新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 22:50:29 微信分享

同情楼主的境况。楼主看看这个视频介绍的,据说斐济有个45岁以上退休移民的政策。或许楼主可以看看是否能曲线移民?

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 22:50:55 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 22:28
两个人出发点,目标都不一致,能讨论出什么呢,不怕你们笑话,我连这里的full license都没有,没时间去练 ...

读书后那个三年open 好像只能用一次,不能无限使用,让她去研究下吧

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 23:03:33 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 22:44
lz sang婚吗 8w帮办 你们这个b情况还是走假结婚吧 哈哈

先来个假离然后假结,不到两年pr就有了

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

124#分享本帖地址
离开奥克兰可能也是一个方法,至少生活压力小一些。
但行好事 莫问前程

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 23:08:23 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 22:50
同情楼主的境况。楼主看看这个视频介绍的,据说斐济有个45岁以上退休移民的政策。或许楼主可以看看是否能 ...

哎,要是被我媳妇看到肯定要去斐济考察,等于我还要出钱给她去岛国旅游一圈。

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 23:12:36 微信分享
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-7-5 23:04
离开奥克兰可能也是一个方法,至少生活压力小一些。

她不肯,各种理由和借口,为小孩,为移民,我觉得她没跟我说实话,你觉得跟国内人吹牛逼是吹自己在国外一个小地方,房价二十几万过瘾,还是吹自己在这个国家最大,房价最贵的地方过瘾?压力都是我的,她没有的,出了奥克兰,她反而没有那么多没事干的华人妈妈社交群了,只剩无聊而已,以前不上班看孩子,现在孩子送去幼儿园了,新罐又来了,本地人都失业,她能做什么。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 23:12
她不肯,各种理由和借口,为小孩,为移民,我觉得她没跟我说实话,你觉得跟国内人吹牛逼是吹自己在国外一 ...

这样子过不好日子的,要想留下就要脚踏实地,换个经济负担小一点的环境,两个人一起努力,才有可能成功。

要不然真是要考虑回国了,有父母在,帮着带带小孩,至少生活可以压力小一点。

当断不断,必受其乱。
但行好事 莫问前程

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

128#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-7-5 19:07
她的思想很危险,在这样下去,估计要 跑别人床上了

40跑哪床上去?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2020-7-5 23:38
40跑哪床上去?

kiwi 老头爱吃这口  你不会不知道吧  部长
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.58%

热情
人气

130#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-7-5 23:41
kiwi 老头爱吃这口  你不会不知道吧  部长

不了解                  

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

131#分享本帖地址
楼主  我非常同情你的遭遇 不过这老婆自己选的 也是你自找的

允许我大胆预测下,你老婆在那些妈妈群里混久点,最后估计连你都要换掉,年纪这么大,时间越过越久身份办不下来回国多丢脸的也不会甘心。。。

大哥 你真的要悲剧了  希望你一天10小时的体力活不会那么快把你身体压垮吧。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 00:05:16 微信分享

之前国家党执政的时候你没搞个50万的创业移民。现在创业已经没戏了。除非你两口子去学护士这种紧缺专业或者以前是干IT的,能找到10万以上年薪的工作。如果你俩都不是那技术移民就走不通了。你至少还有个没有贷款的房子。与其这样没有希望的混。不如卖掉房子回国。如果为了孩子读书可以去马拉西亚看看。那里的国际学校比国内便宜。

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

133#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-7-5 17:07
此贴很有现实意义。。。。

这个贴子竟然被精华了?看来是主动为媒体和移民局提供移民黑幕的素材啊!

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 00:17:58 微信分享

Just love the way you lie~~

JUST LOVE THE WAY YOU HURTS~

升级  11.58%

热情
人气

135#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 22:50
同情楼主的境况。楼主看看这个视频介绍的,据说斐济有个45岁以上退休移民的政策。或许楼主可以看看是否能 ...

