新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

匿名
211#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 14:40:34 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-7-6 14:27
感觉结局对于男主就是个悲剧,被老婆坑了。

帖子里汉密尔顿的那个GUO哥们说他的情况和楼主的一样,实际 ...

他们都没意识到移民路线规划的bug, 老婆读书有本地学历,却不找工作,老公英文不好,体力活没办法技术移民。经济规划上,在奥克兰房租或者房贷是占生活很大的一笔开支,这个就可见整个家庭,目前并没有计划和规划好,如果按照现在的设计,结果导向不会太理想。

需要赶紧掉头,重新规划一下移民路径和经济规划,比如老婆找个工作,去奥克兰以外或者再深造找工作移民。或者老公想想办法这么移民,或者换个可以移民的国家?孩子长大后需要进行教育规划的地方会越来越多了。万一移民拿不下,回国,孩子读书计划也受影响。他们的学习进度能跟上国内么?

升级  45.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

212#分享本帖地址

楼主,虽然你在帖子里一再否定甚至嘲笑你老婆的生活态度和移民“梦想”,但是始终没说会离开她,会怎么说服她改变她,或者改变自己。其实,你内心对移民的希望比你老婆还大吧?

表面上看你家经济是你老婆依赖你,里子上你的心理和人生规划全依赖你老婆。你可以吃苦,可以被剥削,可以过苦日子。但是你不能接受老婆离开你或者你离开你老婆,是因为你的“无能”。大概率,如果分开你老婆会对外宣扬这个理由,让你自尊和颜面无存,你无法面对这个未来。更因为你觉得这个家全部是你的劳力苦力在支撑,你的“牺牲”不能白白付出。

但你老婆说的没错,你确实无能,因为你不能让你老婆服你(语言、气势、三观上的,不是家庭暴力),进而让她和你为这个家共同打拼。

所谓“不是一家人不进一家门”,你不认同你老婆的三观,但因为你的懦弱、顺从,造成了她的白日梦越做越大,越做越自以为真实!你们变成现在这样的境况,双方都有责任!

与其愁怎么留下来和非主流的移民途径,不如花心思说服你老婆或者改变你自己,做好合理的家庭发展计划。否则就你们移民了,你老婆还会要求你有更体面的工作、丰厚的收入、豪华的房子、高配的车子、名牌的服饰。。。。。。人的欲望不能自控,是不会有上限的。你只会觉得自己的压力越来越大,你老婆越来越虚荣膨胀,矛盾越来越大。你现在搞不定你老婆,还会有更坏的发展,你日夜苦力,没时间充实自己、陪家人、教孩子,孩子们都会被妈妈的思想洗脑,站到她那边指责你看不起你。如果真为了孩子好,必须让他们有一对三观正直的父母!

反过来一句话,夫妻同心其利断金。

升级  51.56%

热情
人气

新时政

213#分享本帖地址
1年商科,小地方,应该不是国立大学吧,貌似学历是你们在这里唯一有用的东西,但是貌似都没什么用,专业,学校可能都没什么用。
社交妈妈群,完全是个坑啊,这边很多妈妈群,我们躲都来不及的,本质没什么不同,可能人家就是命好,有家底,很多人那个空虚啊,无聊啊,唯恐天下不乱啊。
小姐的心,丫鬟的命,这种人太多了,没办法,遇上了就是悲剧。
我觉得你们的信息是通过自以为是的妈妈群来的,你知道Open 工签不能一直续下去的么?
你知道这边非技术性学科就业很难的么?
你知道现在办PR主要是看收入的么?
你知道娃在这边混几年,回去跟都跟不上的么?
我也是服气了,两个娃了,你们居然还定定地打工的打工,做梦的做梦,吐槽的吐槽。

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

214#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2020-7-6 14:44
1年商科,小地方,应该不是国立大学吧,貌似学历是你们在这里唯一有用的东西,但是貌似都没什么用,专业, ...

扎心了老铁
针针见血

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

215#分享本帖地址
冰与火之歌 发表于 2020-7-6 13:25
我朋友两个人也是为了孩子,从国内辛苦过来,
为了移民,朋友作为一个在家里娇生惯养的女生,在cafe做baker ...

很欣赏这种奋斗。

升级  0.53%

热情
人气

新时政

216#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-6 14:14
你说的贴砖这个是很现实的,也不要证书。只要活做的好,自然会有人找,并且工作还不受天气的影响。
贴砖 ...

