新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 为啥我总能闻到一股子烧柴火的味儿 [复制链接]

升级  27.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

楼主
麻油花 发表于 2020-7-9 20:42
老式的壁炉,火烧旺了整个房子都是暖暖的

不是很多地方的concil都对老式壁炉和烟囱加强管理,不让烧了吗?

这帮人是偷着烧的还是要找康嫂认证的。

其实老式壁炉蛮好的,如果烧的就是木头也不是煤炭,就是闻着不太好,但是说实话,就是你说的整个房子都很温暖,一家人坐在壁炉前也很温馨的。而且整个房子烧热了,雨天也不返潮,对房子也好。

政府就是矫情,我感觉壁炉效率比空调还高,扔几块木头,慢慢烧一夜,温度都可以。空调除非中央空调,根本带不动整个儿房子。而且空调用的电你也要看来源,如果都是煤炭火力发电,这一点都不环保。只不过眼不见,心不烦。火力发电最污染环境了。感觉政府不让烧壁炉自欺欺人。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  27.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

沙发
alike0932 发表于 2020-7-10 09:42
政府不让用的是open fire place,就是老式的那种开放的壁炉,现代的fire place是铁的带个小门的那种,其 ...

哦,你说的这种我见过,就是个大铁炉子。

我怀疑老式的也有偷着烧的。老式其实挺不错的。我记得我看过一个房子,说是壁炉不能烧,不符合规定。过了几个月,中介说他卖掉了,他说怎么改造了一下又可以烧了。 我估计就是老式壁炉加装个铁门。

是呀,效率很高的,下班回家吃完饭的时候点起来,扔几块木头,一直第二天早上上起床还很暖和。新西兰有的就是木头,家里后院如果有大树,夏天砍了晾干了,可以烧好几个冬天的。

政府就是瞎搞,包括现在提高燃油税,就算大家今后都开特斯拉,新西兰有这么多清洁的用电来源吗?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我