新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

241#分享本帖地址

升级  24%

热情
人气
242#分享本帖地址
Feature 发表于 2020-7-5 20:41
哇,这真是比较狠的

最毒妇人心

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

243#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2020-7-6 17:36
假离婚是对坚贞夫妻的奖励。
一般人不要随便试。

假离婚也挺逗的

升级  24%

热情
人气
244#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 21:15
我老婆现在想想真的是,以前我没仔细想过,很多事想仔细了就伤心了,但愿是我想多了。我们国内一起共事过 ...

真要离了,对你倒是解脱了,人这一辈子很长也很短,别太对不起自己了

匿名
245#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 17:52:53 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2020-7-6 14:41
楼主,虽然你在帖子里一再否定甚至嘲笑你老婆的生活态度和移民“梦想”,但是始终没说会离开她,会怎么说服 ...

你说的道理都没错,但是你说的这些方法我相信LZ早就用过了,他老婆如果那么容易被说服,就不会这样了,而且LZ已经40多岁了,你让他改变,这个也是很难的,毕竟那些故事都是说给当年的后浪们听的,现在的后浪,连马云的道理都不听了,说他是马大忽悠,所以说,你说的道理都没错,但是给LZ提供的方法都不可行,除非他离婚,老婆孩子都不要了,重新开始,但是这样LZ的确是什么都没有了,我觉得也不要给LZ太大压力了,LZ也是个老实人,换了滑头一点的,早就跑路了。。LZ也未必是想移民,只不过是花了这么大代价,舍不得而已

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

246#分享本帖地址
这贴讨论这么多了。 我也不想看前面的了。

楼主,如果你还在讨论的话,我跟你直说吧,

nz对于很多人就是不归路,最后,钱和老婆,都不会是你的。
听过中国的俗话吗?

此山是我开,此树是我载, 要想在此过,留下老婆和钱财。

你最后剩下的就是疯狂。

早点清醒,回头是岸吧。

能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  35.7%

热情
人气
247#分享本帖地址
avocadooil 发表于 2020-7-5 19:42
其实应该两口商量下,假设真的政府发一张PR贴纸,又能如何了?好手好脚还能有福利吗难道?就算有福利那才多 ...

对!我也是这么想的,找不到一份decent的工作,送个PR留在这里也没有意义,做着在国内根本不可能做的活,苦兮兮的,出来图个啥?!

单纯为了拿福利的话,回国不是也可以拿么

升级  35.7%

热情
人气
248#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 19:55
她真的跟别人走了,我就啥也没有了,我要打工赚钱,所以语言,本地学历只有她有,我现在一天干十个小时苦 ...

我的天!楼主你太惨了吧,老婆和你是不是一家的啊?!

升级  8.4%

热情
人气

新时政

249#分享本帖地址
家家有本难念的经啊。不过我真心觉得为了孩子能够放弃国内一切到这里的爸爸妈妈们都很伟大。

匿名
250#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 19:12:59 微信分享
为了孩子来新西兰,哎~这让我想到了一个故事。

有一个放羊娃,问他放羊干什么?回答:赚钱
赚钱干什么?娶媳妇。娶媳妇干啥?生孩子。生孩子干啥?放羊。

意思是啥呢,为了孩子,放弃自己的发展的人就意味着他很难成功,更不会给孩子创造未来孩子能成功的条件。

中年为了孩子的教育而付出很大代价来新西兰,这个目的我觉得是最傻的原因没有之一。两个原因,1,牺牲自己的发展来培养孩子,其实也是牺牲孩子未来的机会。2,新西兰的教育并没有想象的那么好,围城而已,我现在想法是未来安排我孩子在国内上学。

就以我自己为例子,我妈兄妹众多,都是学霸,其孩子也是学霸,只有我从小聪明而不爱学习。在我小时候我父母把所有的精力都放在了他们的事业上,我属于没人管的孩子,但是等我长大了,父母提供给我的机会条件是我舅舅阿姨家里的孩子所没有的。

所以我认为最主要的是考虑自己以后如何发展,考虑自己其实就是在考虑孩子的未来。

建议回国,这里并没那么好。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

251#分享本帖地址
我朋友今年五十岁了,去年底拿到的PR,人家三年前拿着旅游签,带着娃,来了新西兰。没有老公,自己拉扯孩子,读书,毕业了找工作,办身份。还买了学区房。五十岁的女人!中年丧偶,离乡背井。楼主跟我朋友比比怎么样。我朋友看起来也娇滴滴的,读书那会儿看着可憔悴了。但是人家拿下来了,楼主有她年龄大?拿旅游签来,为啥,因为她的年龄和婚姻状况,从国内直接申请学签都未必拿得到!我觉得她真棒,新西兰就需要这样的人。

