新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chinakey

[工作] 不想工作,将近40天的病假不好意思用,不生病不会撒谎 [复制链接]

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
chinakey 发表于 2020-7-10 09:27
总不能今天头疼,明天腿疼,后天屁股疼吧

不用给具体理由的,只要说not feeling well就行了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  80.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
跟老板说: I am depressed, I need some TLC, for my mental health and your long term profitability, I need take my annual leave now, there is nothing a few days of the Caribbean sun can't fix, if there are, make it 40 days.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-10 10:05:53 微信分享
我们公司一年病假20天吧,还是25的忘了,反正我每个月请一天病假现在还有25天……就not feel well就行了,为啥要出理由,那你还是不是要附上医生请假条,哈哈哈。现在很多公司病假都unlimited了,淡定~~想请就请吧,冬天的都不想上班。

升级  10.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

34#分享本帖地址
chinakey 发表于 2020-7-10 09:21
我也觉得公司挺良心的,所以更不好意思请了。lockdown的时候工资是正常发的,就连easter的假期工资也照常 ...
这么好的公司 就不要计较了 有事情就用 没有事情就算没有了也不要觉得可惜,还是得好好珍惜这份工作。毕竟公司好 才有工作给你 有工作我们才可以挣钱养家呢

升级  47.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

35#分享本帖地址
chinakey 发表于 2020-7-10 09:10
我也奇怪你在什么公司。我不仅这家公司可以攒病假,上家公司也可以。上家公司也就干了2年,结果也有20多 ...

我上家公司 FDSTF啊,挺大的公司啊
这家公司更大。。。公共交通的,几千人的公司也不能攒病假啊我是5月入职的,这都多少年了,每到3,4月经理就提醒我们病假想用的要用了,要不就过期了