新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 今天打电话给奥克兰康嫂,想骂人   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-7 11:51:38 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今早上从City去西区办事,行驶在16号高速路上,在Great North Road出口处前看到一个大的物体躺在路中央,开始以为是大的棕榈树叶,想想应该问题不大,但是一想貌似万一不是呢,所以变道避让,靠近一看卧槽貌似是一只大黄牛啊,半个身体已经被车撞烂了,上半身还在,由于高速上一晃而过,不能细看

想想还好没有撞上,要不有可能出交通事故了。第一次遇到这事,想想应该要报告一下,到了西区后不知道打什么电话,应该不能打111,所以决定试试打奥克兰康骚电话。一个女的接电话,把我看得的情况告诉她,那个女的居然不知道16号高速路,还问我在哪个Town?口气还很不耐烦,我就操了,我也火了,我在奥克兰呀,你这不是奥克兰康嫂的电话吗?我反问她你难道不在奥克兰吗?每个奥克兰人都知道这条路啊,这是每个奥克兰西区的人到City上班都会走的一条路啊。

她说她在奥克兰,那我说1号高速你应该知道吧,这条是16号从City通往西区的主要干道啊。好吧,好像她明白了,又问具体的Location,比如说门牌号?我说在高速上哪有门牌号啊? 在Great North Road的出口前一点的地方,她说Great North Road很长的,我差点骂F了,简直鸡同鸭讲。。。后来她记下我的联系方式

等5分种后一个显示0800 444 449一个男的电话过来,说是专门管高速公路的部门,我们对话很顺利,对方很快就记下情况,说马上派人去处理,还谢谢我汇报

现在想起老鼠的名言,康嫂养了一帮

升级  72.44%

热情
人气
沙发

想知道撞倒黄牛的车有没有事?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
说不定是刚从纽航去council客服中心的

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-7 11:58:46 微信分享

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 11:59:21 微信分享
接线生,业务不熟

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:00:01 微信分享
skyeyes 发表于 2020-7-7 11:55
想知道撞倒黄牛的车有没有事?

谁知道,公路局应该有CCTV可以调出来看的吧,我猜想是运牛车上掉下来的

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:00:39 微信分享

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:03:17 微信分享
tell council don't employ new immigrants

can't see the difference between cowshit and bullshit

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:03:42 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-7 11:58
你难道不知道16有多长吗?

我不需要知道16 号有多长,我告诉她说是从City出发到Westgate方向的路上到了在Exit To Great North Road前,她不知道Great North Road出口,我解释给她听是从City往西第一个出口是St Lukes Rd, 我说的是第二个出口在Great North Road出口处前

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
我觉得康嫂说的没错阿。16号很长的。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:09:22 微信分享

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:11:17 微信分享
说明楼主还未融入新西兰生活

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:11:23 微信分享
ybc16 发表于 2020-7-7 12:06
我觉得康嫂说的没错阿。16号很长的。

好好看贴吧,大兄弟,16号高速上有门牌号吗? 你不觉得问门牌号的问题可笑吗? 呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36.12%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-7 12:11
好好看贴吧,大兄弟,16号高速上有门牌号吗? 你不觉得问门牌号的问题可笑吗? 呵呵 ...

有可能是问的是下高速口的号码

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:18:24 微信分享
countertenor 发表于 2020-7-7 12:14
接线员问你有关门牌号的时候,她的英语原文是什么?

what's the exact location on the road, eg. street house number, etcetera. 记住这是我在给她解释什么是1号高速和16号高速路,和2个出口后再来问这个问题的,你不觉得奇怪吗?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:20:17 微信分享
Harry76 发表于 2020-7-7 12:17
有可能是问的是下高速口的号码

我明确说了这是在16号高速路上,位置在Great North Road出口前一点,在路中央挡住了车道,很危险

升级  28.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
应该直接打电话给NZTA。高速归他们管
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:28:27 微信分享
anzbank 发表于 2020-7-7 12:22
应该直接打电话给NZTA。高速归他们管

如果真是NZTA管的话,那她就应该告诉我打错电话了,给我一个NZTA的电话,也不要不是自己的管辖的事而且又不熟路况还瞎问什么耽误事吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:32:50 微信分享

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 12:36:57 微信分享
countertenor 发表于 2020-7-7 12:30
你是做好事,她确实不专业,你消消气。

哈哈,没啥气了,你懂我,谢谢!

升级  28.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-7 12:28
如果真是NZTA管的话,那她就应该告诉我打错电话了,给我一个NZTA的电话,也不要不是自己的管辖的事而且又 ...

这边的接线员懂得真没这么多
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  35.5%

热情
人气

哈卡一族 2018许愿勋章

24#分享本帖地址

康嫂问得没错啊,16号高速确实有门牌号,比如经过Kumeu的时候穿过town center,两边都有门牌号啊

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

25#分享本帖地址
高速有问题你要打给auckland transport.

然后那个0800电话是nzta得。
council分的很细,就好像drain是council管 但是饮用水是归watercare

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 13:35:21 微信分享
....oΟ药葫芦 发表于 2020-7-7 13:33
高速有问题你要打给auckland transport.

然后那个0800电话是nzta得。

怪我不知道,我是多管闲事吧,呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-7 13:35
怪我不知道,我是多管闲事吧,呵呵

我只是和你说一下, 下次有问题你也能找到人,其实我也不明白为什么要分这么细,但是没办法这就是新西兰

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 13:40:22 微信分享
liuyan826 发表于 2020-7-7 12:59
康嫂问得没错啊,16号高速确实有门牌号,比如经过Kumeu的时候穿过town center,两边都有门牌号啊 ...

当我告诉她,从City到Great North Road出口处,根本还没有到Kumeu那么远,
问题出在她对奥克兰路根本不熟,连16号高速都不知道在哪里,她还说奥克兰很大,她哪里知道呢? 我只能呵呵了,可能是新移民吧?我现在原谅她了,就像楼上朋友说的接线生不熟悉也是正常的啦

升级  49.43%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
好吧,离得太远,不然我就过去义务服务了,晚上还有红烧牛肉吃,多好,现在才看到,太迟了,估计连个牛毛都不剩了   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)