新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

升级  43%

热情
人气
451#分享本帖地址
看看学到很多! 没有听说呀 你来几年都知道了“    教育我要work smart 不是一味傻干,我不知道她说的work smart是人家教她抓到雇主税务上的把柄让给出工作证明,还是从房东那里搞出几千刀,     ”
新西兰奶粉大韩  专业代购  0212586268  07-8592183 QQ:550661315   微信  han519235134 快递奶粉 安全 可靠 放心. 新西兰最好的价格 www.hamilton.ccoo.cn  汉密尔顿平安快递分部.保健品特产品专业代购 实实在在为

升级  43%

热情
人气
452#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-7 08:45
看你抱怨好几天了。一直在说自己有多不容易。既然过的这么苦,不如早些分道扬镳,她留下拿身份,你回国找 ...

那有这么容易的!  
新西兰奶粉大韩  专业代购  0212586268  07-8592183 QQ:550661315   微信  han519235134 快递奶粉 安全 可靠 放心. 新西兰最好的价格 www.hamilton.ccoo.cn  汉密尔顿平安快递分部.保健品特产品专业代购 实实在在为

匿名
453#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-4 22:13:32 微信分享
恕我直言,你留下来干嘛,英语不会也学不好了,技术没有,又不像岛民,砍树,修路,哪怕拿资本过来开个餐馆,开个炸鱼和薯条店,你也不懂后厨,吃房租最好的选择,但是你口袋有那么深吗?就算你留下了,在超市被人用英文怼了,你都不知道人家说的是什么,有意思吗。

升级  48.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

454#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2020-7-5 18:05
有人辞官归故里,有人星夜赶科场,有人什么都有,却没有家庭,有人有家庭,却什么都没有,慢慢来吧 ...

慢慢来吧。               

匿名
455#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-24 23:33:41 微信分享
给楼主的房东撑撑腰。
首先新的出租房政策规定保温棉和室内取暖明年七月1日后90天内达到即可。楼主去年租的房,今年没到期搬走,新的租房政策不符合楼主的情况。
其次,在新政策下,墙里如果没有保温棉,无法安装的情况下,可以不安装,如果是一楼地板下有空隙,也是在空隙足够大有可能安装的情况下安装,如果空隙不适合安装,也可以不安装。屋顶里的保温棉明年7月左右最后期限前需要安装。但楼主租的楼下,即使是新政下中层楼板不需要安装保温棉。
第三,空调或取暖设备:只需要在出租房的主客厅(比如有两个以上的厅,只算主客厅温度)保证温度可以加热后达到18C,如果计算结果能达到18C,新政策下也并不需要安装空调或取暖设备。楼主租人家楼下即使有客厅也不属于主客厅,新政下也不用安空调,何况这楼主住的时候还是老政策。
第四,取光,同样的是新政策下每个房间的窗户只需要达到该房间地面面积的5%就可以,比如房间是10平方米,窗户只需要0.5平米。而且厕所不需要有窗,有排气扇就可以了。
第五,这种租房不属于整租tenancy agreement。
第六,tenancy tribunal: 他们会根据具体情况分析问题,不管你房子有没有问题,他们也会根据经验判断你的房客是否有故意找茬赖账的嫌疑。他们更趋于感性评判。双方都是华人的情况下,不用担心种族歧视问题。
第七,房东可以去法院申请个.....(这里不说了),这种官司一时半会打不完。然后楼主申请移民或者签证的时候,表格上会要求是否有官司在身,房东申请的那个....是属于移民表格必须填的一项,如果有未解决的...官司,她的移民或工签必然不会被批。
新西兰是法治社会,虽然有时候对好人不公平,让坏人有机会作恶,但新西兰的法律健全,各种合法手段分分钟让楼主哭着离开新西兰。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

456#分享本帖地址
现在不都去建筑工地干活吗?楼主想法干点有技术的就行了。

匿名
457#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-25 09:07:45 微信分享
楼主,你还想告房东什么呢?告哪方面呢?很好奇过半年了,你还能告啥?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

458#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-25 00:33
给楼主的房东撑撑腰。
首先新的出租房政策规定保温棉和室内取暖明年七月1日后90天内达到即可。楼主去年租的 ...

唉,楼主的老婆看见你这个回帖,去医院就麻烦了。

匿名
459#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-25 09:22:35 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-25 10:14
唉,楼主的老婆看见你这个回帖,去医院就麻烦了。

为啥去医院?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

460#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-25 10:22
为啥去医院?

打官司移民麻烦、续工签也麻烦,只能离婚找老头了。

匿名
461#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-25 09:35:27 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-25 10:28
打官司移民麻烦、续工签也麻烦,只能离婚找老头了。

这操作挺适合她............

升级  0%

热情
人气

462#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-25 10:35
这操作挺适合她............

好像老头也喜欢胸大的  

匿名
463#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-25 11:58:04 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-10-25 10:39
好像老头也喜欢胸大的

对,别以为老头傻,那种生活不能自理的,喝酒喝到残的穷白楼主老婆看不上,一般健康,正常的老头谁找四十多拖两儿子还有前夫哥在旁边虎视眈眈的,就算骗成了,她不上班,吃老头退休金能活得下来吗

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

464#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-25 10:39
好像老头也喜欢胸大的

进修生发表下流话

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

465#分享本帖地址
16页翻了一下,发现大部分人重点都是在楼主和老婆身上,没怎么提孩子的事情

我个人建议为了孩子考虑早做回国打算

如果你爱人还是这个态度,那么除非花钱买offer(违法的),或者她找个本地人结婚,目前来看你们是几乎无法移民的。所以你们一家极大可能性还是要回国。

但你们孩子怎么办?

