新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

升级  0.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:57
TA长的挺好看的,哈哈

看来你是高手
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 22:00:00 微信分享
PR下来之际,大概率就是你们分道扬镳之时。对生活的不满往往会归咎于另一半。
对自己的不满也往往也投射于另一半身上。
难 难 难

升级  89.68%

热情
人气
说到底还不是人自身的问题?眼高手低欲望太多?其实大多数人都是随大流,乱攀比,看人家孩子怎样怎样了,就逼自己孩子也要怎样怎样,这样的家长永远没有尽头,折腾个没完也没了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

红衣主教 发表于 2020-7-5 20:59
看来你是高手

我刚148,你觉得高吗?

升级  89.98%

热情
人气
鼠板不在吗,超市工作可以办Pr,难道移民局不要求雅思成绩吗  kiwi老头应该是最快最保险的移民方式吧 但是现在kiwi也不好骗了。

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 22:10:07 微信分享
留学新西兰 发表于 2020-7-5 21:06
鼠板不在吗,超市工作可以办Pr,难道移民局不要求雅思成绩吗  kiwi老头应该是最快最保险的移民方式吧 但是 ...

kiwi很猛的 不一定受得了

升级  26.84%

热情
人气
不是在小城市小镇,移民就加分吗?或者去小镇开个餐馆,小镇疫情小,开餐馆应该不会差,老婆在小镇小城市找工作,又加分又应该不难 找。

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 22:14:23 微信分享
跟着香港人去大使馆门口举旗子,今年难民名额又加了,其实政府才不想收那么多绿教呢,明眼人都知道就是给香港人准备的。

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 22:15:52 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 20:46
那你们如果回小镇,还能有移民奥克兰外加分,还有自己房,省下房租开销了。
等疫情过去了,不知道能不能回 ...

我老婆现在想想真的是,以前我没仔细想过,很多事想仔细了就伤心了,但愿是我想多了。我们国内一起共事过,我就想找个老实,本分的一起过日子,真的不是图她好看什么的,她也没那么好看,好看估计也不找我了,我家境比她好一点吧,在国内就听她的到处漂,北上广深起码跑了三个,到处租房,经历也是一言难尽,我负责出钱,出力,她给创意,最后总是我做绿叶,她当红花,以前没想过其他可能,毕竟两个孩子呢,现在还真的不好说了,我觉得我越来越没有精力应付她的那些想法了,她要肯留在她读书的那个小城市我就不会这么累,但是她不肯,说没工作机会,呵呵呵,来了奥克兰还是没有,歪门邪道倒是学了不少,有时候我真的害怕,在外面少惹事,她处的朋友教的都是什么啊,也不能说,移民不移民我也看开了,我一个中年男人来这里打一辈子苦工,当一辈子二等公民有什么意思,现在她死活不肯回国,国内还有双方父母呢,虚荣的要死,人家家长父母移民了过来带孩子,她跟人家说我们父母身体不好不能过来,开玩笑,怎么过来,什么签证,再租个三房的房子?为了结交朋友,给人家接孩子,把孩子往我们租的地方带,自己平时带两个都够了,还要违心搞这种外交,我看着都累,如果肯自己出去吃点苦,上班,何必费劲巴力的维持这种朋友圈。

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 22:18:07 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 21:15
我老婆现在想想真的是,以前我没仔细想过,很多事想仔细了就伤心了,但愿是我想多了。我们国内一起共事过 ...

这种女人眼高手低,一天一个主意,反正自己不动手,你就等着受苦吧,不是省油过日子的灯,折腾货。

升级  89.68%

热情
人气
我老婆现在想想真的是,以前我没仔细想过,很多事想仔细了就伤心了,但愿是我想多了。我们国内一起共事过 ...

楼主,我觉得也不能听信网友们的意见,如果你们夫妻感情好,大家完全可以静心下来商讨一下,办法总比问题多的,千万不要冲动,做出更错误的决定啊!

升级  89.68%

热情
人气

不过我觉得你这样长期做苦力也不是个办法,最好你也去学个本地专业学下语言,未来形势好转了可以找一份体面的工作。

升级  45.51%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:35
他老婆是什么真实想法,这个很难说,楼主未必知道。
我说个真实的故事:一个2007年就认识的一对朋友,女 ...

大哥,你肯定是律师,不然怎么知道这么多别人的私事  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  38.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 人气勋章-男性

现在除了10万以上的高薪和注册类职业以外,其他的拿PR真的是太难了
移民局积累了一万多申请呢
还不如趁早做别的打算

升级  13.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2020-7-5 19:55
她真的跟别人走了,我就啥也没有了,我要打工赚钱,所以语言,本地学历只有她有,我现在一天干十个小时苦 ...

楼主你们在奥克兰的EOI分根本就不够。。。你们先研究研究这个

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

salesonline 发表于 2020-7-5 21:23
大哥,你肯定是律师,不然怎么知道这么多别人的私事

大哥,我偷偷地告诉你啊:我就是一个黑工。

升级  0%

热情
人气

Richard Guo 发表于 2020-7-5 21:22
不过我觉得你这样长期做苦力也不是个办法,最好你也去学个本地专业学下语言,未来形势好转了可以找一份体 ...

其实,学个技工是最实惠的。
再去学校的话,估计楼主比较难了,年岁大了学语言困难,另外经济上未必可行,老婆也不肯工作挣钱。

升级  0.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2020-7-5 21:30
其实,学个技工是最实惠的。
再去学校的话,估计楼主比较难了,年岁大了学语言困难,另外经济上未必可行 ...

