新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 关于私立学校的那些事   [复制链接]

升级  13.1%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

这个世界,永远都是20%控制80%,不管你在哪个制度下。任何物种就有那20%优秀的敢于冒险,敢于冲破体制约束的。同时,也有大部分任劳任怨,平平淡淡过一生的。预戴皇冠,必承其重。所以,上私校也不一定就是那20%,不上私校也不会一定成为那80%。NZ本来就是世外桃源,没有富贵,舒心过一生也不错。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

上私校,就是要认识这些人啊,这叫人脉,“关系”。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

nzecho99 发表于 2020-7-11 18:32
这个世界,永远都是20%控制80%,不管你在哪个制度下。任何物种就有那20%优秀的敢于冒险,敢于冲破体制约束 ...

已经突破二八法则了。
大概5%控制90%了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

还是回国吧 发表于 2020-7-11 18:38
上私校,就是要认识这些人啊,这叫人脉,“关系”。。。哈哈

不知有没有party?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

唉,,你也可以不用上班送孩子去好的学校不是嘛。。。要是你父母能让你啃,也何乐而不为捏???这就是人家的底气和资本不是嘛。。

这种事情很简单的嘛,,有这个经济能力的就送,木有的话,就自己努力创造更好的条件。。。你要是木有,那就不要吃饱了撑的跟你这些也是不咋样的朋友讨论人家的这样的生活模式呗,,讨论来讨论去的,也找不到人家真的的答案不是嘛,,因为就你这种脑浆泛滥早已阻碍了你的看懂这世界的视线嘞。。。哈哈哈哈。。

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 21:24:47 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-11 18:19
还有一种是老婆(二奶)带着孩子在这边上私立小学,老公在中国赚钱的

yes, i know a few 二奶, they send their kids to Kristin.

They said in China is illegal, so they send their nos.2 and children to school here.

升级  27.61%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

私校都是拼爹哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  12.04%

热情
人气
这些人的钱,也不是大风刮来的。你说的这种钻空子的还是少数,大多数都是自己搞生意或者开公司的,有没有爹妈的人脉不知道,但是人家也是每天很努力的。让孩子想更好的融入到本地精英阶层有错么。至于结果如何,那是后话了。

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 21:32:41 微信分享

Actually, little about connection.
More of better quality teachers and nurturing environment.

Take for example, a private school last year had a space camp trip to NASA and SpaceX

Costing and investments

$20,000 a year (inclusive of all costs and trips) x 7 years (from intermediate to yr 13) = $140k.

$500K invested in a property (or shares) is enough to generate rental income /dividend for the next 7 years for the private schooling fees.

升级  54.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

说的是ACG 那种伪私校么 那种传统的贵族私校可不是一般华人就能进去的 钱不是主要的
Man proposes, God disposes!

升级  65.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

不用工作和没有工作两回事哦,我知道你所说的人,别人的财富已经一辈子都花不完了,干嘛还要去工作呢?

升级  70.8%

热情
人气
小小星走天涯 发表于 2020-7-11 15:21
炒房,Q7,领福利不是梦想的追求吗?至于私立,小学没用,但高中最后三年却非常有用,这是我几个身边朋友 ...

私立还是得从小学开始,从高中才开始的那种基本跟不上班,除非孩子成绩很好。然后外面不断补课。公立学校系统都不同,中间学的知识差距至少1-2年。

匿名
匿名  发表于 2020-7-13 17:28:53 微信分享
MchanelM 发表于 2020-7-13 12:00
私立还是得从小学开始,从高中才开始的那种基本跟不上班,除非孩子成绩很好。然后外面不断补课。公立学校 ...

谁说的,我们的经验就是,私校你还真别指望学习比公校高出多少。学习好的就是家里抓得紧的和校外补习得多的,公校私校同理。
私校就是管得严点,活动多点,硬件高大上点,同学家里有钱一点。

升级  70.8%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-13 16:28
谁说的,我们的经验就是,私校你还真别指望学习比公校高出多少。学习好的就是家里抓得紧的和校外补习得多 ...

我说的 你有你的经验,我有我的经验,仅此而已。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2020-7-13 16:28
谁说的,我们的经验就是,私校你还真别指望学习比公校高出多少。学习好的就是家里抓得紧的和校外补习得多 ...

是呀,其实前途还是要靠自己的努力啦,例如我们的女总理是私校毕业的吗?我们的代理总理是私校毕业的吗?
John key是私校毕业的吗? Helen Clark是私校毕业的吗?
这里谁是私校毕业的?

匿名
匿名  发表于 2020-7-13 17:39:28 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-13 16:35
是呀,其实前途还是要靠自己的努力啦,例如我们的女总理是私校毕业的吗?我们的代理总理是私校毕业的吗?
...

