新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: damnswan

[爱情] 我见的世面少,今天第一次见到改了夫姓(典型白人姓)的中国女人…心态复杂   [复制链接]

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
林郑月娥

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

32#分享本帖地址
我对外也冠夫姓,我老公纯东北爷们儿。他没要求过,但我这么做他很开心

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
ask her if she is going to change her surname back because whatever reason you want to tell.

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
习惯问题
大陆好像没有改夫姓的习惯
但是在这里,你结婚之后,那个工作人员会告诉你,你可以合法用夫姓,不需要注册,所以没有违法也没什么大不了的

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-8 10:53:52 微信分享

升级  81.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-7-7 22:11
洋男人是双标的傻逼,这么封建的习惯到现在还延续着,还到处说自己多开放多民主,结婚还要老婆改姓。。。哈 ...

改姓只是形式,女权的最重要的是经济独立,北欧的妇女比大陆的独立多了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  16.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
橘子瓣瓣 发表于 2020-7-8 01:06
怎么说呢?像楼主这种比较狭隘的心理真不适合来这种自由的国家。看到啥都会憋屈的,何必自找苦吃呢? ...

Hahaha can't agree any more!

升级  75.92%

热情
人气

人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
一般不都是把老公的姓加在最后,原本的last name变成 maiden name么....

老婆日本的,他们传统也有随夫姓。

虽然我也觉得的这样好麻烦和她说不用改了...
orokaj

升级  92.76%

热情
人气
39#分享本帖地址
我看到还有好多中国MM嫁给洋人不改夫姓的,特别是那些富二代的MM,根本不稀罕洋人姓的,呵呵

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-7-7 23:04
一直不理解改夫姓的,万一离婚还要再改回来?
成年人了改来改去也够麻烦,万一多离个几次不是麻烦死。
世界 ...

据说一个女kiwi,嫁了华裔男,离婚了,kiwi女还是沿用华裔男的姓,没有改回原姓。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址

没啥奇怪的,很多洋人还都有中文名字呢。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-7-8 15:16
没啥奇怪的,很多洋人还都有中文名字呢。。。

比如:川建国。哈哈  

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-8 15:17
比如:川建国。哈哈

多了去了。。。

比如 白思豪 。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-7-8 15:18
多了去了。。。

哈哈,很多啊。

升级  92.76%

热情
人气
45#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-8 15:10
据说一个女kiwi,嫁了华裔男,离婚了,kiwi女还是沿用华裔男的姓,没有改回原姓。 ...

华裔男给了女kiwi 一大笔分手财产

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
哇塞,,女人选择要改不改姓,还能扯到犹如阶级立场问题似得嘞。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。

人家改了又能说明啥?人家就不能觉得好玩啊,,能不能不要想那么多那么深呀?讲真,这种思维导向不就来源于。。。基于因为华人很在乎生完孩子,非要把孩子姓父姓才导致联想女人怎么怎么改夫姓又是为了什么不是嘛?读书少不少,难讲哦,自己去衡量呗,,,反正对此看不明白或者没想明白的,这个都属于还真的蛮好笑哦。。。

先也不要搞得那么复杂了。。先解决一下为啥男人就因为射了一发,,后面都是女人贡献的,并且生出来的孩子,就非要那么自然的姓父姓捏?这种套路楼主你就从来没有意识到和去琢磨一下?还是最近因为老板娘私家菜的那条笋壳鱼给你大脑系统带来了一下病毒?哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2020-7-8 15:22
华裔男给了女kiwi 一大笔分手财产

按法律办就行啦

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-8 15:34:31 微信分享
。。。为啥男人就因为射了一发,,后面都是女人贡献的。。。

男人这一发射不是那么好射的,责任重大啊,后面贡献应该比女人更大
当然如果你指的北京痴情女遇到的那种男人,那你就说对了,女人万里来找人贡献够大的哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-8 15:25
按法律办就行啦

法律只是一种形式而已,,离婚基本就是双方协商不是嘛。。。。一般男人在离婚上大度点到,就不要闹到法庭上去不是嘛。。。。强制执行的案例相对来说不是庞大的数据不是嘛。。。。

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-8 15:34
。。。为啥男人就因为射了一发,,后面都是女人贡献的。。。

男人这一发射不是那么好射的,责任重大啊,后 ...

哦,你在谈病例呀?呵呵

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2020-7-7 22:01
少见多怪

我有朋友,娶了美国妹子,美国妹子改成中国姓

你朋友真是人生赢家     

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-8 15:41:20 微信分享
留下足迹 发表于 2020-7-8 15:39
哦,你在谈病例呀?呵呵

她说没病啊,警察带她去医院做过鉴定说没有病

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-8 15:41
她说没病啊,警察带她去医院做过鉴定说没有病

哈哈哈哈。。哦,她说的呀?爱玛,,她说得很多了。。。鉴定书在哪里捏?快点,你关心,你就跟踪一下这事哦。。。。

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-7-8 15:37
法律只是一种形式而已,,离婚基本就是双方协商不是嘛。。。。一般男人在离婚上大度点到,就不要闹到法庭 ...

奶姨啊奶姨,我说的按法律办不是说上法庭啊,是指按照规则协商啊。
上法庭是个底线,正常人是不能拿底线讨论问题的。

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-7-8 15:44
哈哈哈哈。。哦,她说的呀?爱玛,,她说得很多了。。。鉴定书在哪里捏?快点,你关心,你就跟踪一下这事 ...

哈哈,匿名的可能有病。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-8 15:44
奶姨啊奶姨,我说的按法律办不是说上法庭啊,是指按照规则协商啊。
上法庭是个底线,正常人是不能拿底线 ...

对的,我就是说得你现在想要说得这个意思呀。。按法律办,不就是按照夫妻有商有量,男人多为女人考虑的前提下,和谐分割处理,要平等的事,没有绝对的吧。。这些只有这对男女心理上平衡罢了。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-8 15:55:05 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-7-8 15:46
哈哈,匿名的可能有病。

我看你当时也狠命的怂那个女人,人家和你无冤无仇的,也可能有病吧

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2020-7-8 14:43
我看到还有好多中国MM嫁给洋人不改夫姓的,特别是那些富二代的MM,根本不稀罕洋人姓的,呵呵 ...

嫁给中国人一样也不改姓
大陆女人地位高,基本都是不改姓的

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-8 15:56:59 微信分享
留下足迹 发表于 2020-7-8 15:44
哈哈哈哈。。哦,她说的呀?爱玛,,她说得很多了。。。鉴定书在哪里捏?快点,你关心,你就跟踪一下这事 ...

管我什么屁事,那个女人也是活该,我只是给你的帖子引用个例子

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-8 10:53
薄谷开来?

进去了。

当时看新闻,我就没想明白这两个人到底想干吗
中国基本都不改姓