技工也要过语言关啊。不然怎么学?回国找蓝翔?

升级  0.74%

热情
人气

楼主现在骑虎难下,狠不下心,只能继续对自己狠了。

升级  0%

热情
人气

红衣主教 发表于 2020-7-5 21:41
技工也要过语言关啊。不然怎么学?回国找蓝翔?

去学校学技工啊。
感觉难度挺大的,语言是个问题,估计经济也是个压力。

升级  58.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章

其实楼主老婆的那些微信里的主妇最坏
我知道这边有很多这样的群,整天不是约喝茶就是喝咖啡,美其名曰把娃带一起让他们增加交际能力,实际就是互相攀比加臭美加说闲话
几个月过去一个东北的都开始说台湾腔了
这样的例子太多了
而这些人的男人在上班的时候还得忍着老板的责备,同事的歧视
我身边有两个这样的家庭,最后都离婚了
老婆总是在老公面前说谁谁谁家的老公干啥干啥挣了大钱了,又谁谁家买了新车了
最后就是不欢而散

劝楼主三思,你老婆现在就很危险

升级  89.68%

热情
人气
红衣主教 发表于 2020-7-5 21:42
楼主现在骑虎难下,狠不下心,只能继续对自己狠了。

现在只希望要是骑只羊多好啊

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

阿凡提.达 发表于 2020-7-5 21:44
其实楼主老婆的那些微信里的主妇最坏
我知道这边有很多这样的群,整天不是约喝茶就是喝咖啡,美其名曰把娃 ...

我老婆最讨厌和别人这种社交还不如在家看剧

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 23:07:50 微信分享
Richard Guo 发表于 2020-7-5 21:22
不过我觉得你这样长期做苦力也不是个办法,最好你也去学个本地专业学下语言,未来形势好转了可以找一份体 ...

我也想啊,可是我的感觉是自己被生活榨干了,天天十小时体力活,还有各种国内的,这里的事,账单,哪还有时间精力去学习,你说学技术,工地只让干力工,哪有机会学技术,花钱学,就要从语言开始学,谁来赚钱养活一家四口。

升级  12.67%

热情
人气
好帖。 真实反应了现实状况

升级  73.98%

热情
人气

新时政

auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:48
这个女人做的非常过分。最后还要给我洗脑,要我支持她,做她老公的工作。 ...

真奇葩,这不等于拉你一起骗她老公嘛,她是把人都当傻子,后来怎么样呢?财产全都骗到手了?

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 23:28:12 微信分享
Richard Guo 发表于 2020-7-5 21:20
楼主,我觉得也不能听信网友们的意见,如果你们夫妻感情好,大家完全可以静心下来商讨一下,办法总比问题 ...

两个人出发点,目标都不一致,能讨论出什么呢,不怕你们笑话,我连这里的full license都没有,没时间去练习,又怕技术不好考试浪费钱,她想留下来,因为她每天七,八点起来,热点速冻食品给孩子吃早饭,做一个午饭盒,然后开个车悠哉悠哉的送孩子去学校,回来可以想干嘛就干嘛,她喜欢去图书馆,哪怕住的离学校步行只要十分钟也要开车送孩子,她说因为小的不愿意走,其实我猜是因为她以前在国内被那些啥也不用干,开车接孩子全职妈妈刺激狠了,对不起,她说太多了,我不这么想也不行,下午两点多再去接孩子放学,一周固定约了其他妈妈去游泳馆,孩子玩水,她们一聊就是几小时。我每天六点起来,洗漱,出门等公车,到打工的地方,中午随便吃点便宜的东西,到家永远是七,八点,累死,晚饭也没什么好吃的,邻居中国人家在外面厨房烧的味道重的菜真是香啊,我们家从来没有这个味道,她不可能看不到我天天心事重,压力大,累,但是她从来不问我,就说她看孩子怎么辛苦,教育孩子不容易,她充满希望的移民计划,和移民后的美好生活,就算新西兰有福利,政府也不能给你发海景豪宅吧,我现在非常讨厌那些告诉她移民有希望的人,我了解到的是没有,她根本不要听,她说不行就不停的读书,拿三年工签,总归有机会的,还是那句话,我四十多了,我还有几个三年能卖苦力,指望孩子读完小学,读初中,读完初中,高中,大学带我们移民吗?国内的父母怎么办,我父母是有医保,劳保,万一病了,难道我要他们开工资给我让我去照顾他们吗?我老婆现在的美好生活,实际是在透支我,真的不知道她还要透支多久。

升级  73.98%

热情
人气

新时政

你老婆要明白一点,国外都是很现实的,既然出国了,就不要再把国内的思想带到这里来,不用故意维持那些所谓的人际关系,这里都是给钱办事,不搞裙带关系,大家都活得很真实,移民也好,找工作也好,多咨询移民顾问或者律师,找专业的人办专业的事。

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 23:44:37 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  12.67%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-5 22:28
两个人出发点,目标都不一致,能讨论出什么呢,不怕你们笑话,我连这里的full license都没有,没时间去练 ...

非常理解楼主。事情既然已经这样,想太多也没用,只能给自己带来更多的痛苦。那咱就多想想孩子,为了孩子的将来吃点苦。有可能的话学个技术工种,说不定就时来运转了。