基本道德。

升级  67.6%

热情
人气
地板
wfmq2 发表于 2020-7-23 00:19

我已经按照你告诉我的Stuff里面注册,明天我会问我律师,在Stuff这里发有没有法律等风险问题。如果律师说没问题,我保证发完之后第一个告诉你,你敢不敢看?
我敢自己掏钱去告两个对我没有任何经济回报的洋人,你敢不敢告?你可能要上法庭花不少时间和精力,你敢不敢?
我敢发这些消息给自己华人世界看是为了避免自己同胞受到危险,我反问你,危险当前,人家拿枪指着你,你敢不敢急中生智套路对方是谁?得知对方是Motel owner身份,我估计你一脚油门逃跑了吧。
你敢什么你告诉我?

升级  46.92%

热情
人气
5#分享本帖地址
水银RNT 发表于 2020-7-23 00:46
我已经按照你告诉我的Stuff里面注册,明天我会问我律师,在Stuff这里发有没有法律等风险问题。如果律师说 ...

加油。我没有这个能力,但是我真心觉得你有勇有谋。至少你能让洋人知道中国人也是有硬气的。

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

6#分享本帖地址
绝对要告, 这简直是意图谋杀, 为了口气给点律师费也值

升级  61.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

7#分享本帖地址
你做的对,但是为什么在他们拿枪对着你的时候不马上上报警,threatened to be killed, 报了警警察就会马上来,你后来才报警也没有证据了,所以警察也不能做什么,而且你也可能没有录像什么的

升级  11.98%

热情
人气
8#分享本帖地址
Well done !!!                       

升级  0.72%

热情
人气
9#分享本帖地址
支持楼主,这件事绝对要给个说法,不然还以为我们华人好欺负呢!

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2020-7-23 06:20
你做的对,但是为什么在他们拿枪对着你的时候不马上上报警,threatened to be killed, 报了警警察就会马上 ...

这个有点扯了,人家拿枪指着你,你拿起电话报警?如果真是狂徒,可能一生气就真开枪了。反正可能是枪走火只来个社区劳动哎

升级  5.22%

热情
人气
11#分享本帖地址
这家motel 谷歌评分不高啊
中国空运到奥克兰三天送货上门

升级  45.42%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
专门登录给楼主加油,希望看到后续进展

升级  45.42%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2020-7-23 06:20
你做的对,但是为什么在他们拿枪对着你的时候不马上上报警,threatened to be killed, 报了警警察就会马上 ...

真落你头上你也不一定能当场报警,先走开是对的

升级  5.22%

热情
人气
14#分享本帖地址
看描述, 误解居多。
中国空运到奥克兰三天送货上门

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

15#分享本帖地址
大力顶lz, 求后续!
废狗

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

16#分享本帖地址
废狗

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
水银RNT 发表于 2020-7-23 00:31
我律师在跟进处理,你敢不敢自己花钱或许还会花不少的钱去办一件没有回报的事?????
洋人被他们射杀 ...

我来闹?你哪只眼睛看到我来闹了?我是觉得这件事可以发给本地的主流洋人媒体,以儆效尤。

升级  1.16%

热情
人气

18#分享本帖地址
水银RNT 发表于 2020-7-23 00:46
我已经按照你告诉我的Stuff里面注册,明天我会问我律师,在Stuff这里发有没有法律等风险问题。如果律师说 ...

如果你只是在描述事实,这玩意儿能有什么风险?媒体本来就是要报道事件当事人双方的陈述,stuff和hearld都是本地主流媒体,不用发论坛,联系他们记者做个采访就好。我能做什么?我会做的大概跟你一样,如果按你描述,那就维权呗,又不是没告过洋人,法治国家,依法办事就是了