按照楼主的说辞孩子极大可能性是上公立学校,尚且不知道是几分学校,满打满算十分吧,但这里的教学模式和国内完全不一样,而且也有人说了基本以玩为主。

你可以保证你的孩子回国后,还能跟得上国内的学校教育强度吗?

就算你老婆在家给孩子做家教,那也只是杯水车薪……
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  0%

热情
人气

466#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2020-10-25 17:21
16页翻了一下,发现大部分人重点都是在楼主和老婆身上,没怎么提孩子的事情

我个人建议为了孩子考虑早做回 ...

孩子基本废了,不管是在NZ,还是回国,就是这样的结局了。
楼主自己说孩子的中文说不好,英文说不好。楼主老婆向国内的炫耀,说孩子中文基本忘了,英文地道的不行。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
467#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

468#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-10-25 18:23
这个老婆就是发帖问现在还能不能投诉已经被她敲过一笔的那个房东的嘛。

不能确定是不是同一个人。反正都是混蛋。

匿名
469#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-25 20:20:34 微信分享
沈家小娃 发表于 2020-10-25 17:21

我个人建议为了孩子考虑早做回 ...

这孩子回国是废了,首先那个压力孩子就受不了。说到移民,曾今有个跟楼主家情况一毛一样的人,读了一年书拿三年工签的人跟我说,移民是很容易的,雇主担保就可以,买个生意也可以,新西兰移民是西方国家里门槛最低的,估计楼主老婆也是这么想的。

升级  0%

热情
人气

470#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-25 21:20
这孩子回国是废了,首先那个压力孩子就受不了。说到移民,曾今有个跟楼主家情况一毛一样的人,读了一年书 ...

肯定被骗了吧。
工签走的是技术移民,必须是雇主担保的,不存在什么买生意移民的事。买生意的是创业移民,创业移民和技术移民走的是两条不同的路,创业移民要有移民局批准的计划书。
楼主家这个根本不可能技术移民的,他老婆是主申请人,主申请人不工种,谁给不工作的人担保啊?移民局也不全是傻逼,连续的打税记录都是可以直接查的,不可能有空子钻的。他家移民只能是他老婆找人结婚办了。

升级  77.6%

热情
人气
471#分享本帖地址
从过半年还想讹房东那个贴过来参观

以及,看这个贴觉得男主是个老实人,咋会跟这样的女方在一起

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

472#分享本帖地址
按照你們2口的條件,技術移民難,我看回去也難,2孩子教育就完了。還不如在這裡混者,全當為了孩子。還是2人商量一下,認清現實,一步步踏踏實實來,nz就是這點比較好,沒有捷徑,踏踏實實努力,日子都會過的不錯。即使你一句英文不會。

匿名
473#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-8 00:07:51 微信分享
longwang 发表于 2020-11-7 08:45
按照你們2口的條件,技術移民難,我看回去也難,2孩子教育就完了。還不如在這裡混者,全當為了孩子。還是2 ...

字里行间,楼主一家留是肯定要留的,后路都断了,孩子回家中文都不能明白别说上学了,国内竞争多激烈啊,楼主两口子都四十了,没个特殊技术,回去也没工作了。但是留下来,踏踏实实,谈何容易,奥克兰这个物价,房价,他们两的岁数加技术能力,只能华人公司,工地了,工资能够移民吗,年纪还能加分吗?也不是每个踏踏实实的人都能留下来的,加上老婆还惹是生非的,万一再被人告状,这还怎么留下来,黑工吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
474#分享本帖地址

升级  16.04%

热情
人气
475#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 21:26
奥克兰的房子跟小镇的房子不能比,那个房子买来也就二十万不到,现在卖还卖不出去,我知道有很多夫妻一起 ...

楼主看了你的经历,实话跟你说吧,有这样的另一半你不要指望能拿到PR,尽早放弃回国才是明智之举,我前女友和你老婆品性一样,和她属于同一类人,我和她分手后我PR也有了,房子也有了,还找了个好老婆,你有小孩没办法,留在这边只会越过越差。。。

升级  91.13%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

476#分享本帖地址
这个事儿就要心往一处想,劲儿往一处使,让你老婆离那个圈子远一点,人一闲,是非就多,耳根子就软。

匿名
477#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-15 13:03:32 微信分享
你没发现你生活里最大的不是移民的问题而是你老婆,那个你亲生孩子的亲妈拿你当凯子削,恕我直言,看孩子不是女人不上班的借口,你家钱够多,她可以的,这样完全靠你卖苦力,她打着研究移民,带孩子的借口在家,这就不是个正经人。希望那个告房东的帖子不是你老婆,不然这人品,你跟她过,你就自求多福吧。

匿名
478#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-15 22:46:47 微信分享
等大赦! 女王 不一定挺得了多久了

升级  31.48%

热情
人气

新时政 红人馆

479#分享本帖地址
这家奇葩已经拿到PR了
哎虽说有一粒老鼠屎坏了一锅汤的嫌疑
你们看工党都给了一群什么人PR?

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

480#分享本帖地址
大赦也射不到你,证明你和新西兰没有缘分,卖房回家吧,未来房子坍塌的话你渣都不剩了。