新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 我来吐槽一下壁炉   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-10 14:15:05 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-7-10 14:09
这大部分是大部分八十年代或之前的房子吧,本来就是古老的东西,新房淘汰它们是必然,老房不少也移除了火 ...

壁炉的年龄也就30年,80年代的房子里的壁炉早就更新了,你不会还以为房子里都是几十年前的壁炉吧

当然没钱换壁炉的话就拆了嘛,反正按你说的装空调更便宜不是嘛。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-10 14:15
壁炉的年龄也就30年,80年代的房子里的壁炉早就更新了,你不会还以为房子里都是几十年前的壁炉吧

既然留了烟囱自然有人惯性地换新炉,一个四千刀起步,前屋主换的只能说明老头守旧,这钱装两台空调都行了

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-10 14:26:50 微信分享
空调好太多了。一个按钮的事情。什么年代了还壁炉

升级  30.8%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-10 14:26
空调好太多了。一个按钮的事情。什么年代了还壁炉

正是,每当进入空调房间一股暖流稳定地自上而下输出,这才感觉到一丝mordenized的气息。空调除了制热还促进热风循环,而火炉只是傻憨憨的自热没对流,豪宅拿来装饰是好看

升级  77.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
那种传统的壁炉三少挺不喜欢,听说风一变向立马熄火,然后浓烟倒灌,室内一片愁云惨雾,伸手不见五指,阴风阵阵,鬼影重重,很吓人的!

升级  30.8%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-7-10 14:33
那种传统的壁炉三少挺不喜欢,听说风一变向立马熄火,然后浓烟倒灌,室内一片愁云惨雾,伸手不见五指,阴风 ...

我们说的是新炉,不过再新也是个铁火炉,一个面发热,就是个加烫版的panel heater

升级  77.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-7-10 14:35
我们说的是新炉,不过再新也是个铁火炉,一个面发热,就是个加烫版的panel heater ...

新旧都好反正要烧木的对吧?那烟无可避免会跑些出来,然后发觉久而久之室内洁白的天花板变暗了。。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

68#分享本帖地址
我就挺喜欢那种木头燃烧中的味道。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  30.8%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-7-10 14:39
新旧都好反正要烧木的对吧?那烟无可避免会跑些出来,然后发觉久而久之室内洁白的天花板变暗了。。 ...

味道还是有一点点的,不过倒不会有烟,也不会熏黑,如果真这么差早就淘汰了,不过依然是落后的东西

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-10 14:45:40 微信分享
三 少爷 发表于 2020-7-10 14:39
新旧都好反正要烧木的对吧?那烟无可避免会跑些出来,然后发觉久而久之室内洁白的天花板变暗了。。 ...

新的那种是烧气的,然后一个$5600起,不包括安装哈。

升级  77.94%

热情
人气

71#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-7-10 14:44
我就挺喜欢那种木头燃烧中的味道。

其实我也喜欢玩火,小时候就是在家里的大灶中做火头君为母亲煮菜添柴加纸的。靠着那暖暖的火堆看看熊熊跳动的火苗有时竟会出神。那种感觉是现在电炉或煤气炉所不能比拟的。:)

rabbit  今晚上打算点个火。。  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:45:23

升级  77.94%

热情
人气

72#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-7-10 14:44
味道还是有一点点的,不过倒不会有烟,也不会熏黑,如果真这么差早就淘汰了,不过依然是落后的东西 ...

那可能是你小心烟火,反正上述那些我听过,事实上天花板就是这样被强上烟熏妆的。

升级  77.94%

热情
人气

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-10 14:45
新的那种是烧气的,然后一个$5600起,不包括安装哈。

所以还是烧气的好,起码无烟。:)

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

74#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-7-10 14:49
其实我也喜欢玩火,小时候就是在家里的大灶中做火头君为母亲煮菜添柴加纸的。靠着那暖暖的火堆看看熊熊跳 ...

今晚上打算点个火。。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  48.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

75#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-7-10 15:45
今晚上打算点个火。。

要点多大的? 上新闻的那种吗
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

76#分享本帖地址

空调是目前民用热交换效率最高的。

换句话说,就是空调是最节能,最环保的,而且比壁炉产生的温室气体要少的多(包括发电)。

所以目前用壁炉的人,要么是原始思想生活状态的人,要么就是崇洋思想的人。

用壁炉的人,对环保应该完全不在乎,或者说是知识匮乏的人。

空调比壁炉方便的多,发达地区和现代思想的人早就淘汰壁炉了。

有环保意识的人,更不会用壁炉。

跟一群原始思想的人讨论,是相当费劲的,搞不好,还会用哈卡舞吓唬我,哈哈哈

能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址

家有个壁炉,客厅蛮有情调的哦。。。不是嘛

看,孩子很小的时候,就骗他们,圣诞老人会从这个壁炉的烟囱下来给你们送圣诞礼物哦,孩子们就会迟迟不愿回房睡觉,就想等圣诞老人从壁炉里下来,给他们放礼物哦,多么美好的呀。。哈。。不过,那个时刻为了哄孩子们回房,可以布置一大堆礼物摆放。。我跟老公硬顶着那个困劲啊。。耐心想招法劝说,连骗带哄的,真的不容易啊。。哈哈哈。可怜天下父母心啊。。第二天开礼物,谢得都是圣诞老人,跟咱俩的付出,都没有一点份啊。。。唉,现成圣诞老人真幸福啊。。不过,还是挺好玩,,想来做父母的不就是享受着这份贱的快乐感不是嘛。。哈哈哈哈。。。。

