新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 房屋交易2% STAMP DUTY TAX +2% COMMISSION RATE [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-11 17:39:40 |倒序浏览 微信分享

RESIDENTIAL 房屋现在基本上被大公司半垄断,COMMISSION RATE 接近4%,如果改成2%的COMMISSION RATE 外加2%的STAMP DUTY TAX,能在不影响房市,和买家和卖家同时,增加财政收入,减少其他新税种的出现。你觉得怎么样?

单选投票, 共有 24 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  1.84%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

沙发
首先新西兰有很多中介只拿一个fixed amount 但是生意不好也没有规模 如果你觉得中介commission高 你大可以去开一个2%的 房产中介看看有没有生意。存在即合理。
其次像美国房产中介拿5%-6% 新西兰市场那么小 还比美国低 其实很合理。
道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
不赞成,太低了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-13 09:05:12 微信分享
买了一个80万的房子,4% agent fee = 3.2万(上一个屋主承担); 过了两年,房子涨到83万卖掉 扣除4%中介费3.32万,最后到手79.68万,房子看似涨了3万纽币 屋主实则倒贴0.32万。 请问钱被狗赚去了吗?

热情
人气
5#分享本帖地址
自己私卖房子不可以吗?