新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 基督城的华人受憋屈的能力真是值得佩服!   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 14:55:22 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
来南岛旅游,第一站基督城。逛了一下所谓的CBD,破烂不堪的大教堂依然屹立在那。不知道市政府是怎样想的?推倒了的了。多影响市容啊。马路上冷冷清清,大牌子的名牌店一个也没有,走路20分钟就可以全部逛完。再说吃,网上查了查,不到20家中餐厅。水平跟奥克兰差了好几个区。娱乐方面,哪有像样的练歌房,有个打台球的地方,人也不多。
听说基村还有3万多华人,难道年轻人没事就去健身房解压啊?

太可怕了!

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 15:02:20 微信分享

升级  85.64%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

子非鱼,焉知鱼之乐。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

基督城还是有很多地方不错的,只是你没转到。

即使地震震坏了,cbd依然还是不错的。大教堂是文物,你懂吗? 复原不是你想的那么简单,你以为是盖你家的破屋吗?

20分钟逛完cbd? 你在痴人说梦吧。20分钟步行街你都逛不完。
难道你来基督城就是吃中餐,唱卡拉ok的?

基督城是个好地方,只是你的心境的需求的问题,因为你还没爱上这座城市。

能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 15:28:26 微信分享
如果追求吃喝热闹,就不要来新西兰旅游,去越南泰国不好吗。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

一切安好,就是太冷

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

忍者厨 发表于 2020-7-11 14:11

即使地震震坏了,cbd依然还是不错的。大教堂是文物,你懂吗 ...

正能量!

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-7-11 14:28
如果追求吃喝热闹,就不要来新西兰旅游,去越南泰国不好吗。

其实东南亚都不必去的,国内就足够了~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  93.65%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

同意基督城真的挺冷清  那個有點像奧克蘭Westage 的 CBD就是下班也沒有什麼高峰時段 (可奇怪是其他道路倒挺堵)有趣是在市中心那個新建(就是地震前那個舊的其實也不錯)的公交樞紐居然也做得有模有樣 有奧克蘭沒有的規模 (奧克蘭那個所謂公交樞紐我還不知道在哪裡  britomart 那個算是嗎? ) 而機場所謂的國際航班 90%是來往澳洲的航班 其他就新加坡和廣州吧 (雖然現在說這個也沒什麼意思了)  但雖然這樣 個人也挺喜歡基督城 (也聽過不少華人說喜歡基督城而不愛奧克蘭) 而喜歡她的通常其實就是喜歡那其他城市所沒有的寧靜  對這50萬人不到的城市實在不能貪圖要求什麼

不過 樓主其實就不應該到外國旅遊甚至移民 喜歡中餐 台球 K歌呆在國內就得了 何必山長水遠來到這天腳底?

MNZPI

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 16:08:45 微信分享
楼主你逛错了,他们的CBD早就不在市中心了,没人在市中心逛街的!!!我也是有人带了以后才发现的,基督城可好玩了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

是不是Chinese醉心把国外变成跟天朝一样才开心?回国吧 国内要玩啥都有
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  71.76%

热情
人气

新时政

只想K歌打台球吃中餐的,为啥来新西兰呢?就算是奥克兰也比不上国内一个十八线小县城啊

基督城的魅力在于它去南岛地方都不远,南岛有世界级的步道、滑雪场、沙滩、野生动物、酒庄、极限运动、水上活动,这些才是新西兰为世人倾慕的地方

青菜萝卜,各有所爱,这本不足为奇。但问出LZ这种的问题,就太无可救药了

升级  30%

热情
人气
樓主走到哪裡都是
中餐
練歌房
台球

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 17:24:21 微信分享
你太搞笑了,大老远跑到基督城吃中餐,还以中餐馆多少和奥克兰作比较。基督城人口比奥克兰少太多了,你开2000家中餐馆,有生意吗?

你要吃中餐还是回国吧。随便一个小城市都比奥克兰多。

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

忍者厨 发表于 2020-7-11 14:11

即使地震震坏了,cbd依然还是不错的。大教堂是文物,你懂吗 ...

上次在CBD无辜被打的中文报记者最后怎么解决了?
work smart better then work hard~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 18:46:55 微信分享
玩的都是户外的,只有留学生才喜欢LZ提及的这些地方。

游泳,钓鱼,潜水,自行车,滑雪,骑马,基本都是不去CBD的,CBD只有上班族,游客都没有回来。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

我看google street view新办公楼很多,看起来很现代化很新的cbd,而且到处大兴土木,房价还便宜,新区新房一片一片,新西兰城市就这样,不喜欢的可以回国

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 19:22:05 微信分享
楼主你要是憋屈,回奥克兰以后晚上南区Otara  跑个步;或者CBD Queen St & Victorial St & Nelson St 唱首歌,毛岛和Homeless 会把你所有的憋屈释放出来

升级  19.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

Qlasdupij 发表于 2020-7-11 16:22
樓主走到哪裡都是
中餐
練歌房

这出不出国有区别吗?国内便宜还好,楼主浪费钱,千里迢迢到基督城K歌。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

LZ呆在中国二三线城市,甚至三四线城市都可以夜夜笙歌了。你去基督城是旅游还是找不痛快呢?
我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

南岛交通枢纽城市,还不错的啦。。。

没有好餐馆?不会吧?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 22:45:25 微信分享
目前在基督城,二个城市都有房子且都生活了近三年,   不得不说基督城运气太差,导致房价太友好了,65万四房二卫近新带学区,不需要当友善房东,交通便利,奥克兰是生活方便,餐馆选择众多。 各有各的好吧,何必一棒子打死,喜欢奥克兰的不喜欢基督城,喜欢基督城的不喜欢奥克兰。平心而论,基督城生活压力感觉比奥克兰的朋友小很多,

升级  14.38%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

奥克兰已经是南半球孟买了,现在还是首都比较好,像欧洲城市

升级  1.12%

热情
人气
基督城 生活成本低  除了冬天略微冷点 其他该有的都有也够生活冷

升级  29.93%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

我在基督城生活的本來好好的,今天看了樓主的帖子以後,心態好崩潰啊。。。

難道我原來生活的這麼慘的嗎?難道大城市的人們就是會歧視大城市以外的所有地方的人們嗎?

基督城估計接近40萬人口,華人大概2萬多吧。在奧克蘭是140萬人口,華人10萬多吧。要是你給基督城140萬人口,相信基督城的娛樂購物休閒不會比奧克蘭差。。。

說基督城運氣差也罷,基督城位置偏也好,你不在一個地方真正的生活一段時間是無法真正體會這個城市的特點的。。相信留在基督城的2萬多華人也都不是傻子,就像鞋子穿在自己的腳上一樣,舒服不舒服,只有自己知道。。。。

升级  10.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

261874939 发表于 2020-7-11 15:14
是不是Chinese醉心把国外变成跟天朝一样才开心?回国吧 国内要玩啥都有

还好,知道匿名

升级  10.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

匿名者 发表于 2020-7-11 18:22
楼主你要是憋屈,回奥克兰以后晚上南区Otara  跑个步;或者CBD Queen St & Victorial St & Nelson St 唱首 ...