新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 关于私立学校的那些事   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-11 13:32:46 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
跟朋友聊起了私立学校,她说有很大一部分小孩的父母都是没有工作的。过着啃老的生活。还有一部分人是北上深广有房子,卖一套房子供小孩在这读书的。

Really?

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-7-11 13:38:04 微信分享

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

板凳
这就是目前私有制下的拼爹制度,难道你觉得有错吗?

形成这样的情况,根在私有制。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  9.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

地板
现在的私立和之前的老私立完全不是一回事儿。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
"没有工作的"代表了一个阶层,你真到既得利益群体那个阶层的确是不用工作,钱就会源源不断到你兜里
而且很多华人的第一代既得利益群体在国内捞钱,第二代在澳洲新西兰不工作,然后把第三代放在私立中小学接受教育啊
这真的不是啃老,而是啃得国内很多既失利益群体得钱呀
“北上深广有房子”呵呵,北京的房子肯定是不会卖的,哪里的房子跌,北京的房子是不会跌的,因为北京的房子不是房子,而是贪官富商另一种存款方式,上亿,成百亿的钱换成房本,送人也方便,自己留着也增值,所以富商和全国各地只要有贪腐行为存在,在京活动的经费和礼物用房子是好过你送人家1千万现金的。我如果在地方上想个个工程,你是审批关键人,我只需要过户一套北京一千万的房子写你爱人或者你小舅子名字,你把批文给我搞定,这个事儿就办成了。所以卖北京的房才是脑子让门挤了

升级  47.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
没有必要这么狠啊
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  85.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
哈哈 加油努力吧 早日过上自己喜欢的生活
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-7-11 13:51
"没有工作的"代表了一个阶层,你真到既得利益群体那个阶层的确是不用工作,钱就会源源不断到你兜里
而且很 ...

发达国家的富豪,政客们的赚钱模式,应该跟你说的差不多吧,呵呵。

制定的政策,肯定首先满足这些富豪们赚足够的钱。

富豪按说只是少数,但他们却能操控国家。

有哪个发达国家不是这样?
政客们只是忙着为这些人洗白。呵呵

巴依老爷  你说的对呀,只不过美国的政客和富豪的游戏大体被控制在国家元首和州长和部长级别 美国到了县,市级别的腐败要小的多 听过中国的小官巨贪吧 美国的玩法是贿赂总统,州长,或者部长,通过有利于某个行业的法案(注意  详情 回复 发表于 2020-7-11 14:25:50

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 14:06:07 微信分享

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-7-11 14:01
发达国家的富豪,政客们的赚钱模式,应该跟你说的差不多吧,呵呵。

制定的政策,肯定首先满足这些富豪们 ...

你说的对呀,只不过美国的政客和富豪的游戏大体被控制在国家元首和州长和部长级别
美国到了县,市级别的腐败要小的多
听过中国的小官巨贪吧
美国的玩法是贿赂总统,州长,或者部长,通过有利于某个行业的法案(注意很难针对某一个公司的法案,所以单个公司在这些重量级家伙身上是无法行贿的)通常都是行业协会或者政府掮客这种人用钱左右政策和议案的通过。而总统,州长和部长退休后一般都会担任某些行业内部或者大公司的顾问,顾问说白了就是出主意不干体力活,作为对它们在任期通过某些利于这个行业法案的回报,这种东西在美国其实是公开或者半公开的,谁都知道玩法是这样的。
但美国到地市级就不太容易腐败了,美国曾经腐败的时候比中国严重多了,当时老百姓敢怒不敢言,但是也是白色恐怖,谁敢说就弄死谁,不然你们以为蝙蝠侠,超人,这些动画人物都是怎么来的,就是反应20,30年代美国黑社会和政府联合起来弄钱,老百姓也不敢说,只能靠漫画寄托一个美好的愿望,但是现在的人看漫威动画都不知道这些人物原型的历史背景而已。
现在这个阶段中国的基层腐败还是很厉害的
县长县长黄金万两,只要能批土地,能批工程项目,能批行业开工停工,甚至航空空管怎么来的,这些都是可以收巨额财产的环节。
并不是哪个发达国家不是这样,而是全世界都一样,任何国家都差不多,只不过现在发展阶段和贪腐的形式不同而已。我们也只能选择我们能接受的地方生活而已,世界上根本没有什么净土。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

12#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-7-11 14:25
你说的对呀,只不过美国的政客和富豪的游戏大体被控制在国家元首和州长和部长级别
美国到了县,市级别的 ...