对啊,只要态度对,勤劳,肯做,技术好,速度快。
顶价1天如果400刀的话,一个礼拜工作6天,1年就超过10万了!不是开玩笑的,就看楼主愿不愿意踏出那一步。

升级  93%

热情
人气
217#分享本帖地址
原谅我是从十八线小城市出来的,我觉得能在国内养得起两个孩子的,家庭条件算是不错了,而且还在奥克兰外有房子。
这样即便是这边拿不到身份,回去的话也不是混不下去,何必呢?及时止损是最好的选择。
没什么丢脸不丢脸的,“觉得NZ不合适就回来了“,我觉得没毛病。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

218#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2020-7-6 15:17
对啊,只要态度对,勤劳,肯做,技术好,速度快。
顶价1天如果400刀的话,一个礼拜工作6天,1年就超过10 ...

你说的10万收入优先移民的是指主申请人的年收入,不是副申请人的年收入。副申请人的收入只是用于改善家庭生活的。
假如男主年收入20万,他老婆是主申请人不工作的话,还是不能移民的,都没有资格递交移民申请。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

219#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-6 15:28
你说的10万收入优先移民的是指主申请人的年收入,不是副申请人的年收入。副申请人的收入只是用于改善家庭 ...

不要死脑子啦,既然铺地砖,那就成立家公司,楼主的老婆当经理,楼主当工人,老婆拿大头例如19万,楼主拿个一万就行啦

升级  71.76%

热情
人气

新时政

220#分享本帖地址
三年工簽,時間不等人,不能像現在這樣沒有方向地漂下去

要麽女主出去找一個正式的工作,要麽夫妻一起做一個生意起來(買一個現成的生意也可以,但必須是真實可以盈利的),兩項都不容易,但衹有這樣才有希望在三年后繼續留在新西蘭

好在還有個房子,LZ的經濟狀況應該還不至于非常窘迫,應該暫時停下來,好好規劃一個方向

匿名
221#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 15:47:46 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-6 15:45
不要死脑子啦,既然铺地砖,那就成立家公司,楼主的老婆当经理,楼主当工人,老婆拿大头例如19万,楼主拿 ...

没PR能成立公司自己担保自己么?
而且,对公司资质也有审核要求的。如果自己开个工资给自己发工资就能办PR 也不会那么多人在苦苦等待PR了.
这又不是90年代或者2005年以前,海外直接申请,落地就是pr

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 15:51:23 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-6 09:02
此人试图引导新西兰的风尚,逃不了啦
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pti ...

纯净新西兰是那些中介自媒体标题党写的,就是人少,纯净谈不上,新西兰每年也会产生很多垃圾,之前出口中国处理,现在也不让了

Senga 天维论坛20周年认证 

热情
人气
223#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 09:36
没明白 谁破坏了纯净新西兰??

我也没明白,他的意思是我说新西兰适合养老么??

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

224#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 15:47
没PR能成立公司自己担保自己么?
而且,对公司资质也有审核要求的。如果自己开个工资给自己发工资就能办P ...

我随口说说啦,建议下开阔思路啦,具体如何做不关我事啦

升级  0.53%

热情
人气

新时政

225#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-6 15:28
你说的10万收入优先移民的是指主申请人的年收入,不是副申请人的年收入。副申请人的收入只是用于改善家庭 ...

所以就要换个方式啦,把楼主自己当主申请人就好啦。反正楼主和太太都想方设法留下来拿PR,什么方法都值得一试~ 而且楼下的版友也推荐了个好方法啊,成立公司。太太当manager / director,收入10万。没什么不可。

升级  9.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

226#分享本帖地址

不要咸吃萝卜·淡操心了。
在国内生两个孩子再转换人生跑道出国的带孩子出国读书,手里没有上每个孩子二百万的闲钱和一两套不动产,是不可能起这个心思的。有可能还有体制内工资或者什么买断资金什么的。挂证书挂执照,人不在国内照样有钱拿的。
都是40多的人了,不可能没有这个规划的,不然也不敢出国啊。不是论坛上这帮苦孩子出身的人操心的。论坛上不少是留学生过来的,咱这帮人是才真的一穷二白苦哈哈出来的。不要以为和咱们一样!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

227#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-7-6 15:45
不要死脑子啦,既然铺地砖,那就成立家公司,楼主的老婆当经理,楼主当工人,老婆拿大头例如19万,楼主拿 ...