花那样多的钱学好了,去给别人打工,这些华人家长是什么逻辑?老外那是中大型公司高管,私企老板混圈子,华人是CAFE店,和餐饮业,快递业, 啃老族的碰头开PARTY.

哈哈哈哈哈,笑死我了,真的要去给别人打工,不如公校出来嘴巴骗骗来的快,你看很多中高层管理人员,都是靠嘴巴BLAH BLAH BLAH

匿名
匿名  发表于 2020-7-13 17:40:43 微信分享
有钱的都去读私校了,没钱的当然只能公校混着了。我要有钱,肯定送私校的。

升级  50.7%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-7-13 16:39
花那样多的钱学好了,去给别人打工,这些华人家长是什么逻辑?老外那是中大型公司高管,私企老板混圈子, ...

还有卖房中介啦

匿名
匿名  发表于 2020-7-13 17:52:06 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-13 16:35
J ...

不管您毕业于私校还是公校,可以把前总理的名字拼写正确,以表示最起码的尊敬么?
您写的是Hellen Clark,新西兰没有一个前总理叫做这个名字的

升级  59.02%

热情
人气
996的工作是上不起私校的。

啃老怎么了。那也是硬实力。
富二代的孩子富三代上个私校。天经地义啊。

不要用穷人的眼光看富人。
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

对于私校的阶级不工作时财务自由。

匿名
匿名  发表于 2020-7-14 18:06:51 微信分享
私校本身没有什么问题,问题是现在那几个私校,比较秀下限的中国妈妈群家长群,实在是太Low了。
说得太对了,就是啃老族,中介,cafe, 中餐厅,家庭妇女,全职陪读的聚集处。
各种八卦,是非,打鸡血,吐槽老公,骂公婆,听着别人家孩子的故事,逼着自己的娃。
太可悲了,太空虚了。

升级  50.7%

热情
人气

在中国的参加编程啦https://hot.online.sh.cn/content/2020-06/19/content_9586419_4.htm

这里上私校的行吗?

升级  50.7%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-7-14 17:06
私校本身没有什么问题,问题是现在那几个私校,比较秀下限的中国妈妈群家长群,实在是太Low了。
说得太对了 ...

其实可以把那些发在这里,给没钱读私校的家长也知道一下

匿名
匿名  发表于 2020-7-15 19:51:04 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-13 16:41
还有卖房中介啦

卖房中介怎么了啊

升级  50.7%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-7-15 18:51
卖房中介怎么了啊

没啥呀,补充下啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-7-14 17:06
说得太对了 ...

看看看,瞧你说得:,听着别人家孩子的故事,逼着自己的娃。太可悲了,太空虚了。

别说人家逼着自己的哇,至少人家有这个经济去支撑对吧。。而且,你看你说人家现在怎么怎么不上班呆家里,但人家让孩子接受比你孩子更好的教育,人家木有错吧,人家在做自己能力范围内的事情不是嘛,,还是很求上进的不是嘛。。咋就你这点没有看到捏?人家为下一代可是付出心血的嘞。。你说有木有?而你怎样捏?不送孩子去私校,就意味着人家装逼来着,你没有装逼是吗?哈哈哈。。讲真,我都怀疑你有木有着装逼的能力不?你真要有这个能力,或者家里老人为你坚强的做靠山后盾的,你说你会拒绝?说不准,你按捺不住心中的牛逼样,自己都拉群做群主了哦。哈哈哈哈。。。

那么你再说人家太可悲,太空虚,其实也没有看出来,你有多快乐和多充实不是嘛,,到有一股酸味倒是的嘞。。你说说,人家私校的家长在群里聊天,你又没有孩子在私校的,你这去进群听什么八卦捏?为什么捏?唉,讲真,该进群的人到没有进,这不,就你这种不该进群的人,你这是去享受啥自虐捏?哈哈哈哈哈哈哈。。。真的,,心态好点好吧。。。

升级  7.18%

热情
人气
留下足迹 发表于 2020-7-11 20:17
唉,,你也可以不用上班送孩子去好的学校不是嘛。。。要是你父母能让你啃,也何乐而不为捏???这就是人家 ...

Agreed :)               

升级  7.18%

热情
人气
catalsdevelop 发表于 2020-7-11 20:26
这些人的钱,也不是大风刮来的。你说的这种钻空子的还是少数,大多数都是自己搞生意或者开公司的,有没有爹 ...

Agreed  .........

升级  23.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

知识在新西兰无用,读书在新西兰无用
无论公私,出来能怎样?就读个奥大?
说新西兰质量不好去别的国家那学费要不要钱?澳洲大学本地学生一年学费就1-2万,欧美大学更贵
拿奖学金?人家名校是看成绩还是看你会不会跳haka?
为了孩子上名校出人头地当初来新西兰干嘛呢?来这不就是冲着快乐童年无忧无虑的吗??
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?