现在中国跟以前有很大不同了,小官们也不敢明目张胆的贪了,因为现在有举报机制,普通老百姓就可以去举报贪官。

一直到很基层的小官,甚至是不是官的,都不敢贪了。 国内目前对贪官惩罚很厉害的。 非常得民心。

得民心者得天下,看看这次防疫的民心,就知道了。

如果说百分百没有蛀虫,那也不现实,蛀虫哪里都有,主要看有没有防止蛀虫的机制。
目前中国的机制在不断完善,包括海外那些蛀虫,和那些蛀虫的家属,早晚会制裁他们的,他们就等着颤抖吧。

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
犯得着卖一套北上深的房子念私校么?你说卖国内一套换奥克兰一套,剩余的钱拿来念书应该差不多。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-11 13:38
差不多吧 这边华人‘精英’也就这b样了 炒房,Q7,领福利

反正有个毛用啊

我想起那个开着奥迪新车去海边挖几麻袋贝壳的夫妻

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-11 13:38
差不多吧 这边华人‘精英’也就这b样了 炒房,Q7,领福利

反正有个毛用啊

炒房,Q7,领福利不是梦想的追求吗?至于私立,小学没用,但高中最后三年却非常有用,这是我几个身边朋友的亲身经历,学的是英伦的教材,他们的孩子一般都去英美读书,澳洲还是备选。

升级  23.21%

热情
人气

元老勋章

16#分享本帖地址
在华人里面,有钱和素质不是成正比的,经常是成反比的。越有钱,素质越差。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

17#分享本帖地址
V7 发表于 2020-7-11 13:44
现在的私立和之前的老私立完全不是一回事儿。

人家以前有钱人读私立学校是要建立个人脉关系,现在根据大家所说,这关系网是关于不用工作的,哈哈

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 16:10:38 微信分享

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

19#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-7-11 15:42
人家以前有钱人读私立学校是要建立个人脉关系,现在根据大家所说,这关系网是关于不用工作的,哈哈 ...

有了关系网不用工作每年都有几十万的薪资
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
LZ说的是整个私校,还是某个具体的私校啊?

国内40岁左右移民出来的,不工作的太多了,人家赚的资金足够在国外体面生活了。

另外,不工作和啃老是两个完全不同的概念和现象啊。不工作不代表没有收入,很可能收入是正常工作的人10倍以上的。工作的也有很多啃老的啊,拿着低工资、搞着装逼的高消费。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-7-11 16:29

就是啊。能力就是金钱啊。

升级  88.12%

热情
人气

最强王者 新时政

22#分享本帖地址
赚钱不吃力,吃力不赚钱!这是老话,一定有它的道理。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

23#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-7-11 16:29

安装楼主的说法,你介绍下如何来让同学去拿每年几十万的薪资啊?货币单位是新西兰元吗?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 17:35:11 微信分享
Warren buffet entered his occupation as : unemployed. Relying on dividend for living.

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

25#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-7-11 17:17
安装楼主的说法,你介绍下如何来让同学去拿每年几十万的薪资啊?货币单位是新西兰元吗? ...

美元都没问题,具体自己悟吧。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 18:06:58 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-11 17:17
安装楼主的说法,你介绍下如何来让同学去拿每年几十万的薪资啊?货币单位是新西兰元吗? ...

24 楼有1个答案。当然还有许多别的办法。

升级  52.12%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
别酸了,谁有钱不想去私校???

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 18:19:27 微信分享
还有一种是老婆(二奶)带着孩子在这边上私立小学,老公在中国赚钱的

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 18:22:57 微信分享
小小星走天涯 发表于 2020-7-11 15:21
炒房,Q7,领福利不是梦想的追求吗?至于私立,小学没用,但高中最后三年却非常有用,这是我几个身边朋友 ...

英美现在疫情最惨了吧?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 18:30:12 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-11 18:22
英美现在疫情最惨了吧?

等到疫情过后,如果经济条件允许,英美还是读大学首选啊。
只是不知道什么时候才能疫情结束。