不过,壁炉相对空调来说,还真的感觉空调效果好!散热范围大。。。我家的壁炉和过道上的取暖器,在新建房时,就已经都连接地下煤气管道的。。所以开启还是很方便又干净的嘞。。。当年建新房属于挺新潮,现在来说属于老款了。。。。。反正,同时开空调,再望着壁炉的那燃烧火焰。。其实也别有一番滋味的嘞。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

78#分享本帖地址
坐一旁就一边暖一边冷半身不遂的感觉------只有热辐射,没有起到加热整个房间空气。说明大部分热量都随烟气走了。
但是壁炉最多也就加热一个客厅,除非联合热水循环系统墙壁里放管子,但相信屋主没装这个。
木头来源请自己找免费送木头的,但注意treated木头不能烧,老生常谈了。而且找来的木头需要自己劈柴,难办。
空调确实最合适,比纯电暖器省电。
热水袋更省电。
煤气加热最省钱。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
skysadness 发表于 2020-7-10 17:11
坐一旁就一边暖一边冷半身不遂的感觉------只有热辐射,没有起到加热整个房间空气。说明大部分热量都随烟气 ...

你说wet back吗,好像没有。我家的是真壁炉,不是单独一个一根铁管通天花板的,发烫的就只有那个面板和一丝丝热风,说壁炉没用,因为再热也只是一块面板的热辐射,烧柴真是大部分都白烧了。空调还带风把热气散开,效果更好

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

80#分享本帖地址
热水袋更省电

X 2

晚晚抱著熱水袋好了。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  30.8%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-7-10 17:34
热水袋更省电

X 2

睡觉用水暖毯,开一晚不怕起火

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
skysadness 发表于 2020-7-10 17:11
坐一旁就一边暖一边冷半身不遂的感觉------只有热辐射,没有起到加热整个房间空气。说明大部分热量都随烟气 ...

你说:找来的木头需要自己劈柴,难办

我就一直木有明白过来,难道一定要自己拿起砍刀劈柴吗?就不能使用台锯,像劈腿那样优雅撇开吗?唉。。。真让人看到纠结啊。。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

83#分享本帖地址
每年还得找人扫烟囱,害怕烟囱着火,保险还不给保。麻烦啊,适合时间太多的富豪们,可以发图片装逼,好像那些用单反的白痴一样,到处炫耀自己老古董。。。哈哈!!!

masterq  嗯,对对,用單反的都是白痴..  详情 回复 发表于 2020-7-10 20:26:00
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

84#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-7-10 18:30
每年还得找人扫烟囱,害怕烟囱着火,保险还不给保。麻烦啊,适合时间太多的富豪们,可以发图片装逼,好像那 ...

X。。这个世界还能像你这样的装逼的呀?
你到说说。平时骂政府骂人家女总理的,
那么事实上自己捏,带着79刀手机,排着长队跟女总理合影。。
就这种雾里看花的朦胧手机像素,你装啥逼捏?
你这是想掩饰你这蹉跎岁月在你脸上烙下的褶子和弹坑不是嘛?。。。。

哈哈哈哈哈哈哈

升级  48.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

85#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-7-10 16:10
家有个壁炉,客厅蛮有情调的哦。。。不是嘛

看,孩子很小的时候,就骗他们,圣诞老人会从这个壁炉的烟囱下 ...

有图吗,壁炉有的话冬天用一用还是好的。
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
现在谁还在用啊。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-7-10 18:44

阿姨应该不敢再发她家的图了。。。那个品味
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-7-10 18:44

哦,看吧。。。拍一张就拍了。。。现在就开着捏。。现场的火焰绝对比这照片猛多了,就这样吧。。哈哈哈哈哈哈。。。跟老公遛狗去喽。。。

升级  11.2%

热情
人气

89#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-7-10 18:21
你说:找来的木头需要自己劈柴,难办

如果有人纠结80一立方的木头价格,那么自然也有人纠结500一个台锯的价格。   
实际上有专门劈柴的机器  当然也要钱

升级  11.2%

热情
人气

90#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-7-10 17:30
你说wet back吗,好像没有。我家的是真壁炉,不是单独一个一根铁管通天花板的,发烫的就只有那个面板和一 ...

但你又不敢把烧柴的热气引进屋子里,一个不小心一氧化碳中毒完蛋了