新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 忍者:我也来谈谈租房的经历 [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
第一次租住city以外的house,是朋友帮助租的,因为无良老板几乎不给安排休息时间,而且要换区租住,所有根本就没时间去看房,后来直接搬去住了。在这里吐槽一下我碰到那些无良老板。

房东一家是东北人,对我很好,大概住了有一年,由于某种需求,需要换房,所以就在sky上自己寻找了。

很快找到了一家,第一次看房,跟房东简单了解了一下,并没有立即租住,房东是个美女,也是东北人,感觉房东不是太高兴。

回去思考了一下,同一家,又有了第二次看房,这次看的相对比较仔细。

接下来我有点记不清楚了,也不知道是又来了第三次,还是第二次看完直接跟美女房东协商的,想让房东降低一点房租。 记得那天我一直跟着房东啰嗦,找了很多理由,比如煮食少,长期租等等理由,最后房东同意我提出的房租,我就租下了。

有很多故事和经历都是在租住此房的时候发生的,也忘了之前有没有写过,以后有机会,我就再写写发生的故事。

后来由于换工作,要搬去不同的住区,只好在sky上重新寻找合适的房子,这里要表扬一下sky,如果没有sky,对于我这种打工仔来说,租房会变得非常困难。

这次碰到的房东是大叔和阿姨,南方人,依然很好,而且在各方面都乐于帮助我。 在这家也发生了不少故事,以后有机会再写。

后来还有过换房租住的经历,也是在sky寻找的。房东一家都特别好,广东人,在很多方面给了我很大的帮助。

总之我自己碰到的房东都特别好,而且我走的时候,感觉都不太愿意我搬走,也许是因为我比较爱干净吧,同时也不会给房东找太多麻烦,所以我是个很受各界欢迎的租客。同时也是个在奥克兰搬来搬去的侠客。

但因为工作和签证的原因,我必须换房,不然的话,我也希望和他们长期住在一起。

虽然我之前吐槽了奥克兰的租房,其实那些不好的经历都不是我自己碰到的,都是听同事朋友诉说的,但我吐槽的绝对是事实。

最后我想说的是,我碰到的房东都特别好,但却碰到了不少无良老板。也许一个是花钱,一个是挣钱吧?

钱真的那么重要吗? 钱真的比良心还重要吗? 尤其是在新西兰,值得深思啊!
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
Sky為了增加人气,前一年有个叫快捷除草的在这个版块火了一阵。
也許他現在不除草了,改做烧菜了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

板凳
" 但因为工作和签证的原因,我必须换房,不然的话,我也希望和他们长期住在一起。"

你最后是不是黑了下來,被岳飛老母做金手指督背脊,遣送回國啊?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

地板
" 总之我自己碰到的房东都特别好,而且我走的时候,感觉都不太愿意我搬走 "

X  2

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  81.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
没听说过无商不奸?没听说过厚颜黑心发财术?钱不是万能,没有钱是万万不能。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-7-12 00:48
" 但因为工作和签证的原因,我必须换房,不然的话,我也希望和他们长期住在一起。"

“被岳飛老母做金手指督背脊”--我看了好几遍都没理解你的意思,这是哪国话?什么比喻?你想说岳母刺字吗?好像和厨子租房经历没啥关系吧?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
大厨想找有美女陪的房子

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

8#分享本帖地址
ysm860929 发表于 2020-7-12 00:40
Sky為了增加人气,前一年有个叫快捷除草的在这个版块火了一阵。
也許他現在不除草了,改做烧菜了。 ...

周期性改行,哈哈哈

升级  40.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
钱是不重要,但银行的房贷和超市的食物都是要用钱的。你和房东讲价,如果房东要你讲良心,你是否就可以多交房租。你的老板跟你讲良心,你是否可以不偷懒了,多干活。你要钱,房东也要钱,良心是当双方的关于钱讲定以后再发生的事,比例下雨天房东帮你收晾晒衣服,某天回来晚了,房东给你留一些热汤。你帮房东推垃圾桶等。但这些都是发生在讲完钱以后,良心就出现了。了

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
君住长江尾 发表于 2020-7-12 09:34
钱是不重要,但银行的房贷和超市的食物都是要用钱的。你和房东讲价,如果房东要你讲良心,你是否就可以多交 ...

有道理,我觉得很奇怪,如果第一次开始租房的时候,有人会给房东讨价还价,这完全没必要,租客完全可以根据广告上面去找,如果觉得贵,就找低价的。这个买东西一样,货比三家。我如果自己是房东遇到这样情况会感到很奇怪。既想住这里(比如,位置环境合适)又要少缴房租。那有这么多好事。不知道厨子哪里人?第一次租房可以讨价还价?我国内也没听过。

假如你在房东那里住了一年了,如果房东要涨价,你确实是比较好的房客,你可以协商一下,看看是不是不涨或是少涨价。这倒是比较正常。

厨子不光做菜厉害,嘴巴还是挺有口才的。你第一次来到新西兰,租房,就能让房东降价,人人都可以说自己是好房客。我是房东,查不到你之前的记录,让我怎么相信。他居然可以让房东降价。佩服。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-12 10:32:26 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-7-12 09:42
有道理,我觉得很奇怪,如果第一次开始租房的时候,有人会给房东讨价还价,这完全没必要,租客完全可以根 ...

正确                                                            

赞!                                                               

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-12 10:36:39 微信分享
君住长江尾 发表于 2020-7-12 09:34
钱是不重要,但银行的房贷和超市的食物都是要用钱的。你和房东讲价,如果房东要你讲良心,你是否就可以多交 ...

现在来租房的,开口就是我朋友租的房,都可以砍价100,为什么我不能砍租。。。。

升级  12.02%

热情
人气
13#分享本帖地址
多花点心思把美女房东搞定就没这么多后续了

升级  40.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-12 10:36
现在来租房的,开口就是我朋友租的房,都可以砍价100,为什么我不能砍租。。。。

请你找一个广告上少100的,你砍租是不是太不讲良心了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址

自从我来新西兰至今,只有一任中区的房东和中介是个奇葩。。。

其它都很好。。。特别是东区的几任房东,最好。。。不管是中国人,还是洋人。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-7-12 12:19
自从我来新西兰至今,只有一任中区的房东和中介是个奇葩。。。

其实我真正的第一次是在东区,不过太短暂了,也不是我自己租的,房东也很好。

我没有碰到过不好的房东,这是我对奥克兰,还是非常肯定的。

升级  49.46%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
因为无良老板几乎不给安排休息时间

心系全人类命运的厨子连自己的合法权益都不去争取??

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
后来那个美女房东离婚了没有?  

升级  16.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
心善一直遇到你覺得不錯房東
因你好,所以就感到別人對你好
謝謝你。我會學習你的優點

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

20#分享本帖地址
LLVV 发表于 2020-7-12 19:49
心善一直遇到你覺得不錯房東
因你好,所以就感到別人對你好
謝謝你。我會學習你的優點 ...

相互包容是关键。

包容才可以相聚长久。

nz的坏人不少,但好人也不少,心地善良的自然更容易碰到心地善良的。

希望你也能够碰到心善之人。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
作为房东(房奴)之一,曾经遇到很多房客,大都很好,也有奇葩的,比如一个整组我房子的二房东,卷走他招的房客的房租押金。。。。房客找我、我也没办法。。。
老九 not for one night only!