新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 今天打电话给奥克兰康嫂,想骂人   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 14:55:11 微信分享
salesonline 发表于 2020-7-7 13:52
好吧,离得太远,不然我就过去义务服务了,晚上还有红烧牛肉吃,多好,现在才看到,太迟了,估计连个牛毛都 ...

我也想去帮忙,不过高速路上很危险的,还是让政府部门去处理吧

Kuo 心中有爱 

升级  54.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

高速路是属于中央政府的,要找NZTA,或者警察也行,奥克兰市议会只管市政普通道路,无权管高速。

升级  9.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

又不是康嫂的业务范围,为啥啥都要懂?在奥克兰地区也不是人人都得走16号

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 15:12:30 微信分享
carrier29 发表于 2020-7-7 14:04
又不是康嫂的业务范围,为啥啥都要懂?在奥克兰地区也不是人人都得走16号 ...

好吧,那作为一个康嫂的接线员,如果不在他们业务范围,那不应该给我一个正确的电话吗?

我还是打了康嫂总机根据语音提示按的是到Public Traffic 部门的数字,Council管公共交通的部门的人不应该知道这些吗? 难道这个接线生没有任何问题吗?呵呵了

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

说不定是刚从纽航去council客服中心的
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  84.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

哎,这个事情我就要说你的不对了,不是每个人都走16号高速的,很多人就知道自己家附近的路,其他的路都靠GPS导航或者是电话。

你不能要求别人的知识都和你一样丰富。她估计是不知道HENDERSON 周围的道路的。

比较清晰的表述是

SH16 SOUTH / NORTH DIRECTION , 400M BEFORE GREAT NORTH ROAD TURN OFF...

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

其实你应该直接打给111.
他们也会帮你的
比打给council好
虽然111的接线员也很猪,但是稍微有点警惕性

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2020-7-7 14:12
好吧,那作为一个康嫂的接线员,如果不在他们业务范围,那不应该给我一个正确的电话吗?

我还是打了康嫂 ...

作为一个康嫂的接线员,如果不在他们业务范围,是没有义务幫你找电话的。

升级  32.6%

热情
人气
赞同council的人好多都好废 工资还高的出奇

升级  17.39%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

买个VIP卡,

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

印度人一听说牛被撞了就蒙了,你们能理解到这层么
好人一个

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 12:25:16 微信分享
舒适的e时代 发表于 2020-7-8 11:20
印度人一听说牛被撞了就蒙了,你们能理解到这层么

哈哈,估计是阿三接线员,楼主不是说你,有点多管闲事哦,应该像大部分华人一样,事不关己,高高挂起。自找烦恼哦

升级  13.58%

热情
人气
= =我觉得楼主做的很对,但接线员也挺委屈。

升级  5.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

哈哈,其实只有中国人喜欢说1号高速,16号高速啥的,比较简单,我发现本地人都是直接说名字的,Southern motorway, northern motorway, north western motorway 啥的

升级  93.45%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

不覺得樓主有什麼好憤怒的 首先樓主就打錯對象  應該找NZTA 而不是Auckland Council  其次也可能對方一時腦袋也轉不過來 你motorway 發現問題找我幹嘛呢 所以才一直以為是主路 所以當然問號碼  當然更不能排除是可能樓主的口音或者語法用字有問題所以出現雞同鴨講的情況  這是英語不是第一語言的人經常有的硬傷 那怕你覺得自己講得好清楚  但沒辦法人家就是聽不懂  尤其是在電話 只能靠語音 而電話的聲音質素又通常比較差  所以難度更高  再加上樓主相信也在外面打比較嘈吵  情況當然就更糟了
MNZPI

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

陌生的香港人 发表于 2020-7-8 11:51
不覺得樓主有什麼好憤怒的 首先樓主就打錯對象  應該找NZTA  其次也可能對方一時腦袋也轉不過來 覺得你moto ...

我分析,接线员其实也没有错。
公共服务单位的接线员,电话记录都是有固定格式的,这个格式里肯定是要有具体门牌号的。接线员需要填写这些基本信息,所以就问了门牌号是多少。
至于聊了几句后,发现这个问题不归council管,就转到交通局那里了。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2020-7-8 12:02
我分析,接线员其实也没有错。
公共服务单位的接线员,电话记录都是有固定格式的,这个格式里肯定是要有 ...

这个是kiwi的传统,办事懒散,脑子转不动的。楼主这个确实不在他们管辖范围,所以接线的一直不懂楼主在说什么,也不会去意识到楼主是打错电话,只会assume打电话来的肯定是跟他们有关系的,所以问的问题楼主跟楼主要投诉的不搭嘎,最后就变成鸡同鸭讲了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

还是回国吧 发表于 2020-7-8 12:10
这个是kiwi的传统,办事懒散,脑子转不动的。楼主这个确实不在他们管辖范围,所以接线的一直不懂楼主在说 ...

