新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:25:12 微信分享
您老婆只能说小说看多了, 脑子有问题了。 这里大把pR 女是单亲妈妈,
很多人找不到工作。 华人老板大把有PR不用, 给一个海外人办PR, 有二十多岁
小姑娘排队想办PR, 谁要个四十岁的, 除非你有过硬
的技术, 手艺。 学商科满大街都是。
根本找不到工作, 你老婆要是有本事, 就不会天天在家呆着。
这件事楼主也有问题, 你这样天天干体力活, 让你老婆挥霍。
最怕你老了干不动, PR也没下来。
我以前认识一个大姐全家, 是本地PR, 夫妻都是高智商, 都是澳大NBA 也是大活干不上,
小活看不上。 全家领救济。生了四个孩子。 最后回中国发展了。
你们这种情况, 拿PR 可以说是万里长征。连个门都没摸到。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:26:31 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 20:17
一周租金400多,起码你还有套全款买的房子。很多人来了很多年都买不起房子呢。比上不足比下有余,既然儿子 ...

奥克兰的房子跟小镇的房子不能比,那个房子买来也就二十万不到,现在卖还卖不出去,我知道有很多夫妻一起打工的,但是人家心齐啊,我现在越来越觉得我们家心不齐,她的认知和我不一样,她觉得她是脑力付出,我一个男的养家糊口还不应该?!她有本地学历,但是那个学历找到的工她又看不上,她说对移民没帮助何必浪费时间和精力,我每天打工累死,还要应付她各种奇怪的想法和行为,每天没事瞎操心,来个新罐病毒她能BB几个月,孩子也不去学校了,跟她的姐妹团整天议论谁谁回国回来的,靠这个找在这里的归属感烦都烦死了。

升级  36.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
难办啊,政府最怕这些没钱,没学历拖家带口的,但你们至少还有房子,涨了多可以卖掉回血。
我也见过不少工签孩子生两还在一起努力读书的,PR真心不好拿,这里中年移民还是要实力的。如果只是体验生活就不要抱着太强目的性。如果有很强目的性那就去努力呀!不努力最后就是变成提心吊胆的黑户,死皮赖脸活下来。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:27:27 微信分享
现在的情况是有钱也移不了民,现在递交上去的申请要么被裁了 要么工资不达标了 都撤销申请了,唯一还有一点希望的是办肉卡。

升级  73.98%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
楼主老婆确实有些天真,如果没学历没工作想移民确实不容易,别说没钱,就是有钱也不一定能行,就当为了孩子吧,我认识一姐也是带着孩子陪读的,和你们一样限购之前买了房子,她也没想一定要移民,就是为了孩子读书,老公在国内工作。假期的时候就带孩子回国。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:31:39 微信分享
说实话, 楼主现在的情况就是解决PR, 其他都不重要, 你在赌博, 把宝都压在你夫人身上,
可是目前的情况楼主也很清楚, 老婆的条件根本办不下来。

就你们家的状况, 要么你老婆找个洋人大爷帮忙办下来, 或者楼主找个有PR的女人试试。
其他途径机会很难。 一旦过了45岁移民局一般不会给办, 除非特别优秀。我们认识一些再洋人公司工作阿三
洋人老板给工签, 不给帮忙办PR

升级  48.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 20:18
他不是已经说了嘛 她老婆不要工作 只要pr, 哪个老板会要啊,现在失业人口那么多
...

不知道去小城市会不会好一些,如果缺人,起码工作好找且稳定,老板应该也愿意担保工签,PR恐怕是很难了,最近这2年,待恢复后恐怕一大批人会涌来,到时候也是优中选优,一直打工到孩子长大找到工作拿到PR的过程会很长。
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 20:17
一周租金400多,起码你还有套全款买的房子。很多人来了很多年都买不起房子呢。比上不足比下有余,既然儿子 ...

他老婆是什么真实想法,这个很难说,楼主未必知道。
我说个真实的故事:一个2007年就认识的一对朋友,女的是在高校科研单位,30出头就是副高级职称了。男的在政府机关(中央机关派驻的地方机构,地方巴结的部门)工作。2013年想给儿子买学区房(供孩子上小学),当时国内房产限购,他们已经有2套房了。于是办理了假离婚,女方提出房产全放在了女方名下,以男方无房的方式买学区房。假离婚只有女方的姐妹知道,没有其他亲戚知道(我知道是个例外,因为女方一直对我有想法)。后来学区房也没有买,女方带着孩子出国交流了。出国4个月,女方就同时找了2个白人小老头。到最后和谁结婚办身份的时候又找我参谋,说了许多让我震惊的话。女方说:假离婚在法律上也是离婚,法律上认定资产是我的,男方是同意的,这些资产已经与他无关了,我和谁结婚和他没有任何关系了。

升级  73.98%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 17:57
这话我真的不想说,但是夫妻真的是同林鸟,永远是她出个主意,我出钱,出力,收拾烂摊子,不然她就一直叨 ...

