新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 2020年7月full license路考心得分享 [复制链接]

升级  95%

热情
人气
楼主
上禮拜剛考完,鑒於吸收和學習了很多前輩無私分享的考試經驗和路線,我今天也簡單分享一下我的考試路線圖和考試當天遇到的注意事項。

首先我的考場是VTNZ Jipcho Rd,由於離住的地方近,考試當天我提前大概一個小時左右就到了。我本來以為時間會相當相當的充裕,無非就是填表,驗視力和照相,但是我低估了意外的發生概率。

長話短說,就是我到了之後,有個kiwi teenage排在我前面,結果突然沖出了一對中國父女,估計是有什麼急事吧。考場的工作人員居然讓她先辦。這一來光是為了她就整整等了分鐘,後來kiwi teenage再弄個體分鐘,到我的時候已經過了半個小時不止。所以我想給各位提個醒,這種考試一定要提前,越早越好。因為除了你要為自己辦手續預留時間外,還要以防其他路人甲乙丙會突然跑出來。

接下來就是考試了。我選擇了路上行車不是很多的11點作為我的考試時間。雖然我restricted license是在新西蘭這邊考的,但是考試那會我還是很緊張。以至於我考完之後回家還出現了胃痛,要直到晚上才好轉。

我full license的考官居然是我restricted license的考官,估計是天意吧~接下來對於車子的檢查估計大家都可以從其他渠道或者帖子知道,我就不累述了。
考試路線跟我之前在網上看到的有一些不一樣,但是有部分重合了restricted的路線, 所以總體沒有超出我的認知範圍。我畫的路線圖沒有十分詳細,所以我在這裡將道路名稱的先後順序標上,以便大家更好參考。

Start from Jipcho Road -> turn left into Parkhouse Road -> turn left into No73 Motoway -> Over the bridge -> straight to Curletts Road -> turn right into Hillary Cresent( residential area) -> turn left into Curletts Road again -> straight to the bridge again -> turn left into Parkhouse road but using left side lane -> turn left into Treffers Road -> straigth to Wigram Road -> turn right at Wigram Road -> turn right into Hayton Road - > 3rd exit at Roundabout -> back to Parkhouse Road - > turn left to Jipcho Road (end test)

文字看起來很複雜,但是實際路線還好,畢竟考試只有幾分鐘分鐘不到。路線的前半部分是我之前有練習過的,但是從Treffers Road開始就跟我之前準備的不一樣了,我沒想到會考Wigram Road這一段。這一段因為是大直路,很容易沒有注意觀察和超速。我考試的時候,考官特意觀察了我看鏡觀察和特別問了我時速。還好因為這一段之前考restricted的時候有準備過,所以這一段順利過關。然後直到考試結束之後考官都沒再問什麼或者觀察了,就一直在填表了。

考試中還有一段小插曲,就是我在Treffers Road遇上貨車霸了一邊的路來卸貨,我本來以為考官會改變路線,但是考官一直沉默,估計是想考我的臨時應變和對交通規例的熟習程度吧,於是我按照繞道閃避的方式(先打右燈,再打左燈)開過那輛貨車。考官一直都沒說什麼,我就繼續按照之前既定的路線開下去了。

考試結束後以為考官要跟我說一下我還要注意的地方,結果考官匆匆說我過了,就下車了。之後我看考試後評語,裡面也只有一個通過,不像之前還會嘮叨幾句說雖然。。。但是。。。

整個考試總共花了20分鐘多一點,不到分鐘。但是考完之後我就一直胃痛不止。

好吧,要說的也差不多,希望這個可以幫助大家補充一下考試要準備的路線和一些考試要留意的地方。祝大家都順利一次通過。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
卧槽好帖子

升级  22%

热情
人气
板凳
恭喜您!!

升级  52.93%

热情
人气
地板
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  16.84%

热情
人气
5#分享本帖地址
好仔细, 望以后开车也会如此仔细

升级  43.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

6#分享本帖地址
貌似高速路段都没有考啊

升级  75.18%

热情
人气

活动贡献勋章

7#分享本帖地址
悬崖 发表于 2020-8-31 13:25
貌似高速路段都没有考啊

以前考我也没上高速啊,大概15分钟就完事了。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
Full这么简单就考完了?那restrict考什么呢,麻烦楼主说说
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