新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 我来吐槽一下壁炉   [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

新时政 小星星勋章

你该不会是把超市买的引火的直接当木柴烧了吧?而且壁炉的火看着很舒服啊

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 13:34:33 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-7-10 12:31
壁炉我能烧到烫手,怎么不会烧,关键是要买耐烧到木,这不就贵了吗,对比空调简单省电,不就没啥优势了吗 ...

……你的手才37度……壁炉烧到烫手不是很正常。

而且说真的壁炉其实和空调效果真的是两码事,
等你会烧了再来吐槽吧,你这吐槽的都不在点上。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

free firewood
每年开车出去转一圈,满街都是
虽然我家用空调,但是我觉得朋友家里烧火炉的很有情调

masterq  free firewood很多都是樹根和小枝~~  详情 回复 发表于 2020-7-10 13:38:23

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

bluekiwisky 发表于 2020-7-10 12:34
free firewood
每年开车出去转一圈,满街都是
虽然我家用空调,但是我觉得朋友家里烧火炉的很有情调 ...

free firewood很多都是樹根和小枝~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  30.8%

热情
人气

新时政

包不同 发表于 2020-7-10 12:33
你该不会是把超市买的引火的直接当木柴烧了吧?而且壁炉的火看着很舒服啊 ...

kindle归kindle,主菜还是大根的木头,只是便宜的pine罢了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

loszsy2011 发表于 2020-7-10 12:31
壁炉我能烧到烫手,怎么不会烧,关键是要买耐烧到木,这不就贵了吗,对比空调简单省电,不就没啥优势了吗 ...

我家有中央空調,但我每晚都用柴爐,燒柴不比空調便宜,而且又脏又累。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  35.18%

热情
人气
冬天真的太湿冷了。真的好奇加拿大电费是不是很便宜,他们应该两季都要开吧

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-7-10 12:34
……你的手才37度……壁炉烧到烫手不是很正常。

烧到这个温度已经是最大输出了,手一碰能烫伤了,只是要热就得持续最大输出,唯一办法就是持续添或用耐烧的木,是的我不买好木,贵嘛,还不如空调了

升级  30.64%

热情
人气
可以用烧煤气的壁炉啊,我以前家里是烧木头的,操作起来好麻烦,现在家里用煤气壁炉,一键点火,特别方便,冬天烧壁炉的体验是和开空调完全不一样的,暖洋洋的特别容易在沙发上睡着。

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 13:48:12 微信分享
壁炉这东东本来就是饮毛嗜血的原始生活,也就你把它当作洋人的高尚大...

masterq  壁炉确實不環保,只是溫暖感覺不同而已  详情 回复 发表于 2020-7-10 13:52:12

升级  30.8%

热情
人气

新时政

K_tomo 发表于 2020-7-10 12:48
可以用烧煤气的壁炉啊,我以前家里是烧木头的,操作起来好麻烦,现在家里用煤气壁炉,一键点火,特别方便, ...

如果烧气的话我觉得可以装锅炉,还能转化成地暖或天花板出暖气,这样能均匀分布全屋,还是比单一壁炉强

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-7-10 12:48
壁炉这东东本来就是饮毛嗜血的原始生活,也就你把它当作洋人的高尚大...
...

壁炉确實不環保,只是溫暖感覺不同而已

升级  42.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

匿名者 发表于 2020-7-10 12:09
一看楼主就不会烧壁炉哈哈哈哈哈哈哈哈……
如果会烧的话很快整个房子都会暖和的,
烧木头是有技巧的。

展开说说?

升级  45.37%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

你们应该开一个壁炉研讨会,哈哈哈                 

masterq  燒柴爐是有学問的,我仍在學習中。我就曾經吃過虧,在威靈頓花了近千元買了個一百年鋪古式瓷片的壁爐,然后开車運回奧克蘭,图案很漂亮,但不符合環保效能不能装,只能裝新款的,一套下來比裝空調貴得多。  详情 回复 发表于 2020-7-10 14:26:07
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 14:19:44 微信分享
蓝色敏骑 发表于 2020-7-10 13:07
展开说说?

你想问的是烧木头的技巧???

多烧就会了,我也看了youtube那些根本不管用,我也是烧了三年才忽然领悟过来为什么之前都烧不热。

当然pine是肯定烧不热的,这个我一开始就知道

升级  0%

热情
人气

salesonline 发表于 2020-7-10 13:12
你们应该开一个壁炉研讨会,哈哈哈

燒柴爐是有学問的,我仍在學習中。我就曾經吃過虧,在威靈頓花了近千元買了個一百年鋪古式瓷片的壁爐,然后开車運回奧克蘭,图案很漂亮,但不符合環保效能不能装,只能裝新款的,一套下來比裝空調貴得多。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

masterq 发表于 2020-7-10 13:26
燒柴爐是有学問的,我仍在學習中。我就曾經吃過虧,在威靈頓花了近千元買了個一百年鋪古式瓷片的壁爐,然后 ...