原来室友是斐济华人,问过一句,说是从斐济移民过来也不容易。一样的政策。
但具体也不好说。毕竟没看过

Senga 天维论坛20周年认证 

热情
人气
136#分享本帖地址
我个人觉得新西兰更适合养老,也就是说一旦人有了惰性思维的话,来到这里会被很多元素深深的吸引住,比如少一些国内的那种职场勾心斗角啦,穿着打扮上的攀比啦,还有就是不用仰仗权势也可以过的不错等等。所以很多拿到PR的华人要么是把新西兰当成跳板学个其他高薪专业然后去欧美国家发展,要么就是做点简单的工作或者多生孩子吃吃福利过普通的生活。如果想发展想赚钱,一般很少有选择新西兰的,除非是欧美起步开销大,拿新西兰当当跳板,曲线再出国。所以楼主还是得自己想清楚自己要的是什么?
给楼主点建议,如果想回国,那最具有说服力的理由就是父母。如果你们拿PR都困难的话,没有10万年薪那父母团聚希望也就不大了,所以要一辈子留父母在国内吗?一年见一两次?父母还有多少个一年?大部分的老人上了岁数就想没事周末能儿孙满堂,一大家子其乐融融吃口团圆饭,就这点乐趣吧。当然不排除那些晚年喜欢到处旅游,彻底解放有自己私生活的老年群体。
但如果楼主想留下来,那最具有说服力的理由就是孩子。西方国家的教育方式我不太好说,因人而异吧,反正我周围的华人从国内带孩子来的都说喜欢这边的学校,因为除了玩就是玩,跟国内那种天天写作业完全不一样。
但不管楼主选择哪一个,都要意志坚定一些,犹犹豫豫摇摆不定的话最累,身心俱疲,很容易崩溃的。

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

137#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2020-7-5 23:38
40跑哪床上去?

kiwi 老头爱 pick up this kind old Chinese ladies.
维天CEO

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

138#分享本帖地址
确实很难,还有很多申请着PR被裁,被排队的,前途都是大问号
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

139#分享本帖地址
Senga 发表于 2020-7-6 02:41
我个人觉得新西兰更适合养老,也就是说一旦人有了惰性思维的话,来到这里会被很多元素深深的吸引住,比如少 ...

此人试图引导新西兰的风尚,逃不了啦
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... mp;fromuid=10039329

纯净新西兰被破坏啦

升级  11.58%

热情
人气

140#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-7-6 08:26
kiwi 老头爱 pick up this kind old Chinese ladies.

ladies

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

141#分享本帖地址
女方可以找part time 一天送完孩子上几小时班,这样家里压力小些。
什么日子都是过得下去的,如果双方都努力向前就没什么问题。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:22:20 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 17:57
这话我真的不想说,但是夫妻真的是同林鸟,永远是她出个主意,我出钱,出力,收拾烂摊子,不然她就一直叨 ...

学校妈妈群大都如此,一帮女流屁大点事都能胡扯蛋出个惊天动地,绝对是安定生活的定时炸弹!

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:27:49 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 19:04
为了孩子有更好的环境,岛上孩子能学啥?到不如说为了孩子将来没出席有福利吃更确切
...

呵呵,这边学的那点东西回国连被淘汰的机会都不配有。所谓了快乐童年就是以透支未来竞争力为代价的,本地人好歹有福利混一辈子,没身份还想着后代在西方国家接受轻松教育后面能怎么怎么样的真是被带到沟里了

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:31:40 微信分享
你那么拼一个月休一两天。工地很多愿意给办身份的。比如在他们地下做三年就给办。
电工团队人家都愿意你干几年给你办

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
145#分享本帖地址

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:36:12 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-6 09:27
呵呵,这边学的那点东西回国连被淘汰的机会都不配有。所谓了快乐童年就是以透支未来竞争力为代价的,本地 ...

话糙理不糙,这是大实话

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:36:58 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-6 09:02
此人试图引导新西兰的风尚,逃不了啦
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pti ...

没明白 谁破坏了纯净新西兰??

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:37:50 微信分享
yangauk 发表于 2020-7-6 09:35
就是如此,为什么还有那么多中国人一边骂骂咧咧 一边说给孩子更好教育 死活要留在这里。 ...

因为那些人有PR/CITIZEN啊 有后路啊
层主说的是没PR 在这放羊教育,万一一直拿不到,孩子回国学习肯定跟不上啊

升级  12.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

149#分享本帖地址
你家里这种情况就别听中介忽悠了,你老婆觉得自己英文好去考亚斯,读1年幼教就好了,这个路比较现实

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 09:40:15 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-6 09:31
你那么拼一个月休一两天。工地很多愿意给办身份的。比如在他们地下做三年就给办。
电工团队人家都愿意你干 ...

工地办PR? 还不如楼主老婆去学个幼教更现实一些