桥归桥,路归路。自雇的算创业移民,打工的才是技术移民。

升级  0%

热情
人气

228#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2020-7-6 15:59
所以就要换个方式啦,把楼主自己当主申请人就好啦。反正楼主和太太都想方设法留下来拿PR,什么方法都值得 ...

哈哈,不是那么简单的。移民是要在移民规则里申请的。自雇不属于技术移民,就是创办了个航空公司也不符合条件。

升级  50.7%

热情
人气

229#分享本帖地址
V7 发表于 2020-7-6 16:00
在国内生两个孩子再转换人生跑道出国的带孩子出国读书,手里没有上二百万的闲钱 ...

我是25岁出来的,正当青年啦,来到新西兰奥克兰北岸这好地方啦,一住就是22年过去啦

匿名
230#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 16:15:07 微信分享
在国内生两个孩子再转换人生跑道出国的带孩子出国读书,手里没有上每个孩子二百 ...

哈哈 你说的有道理 底下还指点乾坤呢

升级  21.86%

热情
人气
231#分享本帖地址
总比两个人一起垂头丧气要强,你的经历反映了大部分中年出来移民的国人的心历路程,顺顺利利拿下PR的都是凤毛菱角。坚持不懈,时间能给出答案,即使拿不下回国也无妨。国内有国内的快活。即便回国一定会有失落,但几年后想想当初新西兰的经历,其实早已经灰飞烟灭了...

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 16:31:23 微信分享
把奥克兰的房子出租了,让你老婆去奥克兰以外地区找工作,把身份搞定再说。待在奥克兰浪费时间啊!

升级  21.86%

热情
人气
233#分享本帖地址
Richard Guo 发表于 2020-7-5 18:02
楼主,你的情况跟我还真有点像,但我家比你可能还要复杂些,现在我也快要毕业拿工签了,后面就考虑把老婆 ...

敬佩!天助自助者!

升级  45.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

234#分享本帖地址
在国内生两个孩子再转换人生跑道出国的带孩子出国读书,手里没有上每个孩子二百 ...

唉!层主一句中的!苦孩子太扎心了!楼主继续!我赶紧回去搬砖了!

升级  11.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

235#分享本帖地址

升级  81%

热情
人气
236#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 18:46
是的,这也是我跟我老婆说的,我就说过一次,她就说我能力不够,不思进取。我后来明白了,我们想法如此不 ...

哥们,要淡定啊, 这条路本来就不容易。就算没拿身份,来体验下也是不错的,不要因为这点事情影响了家庭关系,看你们有两个孩子,让孩子幸福才是最重要的,在哪里都一样。我签证时间也不长了,想想这里收入还没国内高,我现在拿的是我十年前的收入水平,但是有得必有失是吧,没有什么是那么完美的。把日子过好比什么都强,前段时间我也很气馁,觉得有些老移民凭什么就拿身份了,倒不是贬低谁谁,我觉得有些人确认是都不符合移民政策的,但是来的早。所以这是现实,现在也没那么容易,能留就留,留不下来开开心心的回去也一样。

升级  81%

热情
人气
237#分享本帖地址
横山克 发表于 2020-7-5 20:26
难办啊,政府最怕这些没钱,没学历拖家带口的,但你们至少还有房子,涨了多可以卖掉回血。
我也见过不少工 ...

新西兰这点工资水平谁会在这里当黑户

升级  0%

热情
人气

238#分享本帖地址
沟里的Tony 发表于 2020-7-6 17:24
新西兰这点工资水平谁会在这里当黑户

普通人在NZ的收入真的不高

升级  24%

热情
人气
239#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 19:55
她真的跟别人走了,我就啥也没有了,我要打工赚钱,所以语言,本地学历只有她有,我现在一天干十个小时苦 ...

真的同情楼主,买个好点的护腰吧,100左右的,真伤了腰就麻烦了,我以前伤过的,这十几年每天起床都困难,活动开了才好点。按摩,针灸的用处都不大,保护好自己吧。不管未来怎样,有个好身体才能应对。

升级  24%

热情
人气
240#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 20:31
说实话, 楼主现在的情况就是解决PR, 其他都不重要, 你在赌博, 把宝都压在你夫人身上,
可是目前的情况 ...

是的,我们单位就这样,只办工签,不给办pr