诀窍就是用好木而且持续添,让热持续输出。可装壁炉贵,每年还要找人清洁管道,使用成本也不低,使用起来也没很方便,最好方案还是空调,最好中央空调

升级  45.37%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

masterq 发表于 2020-7-10 13:26
燒柴爐是有学問的,我仍在學習中。我就曾經吃過虧,在威靈頓花了近千元買了個一百年鋪古式瓷片的壁爐,然后 ...

那么贵,为什么还情有独钟            

masterq  就像愛一個人,就要包容她的优缺點。  详情 回复 发表于 2020-7-10 21:28:53
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 14:37:27 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-7-10 13:28
诀窍就是用好木而且持续添,让热持续输出。可装壁炉贵,每年还要找人清洁管道,使用成本也不低,使用起来 ...

而且如果为了省钱的话可以夏天的时候囤木头,再省钱的话还可以自己劈木头,楼主这种又想马跑得快又不给马吃草是什么鬼啊???

自己都不会用壁炉没必要上来黑吧,你又不是卖空调的,至于么,又是一个在这显摆智商的????

很多人都是家里壁炉+空调一起用的,或者先开空调然后转壁炉,而且新西兰空调可是很垃圾的,特别冷和特别热的时候就开不动了哈哈哈哈哈哈。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-7-10 13:37
而且如果为了省钱的话可以夏天的时候囤木头,再省钱的话还可以自己劈木头,楼主这种又想马跑得快又 ...

又方便又省钱当然是空调了啊,你说的都可以满足了。fml嘛吐槽还需要理由了?又不是政治贴。。空调在零度上下都能几分钟出热,这温度正好符合北岛上半部,也是人口最多的地区,就是吐槽烧柴,烧柴不便宜每年要维护使用也不便也没有多热哈哈哈这是事实

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

loszsy2011 发表于 2020-7-10 12:05
没晒干的会有积碳堵住壁炉的,我还见过大妈烧建筑用的木头,treated的木料也会弄坏壁炉的,炉子就像大爷 ...

木头有油漆还放毒
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

包不同 发表于 2020-7-10 12:33
你该不会是把超市买的引火的直接当木柴烧了吧?而且壁炉的火看着很舒服啊 ...

肯定是              

升级  0%

热情
人气

K_tomo 发表于 2020-7-10 12:48
可以用烧煤气的壁炉啊,我以前家里是烧木头的,操作起来好麻烦,现在家里用煤气壁炉,一键点火,特别方便, ...

对烧煤气整个房子都暖洋洋的

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-7-10 13:37
而且如果为了省钱的话可以夏天的时候囤木头,再省钱的话还可以自己劈木头,楼主这种又想马跑得快又 ...

我邻居就是每年夏天买一车木头二十年如一日

升级  30.8%

热情
人气

新时政

trdeyoualbert 发表于 2020-7-10 13:51
肯定是

开玩笑,kindle我都分不清你以为我是华人老头老太?

升级  30.8%

热情
人气

新时政

trdeyoualbert 发表于 2020-7-10 13:55
我邻居就是每年夏天买一车木头二十年如一日

习惯是很难改的,但从头开始空调完胜,不用每年夏天买一车电池存在阳光房,然后还得一点点把电池塞入空调,还要有技巧一顿操作猛如虎跟它培养感情,最后费用还不贵

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 14:59:33 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-7-10 13:55
开玩笑,kindle我都分不清你以为我是华人老头老太?

呵呵,你可知道kindling就是用pine做的,既然你只用pine,那就是kindling

简直是智商鉴定贴,服了。

拉不出屎怪马桶,何必呢???

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-7-10 13:59
呵呵,你可知道kindling就是用pine做的,既然你只用pine,那就是kindling

pine也可以做主菜的,只是便宜不耐烧而已,你见过大腿粗的pine做kindling,你家炉子有多大是用来烧猪的?

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 15:05:38 微信分享
loszsy2011 发表于 2020-7-10 14:02
pine也可以做主菜的,只是便宜不耐烧而已,你见过大腿粗的pine做kindling,你家炉子有多大是用来烧猪的? ...

大部分新西兰家里都是壁炉+额外的电器加热,我觉得你没必要在这猛踩一个吧。两个一起用不香吗?

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-7-10 14:05
大部分新西兰家里都是壁炉+额外的电器加热,我觉得你没必要在这猛踩一个吧。两个一起用不香吗?

这大部分是大部分八十年代或之前的房子吧,本来就是古老的东西,新房淘汰它们是必然,老房不少也移除了火炉