这些单位的表格都是固定格式,有基本信息都是需要填写的。所以接线员问是哪个Town,街道名,具体门牌号。没有这些基本信息算是接线员的工作失职。接线员后来发现不是council的工作范围了。
好比你打电话给council,抗议哪个国家的战争,可是地方council不管外交啊。你让地方council怎么办啊?

不是前2周,一个华社办的活动,请来了奥克兰council的华裔议员,有人质问他:不什么不开放边境,为什么不让华人留学生回来? 这个问的太搞笑了,这些职能是中央政府的,完全与地方政府无关的。

升级  30.6%

热情
人气

新时政

应该是楼主英文表述不清
少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  45.37%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

我觉得楼主抱怨的对,作为奥克兰的一位居民,有几个人能分得清这种事需要打给NZTA,有几个人知道NZTA和记得他们的电话?没人是能记住那些乱七八糟的电话号码,努力把自己有关的电话,人名,地址,事情都记清楚就不错了,谁没事记住NZTA和康搜的分工范围和具体细节以备不时之需,还不都是要打到某个电话后才能知道这乱糟糟的分工。所以我觉得康搜的电话接线员确实反应迟钝了点或者楼主没说清是什么事,接线员卡在了自己的登记表和你的回答之间。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 13:41:52 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-7-8 12:10
这个是kiwi的传统,办事懒散,脑子转不动的。楼主这个确实不在他们管辖范围,所以接线的一直不懂楼主在说 ...

总算等到你了,就你说到点子上去了,也证实了你的那句名言:Council养了一帮XX。我一开口就说我是不是打对了电话,然后把看到的情况,路上的位置报告了一通,如果这时她听到不是她管辖的,应该告诉我打错电话了而不应该再问下去,应该告诉正确的号码,有些人说她没有义务告诉,我就呵呵了,一个普通人在帮忙做好事,难道一个Council在公共交通部门接线生给一个正确电话都不应该吗?不知道这种人怎么进入Council的?有些人质疑我英语,我在这里读的大学好吧,讲英语和Kiwi一样的口音。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2020-7-8 12:26
这些单位的表格都是固定格式,有基本信息都是需要填写的。所以接线员问是哪个Town,街道名,具体门牌号。 ...

什么是“奥克兰council的华裔议员”?
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

还是回国吧 发表于 2020-7-8 12:46
什么是“奥克兰council的华裔议员”?

东区的那个   

升级  16.69%

热情
人气

匿名者 发表于 2020-7-8 12:41
总算等到你了,就你说到点子上去了,也证实了你的那句名言:Council养了一帮XX。我一开口就说我是不是打 ...

你要明白的是,这个是kiwi普遍处理事情的态度,他们面对很多事情的时候脑筋是转不动的,只要你给他们的跟平时做的有点不同,他们就乱套了。很多时候要很小心的跟他们解释,有时候解释了也不会懂。。。哈哈,没办法。尤其是康嫂那帮白痴
淹没吧,澳洲

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

我就想问楼主, 如果同样的事情再发生。 你还会打电话吗?

升级  29.46%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

16 这么长。。。哪个口?Northbound? southbound? 走向也得说一下嘛,,,,。。
废狗

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 14:34:44 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-8 12:41
总算等到你了,就你说到点子上去了,也证实了你的那句名言:Council养了一帮XX。我一开口就说我是不是打 ...

呵呵 楼主也太自负了吧 这里读大学就kiwi口音啦?  原来读大学就能没有口音了 不少人在这里一辈子甚至都做议员了也有口音呢

升级  29.7%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

匿名者 发表于 2020-7-7 12:00
谁知道,公路局应该有CCTV可以调出来看的吧,我猜想是运牛车上掉下来的

想起了倒鸭子的故事………

升级  97.42%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

16好高速很长的呀亲。。。。。
高速上每隔一小段都有数字标示的,就是为了如果有交通事故能迅速locate到报案人的位置。。。。。
你自己说不出来怪人家,有点过分了。

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 15:32:15 微信分享
kelvinleee 发表于 2020-7-8 14:03
16好高速很长的呀亲。。。。。
高速上每隔一小段都有数字标示的,就是为了如果有交通事故能迅速locate到报 ...

拜托好好看帖,楼主说的够清楚了,看来就是接线员不专业,反正在Council 那边也是没事干,好不容易有个电话进来,楼主急着汇报派人去处理以免后面发生交通事故,而接线生没事和楼主瞎扯一通解解闷呗,这就是楼主说的鸡同鸭讲了