哈哈哈... ,楼主你也别太担心,谁知道明天能发生啥,别想太多了,就当为了孩子吧

升级  68.07%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
我不是打击LZ,虽然你老婆一心想留在这里,但说实话,希望不大。你背着老婆趁早做一下打算,这样子,到时候不会一下子崩溃

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:40:39 微信分享
怎么感觉之前有类似的帖子,本来以为说的就是LZ,后来看看留言,感觉这个是普遍现象。。。LZ的老婆如果真的这样的话,分开也只是时间问题,只不过是出国这个事情让矛盾激化了,见过这样的女的,时间久了会把男方累死的,如果哪天她真的想开了,你就危险了,估计现在就已经在研究找个新人了,只不过岁数大了,不太好找而已。。。LZ自己小心,以前见过一个男的也跟LZ差不多情况,最后让朋友合伙起来骗了一把自己老婆,告诉她PR不好办。。。最后她老婆放弃了。。。

升级  73.98%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:35
我说个真实的故事:一个2007年就认识的一对朋友,女 ...

哇,这真是比较狠的

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:41:35 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 20:25
您老婆只能说小说看多了, 脑子有问题了。 这里大把pR 女是单亲妈妈,
很多人找不到工作。 华人老板大把有P ...

澳大NBA?是奥克兰大学的MBA吧。。
NBA是美国职业篮球联赛

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

74#分享本帖地址
楼主在国内做什么的?如果国内有背景就自己赶紧回去吧。这里的大房子出租,让老婆孩子租个小的,差价当生活费。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:46:12 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 20:26
奥克兰的房子跟小镇的房子不能比,那个房子买来也就二十万不到,现在卖还卖不出去,我知道有很多夫妻一起 ...

那你们如果回小镇,还能有移民奥克兰外加分,还有自己房,省下房租开销了。
等疫情过去了,不知道能不能回去试试运气? 也许小镇工作机会不多。虽然不知道你们房在哪里。碰碰运气吧,

关于你说的,还是好好和老婆讲道理,好好谈谈吧,即使她工作不能移民,也可以分担经济压力,她出去工作占用时间,也不会总揪着你说这说那,和她姐妹们交流也少了,生活有新的重心。

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:35
我说个真实的故事:一个2007年就认识的一对朋友,女 ...

国内买房离婚没有假离婚。都是要领结婚证的。
国内买房离婚后各种狗血事情可多了。
我周围为了买房离婚的不知道多少对了。
还有一把年纪为了小辈买房还要离婚的。

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

77#分享本帖地址

这女的当初结婚是图啥呢

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:47:53 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-5 20:41
澳大NBA?是奥克兰大学的MBA吧。。
NBA是美国职业篮球联赛

不管是NBA MBA CBA IMBA 都无法移民 哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

79#分享本帖地址
Feature 发表于 2020-7-5 20:41
哇,这真是比较狠的

这个女人做的非常过分。最后还要给我洗脑,要我支持她,做她老公的工作。

升级  20.87%

热情
人气

80#分享本帖地址
LZ,你家的情况现在形势下移民基本不可能。看情形你LP也未必靠得住。
现在国内找工作也不容易。你的年纪回国没有优势。工作找得到,可能也是体力活。

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-7-5 20:47
这女的当初结婚是图啥呢

大龄女青年,34岁匆匆结婚的。男方单位很有实权。

升级  0%

热情
人气

82#分享本帖地址
麻皮小蘑菇 发表于 2020-7-5 20:46
国内买房离婚没有假离婚。都是要领结婚证的。
国内买房离婚后各种狗血事情可多了。
我周围为了买房离婚的 ...

离婚是领离婚证
的确有不少假离的变成真离了。

升级  1.74%

热情
人气

83#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:50
大龄女青年,34岁匆匆结婚的。男方单位很有实权。

太可悲了,一生没有真爱过。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:53:40 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:48
这个女人做的非常过分。最后还要给我洗脑,要我支持她,做她老公的工作。 ...

真是要pr 不要脸的女人

升级  29%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 17:44
国内算是X漂吧,是一个国企的下属办公室,说实话,我们都不是985这个工作对得起我们的学历,能力,但是北 ...

怕就怕最后可能被人骗的人财两空 我是说你爱人

升级  0%

热情
人气

86#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-7-5 20:53

TA嘴巴说的特别动听,会迷惑人。  

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 20:55:55 微信分享
红衣主教 发表于 2020-7-5 20:53

还要什么真爱,这里的30多岁 40多岁单身 离异女人太多了 ,都在找办肉卡,还到教堂里去找 多了去了 ,

升级  1.74%

热情
人气

88#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:55
TA嘴巴说的特别动听,会迷惑人。

你怎么没被迷惑?是长得不够好看吗?

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-7-5 20:56
你怎么没被迷惑?是长得不够好看吗?

TA长的挺好看的,哈哈  

升级  20.87%

热情
人气

90#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:51
离婚是领离婚证
的确有不少假离的变成真离了。

^_^谢谢改正。
我觉得国内买卖房要离婚简直就是一笑话。
无奈是根据政策已婚单身付的税费和购房资格会差很多。
现在开始离婚要排队,离婚要领号,离婚要冷静期。