新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 拐弯时,我的车尾被另一个车的车头刮了, 算谁的责任?(已经回答) [复制链接]

升级  30.6%

热情
人气
楼主

想咨询一下,在停车场的一个拐角,我的车在外围往右拐,对面的车往左拐,他的车头刮了我的车的侧后面, 这应该算谁的责任?类似图上画的这样子。
现在他的保险公司来信让我赔偿他的损失,我是否应该赔? 微信图片_20200721115604.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

升级  73.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
我觉得谁超中线算谁的。。。借楼问个问题。。。昨天右转,对面车也右转没有交通灯,就小路那种。。。然后我俩都懵逼等了对方半天哈哈哈哈。

升级  30.6%

热情
人气
板凳
那条路上没有画中线,对方说我太靠近他的车,那我还说他太靠近我的车呢

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

地板
小小尼莫 发表于 2020-7-21 12:04
那条路上没有画中线,对方说我太靠近他的车,那我还说他太靠近我的车呢

你是不是没买全险?
对于这个没画中线又撞上的,不应该用“你靠太近”的理由让你理赔吧?像你说的,你也可以说是“他离你太近”撞到你的车。
但是你得花点时间和对方保险公司解释清楚,大不了最后结果就是上法庭
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  18.52%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
没有看到实际情况,很难判断谁的责任。
但是在新西兰:
1,右转时,确实有很多人为了省事,没有转大弯,而是抄近路转。
2,左转时,因为内轮径差,或者道路太宰,而占用右侧道路。
联系自己保险公司最靠谱。

升级  94.24%

热情
人气
6#分享本帖地址
你就叫双方保险公司自己去ARGUE。。。

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

7#分享本帖地址
这种不是能很明显的区别责任的情况 ,他的保险公司肯定是要让你赔呀
你要是没有保险,且觉得不是自己的责任,估计就只有上tribunal了

升级  50.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
我遇到过一模一样的情况,只不过是在超市口,我右拐进超市口的时候,韩国眼瞎阿姨说没看见我的车,直接左拐出来擦到我车后面了,对面全责,因为我那是个典型的T字路口。你这个在停车场里面就很诡异了,要不就是你拐弯拐小了,要不就是他拐大了,但是没有give way牌子跟车载记录仪的话,基本上50/50的责任,你没理由赔钱,但是保险公司肯定会能敲一笔就敲一笔的,直接tribunal吧

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
楼主100%没保险  

有保险就让保险自己去撕逼去

没保险就赶紧赔吧
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  88.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
让他们去找你保险公司。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
您好,不太容易判断。

有一点您需要注意,新西兰的停车场并不属于公共道路,所以road code有时候在小额法庭中的所有规定并不一定适用,包括the land transport act 相关规定。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  64.6%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
ruixing2003 发表于 2020-7-21 17:00
我遇到过一模一样的情况,只不过是在超市口,我右拐进超市口的时候,韩国眼瞎阿姨说没看见我的车,直接左拐 ...

正解!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
买保险的重要性