匿名
252#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 19:20:58 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

253#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

254#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2020-7-6 19:32
假离婚好处多多。

比如,一家人有2套房。

国内的自住房卖出后,增值都是要交税的。

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 19:58:10 微信分享
房奴甲 发表于 2020-7-6 19:19
我朋友今年五十岁了,去年底拿到的PR,人家三年前拿着旅游签,带着娃,来了新西兰。没有老公,自己拉扯孩子 ...

她怎么留下来的请问

升级  71.76%

热情
人气

新时政

256#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 19:58
她怎么留下来的请问

细节不能扒,你懂的

匿名
257#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 20:04:14 微信分享

匿名
258#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 20:36:20 微信分享
对那些问我工作时间的人,我也不知道怎么那么久,之前看店就是最早去开门然后最晚走,中间有啥干啥,来货了卸货,搬货,来了人给介绍产品,反正不能闲着,工地是几个工地之间跑,最南边的到最西边的都做过,可能我真的越来越没话语权了吧,我自己都没发现,呵呵呵。回头看看,她确实心很野的,野心也确实带她走了段距离,但是她要的越来越多,我觉得很无力,国内赚了点钱,被她北上广一通跑,再跑来这里也这折腾的七七八八了,刚来还有新鲜感,也觉得她做的选择是对的,我老婆好厉害,两个孩子的妈,再读书,学语言,国外开车开的很溜,后来就没有了,我没有了,她还有,因为我把生活的压力都扛下来了,我有次跟人家抱怨她要求高,非要租贵一百多的房子,我同事就说那她怎么不出去赚这个一礼拜一百呢,又不难,对啊,她为什么没有呢,我之前一直以为夫妻都两个孩子了,我一个男的跟老婆算计算什么东西,现在我真的是越来越看不清她了,我们成了两种人,她仰望星空,我埋头苦干

升级  71.76%

热情
人气

新时政

259#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 20:36
对那些问我工作时间的人,我也不知道怎么那么久,之前看店就是最早去开门然后最晚走,中间有啥干啥,来货了 ...

这样下去没希望。应该开诚布公谈一谈,如果想要拿PR就得有个行动计划,然后两个人一起努力

匿名
260#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 21:05:15 微信分享

升级  81.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

261#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 19:58
她怎么留下来的请问

找了个白人老头?
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

262#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

263#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 22:13:21 微信分享

升级  41.67%

热情
人气
265#分享本帖地址
也别取笑了,中年人真心不容易啊。可别害了孩子们,在这上学成本也不低的。想办法找KIWI公司吧,我17年无意中去了一个KIWI公司,当时只是好玩打临时工而已,CONTRACTOR 因为也是体力活,我不可能做太长时间了,第一个月试工22,一个月之后25,三个月后28,之后30+了。我也不是天天做,一周做三四天,中间还经常回国,后来,洋人老板主动问我要不要办PR,可以转成正式工?我说我早就是PR啊。不用了,体力活我长期也受不了。现在不做了,不如做点投资的事情更有意思。我的意思是找工多找洋人的,机会会多。多想想办法吧,要靠自己,不要相信别人说的。

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 22:23:03 微信分享
yilan 发表于 2020-7-6 22:17
也别取笑了,中年人真心不容易啊。可别害了孩子们,在这上学成本也不低的。想办法找KIWI公司吧,我17年无意 ...

现在洋人自己都没工作了,哪里来那么多洋人的工。

升级  41.67%

热情
人气
267#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 22:23
现在洋人自己都没工作了,哪里来那么多洋人的工。

别没信心好不好?大把人做得好好的,就是现在,我之前的哪个公司,只要我说一下,立即可以开工的,我还是有一定技术的,不过这技术也不太难。招人的公司也是一大堆的

匿名
268#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 22:42:44 微信分享

匿名
269#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 22:58:28 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-6 22:42
啥体力活能办PR?

同问,就因为有人说没戏,有人说容易,楼主老婆才发疯的,别人的故事就是故事里的事,你拿来鼓励自己就是脑残。

匿名
270#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 23:03:49 微信分享