新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

匿名
391#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 17:51:15 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-11 17:35
很简单,你老婆我看上了,给我睡一年,然后你们两个都拿绿卡了

且不说她四十岁,两孩子的妈,就这个人品,怕是无论如何都会怀了你的仔,然后吃你一辈子的。

匿名
392#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 18:05:24 微信分享
看了一圈,我感觉他们家是这样的,男的有点家底的,不然不能找到国企三产,这样的机构一般不愁钱就是难进,楼主不是985,211有本事去,说明有点小后台,她老婆是闯世界的那种人,人要出国不是说突然,一下子,起码也是有过想法,有的女的更好心心念念,只是自己当初能力不够,我认识很多女生家境非常好就是不出国,人家不想吃这个苦,当然闯世界也分能力高低,楼主老婆没本事读博士,没本事做高管,一般人里混混这样的交际能力不是一朝一夕练成的,这是她长期的生存手段,可能当初还有点小姿色,楼主可能比较老实,形象一般,两个人就这么在一起了,就是一个找家人,一个找猎物。买房子十有八九也是他老婆的主意或者建议,国内本科出来读个大专也是为了最少成本移民,至于她说的那些手段都是只图利的做法,她能认同,人品可见一斑,还有人让她看孩子,心也够大。楼主老婆不上班也是保存实力,不然累病了,老了就不值钱了,她是无论如何都会移民的,至于楼主,这个女人你指望她跟你扶持到老,照顾你父母?最惨你还有两个孩子在她手里,你今年四十,人生最好的年纪过去了,该有事业的应该也看到曙光了,国内之前那么好赚,你也就赚了个一,两百万,可能跟北上广到处转有关,还要老婆过这样的低端生活,我保证有得选你老婆必定当初会直奔奥克兰,以后的日子你觉得你还能更好吗?

升级  55.5%

热情
人气

哈卡一族

393#分享本帖地址
个人觉得还是需要规划,留好后手,以便随时来临的挑战。生活不易,最好的方式和方法就是,脚踏实地,蓄势待发。
我相信,精诚所至,金石为开。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

394#分享本帖地址
楼主不应该出去做工。应该去学个技术,这样就活了。四十岁改行的人很多,现在老婆工签,你读书便宜,学个木工水工电工不就行了,你学一段时间就可以当学徒挣钱,从那个时候起,你就不用求着老婆了,她肯定想着以后你能继续养她,就会认真去找工作办身份了。既然找了这样的老婆还有了孩子,你没有退路了,必须自强。这边做技术工挣钱可观,她也四十多岁,不说人老珠黄也不是青春年少了,这么会为自己打算的女人,应该算得清楚。走过这个困难她就还能好好跟你过,走不过去你就完蛋了。楼主够没本事的也,怎么能在这种情况下去做苦力呢?借钱过日子也得去读书啊,日子不是只有现在,要看长远啊

匿名
395#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-11 23:42:10 微信分享
房奴甲 发表于 2020-7-11 23:17
楼主不应该出去做工。应该去学个技术,这样就活了。四十岁改行的人很多,现在老婆工签,你读书便宜,学个木 ...

他语言是大问题,学语言不是一天,几个月能成的,国内一个从来没想过出国的中年人英语能是什么样,技术什么的,最后是不是都要考执照,我估计不光是他,他老婆英语也不是那么好,刚够用,就是日常生活那种,学语言就要花钱,时间还不好说,他们家一家四口哪有条件坐吃山空,你说的借钱学习是一个人的时候,二十多,最多三十,一人吃饱全家不饿,肯定能翻盘,他这样上有老下有小,哪有那闲心和条件,话说他家要是能条件再好点,就像我认识的几个人,先移民,买房,再过来学技术也好,语言也好,定定心心,他这种就是想最小成本办移民,所以受罪,而且他老婆这个玩法要出事,拿个工签吃老公的,估计生活条件也好不到哪里,还有心思学那种下三滥,得罪人的路数,在外面不说多个朋友吧,轻易不能得罪人不然要闯祸。

升级  42.33%

热情
人气
396#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 18:07
那您觉得移民的机会大吧,我老婆被中介忽悠说有办法办的,然后疫情就来了,她还跟我自夸说你看吧,的亏我 ...

有一说一,您老婆是正经的精致利己主义,才刚刚出国门就这样了

升级  42.33%

热情
人气
397#分享本帖地址
楼主国内有稳定工作,收入不是很差,还能在akl买的起全款的房子,移民新西兰干嘛,忠言逆耳,给自己留条后路,这边女的为pr离婚的太多, 当心枕边人

匿名
398#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-12 11:26:56 微信分享
fengzheyu1994 发表于 2020-7-12 04:40
有一说一,您老婆是正经的精致利己主义,才刚刚出国门就这样了

同意,这才工签就开始嫌弃中国,我们这里也有这样的老娘们,新罐时期各种发学校妈妈群让回去国内的别回来,回来了隔离过了还在那儿逼逼,什么潜伏期长,无症状携带,恨不能把人家一家丢毒气室消毒,还让人家转学,你说你怎么不转学呢。楼主老婆这样的我个人还真不希望她留下来,太会兴风作浪了。

匿名
399#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-16 10:57:31 微信分享
right/wrong 发表于 2020-7-6 14:44
1年商科,小地方,应该不是国立大学吧,貌似学历是你们在这里唯一有用的东西,但是貌似都没什么用,专业, ...

妈妈群里 有一些是小三 良家妇女历史干净的只占一部分 出国了才知道很多有钱的人养小三是拿到国外来养的 这些女的价值观和脑子能有多好多会办事??呵呵

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

400#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-16 10:57
妈妈群里 有一些是小三 良家妇女历史干净的只占一部分 出国了才知道很多有钱的人养小三是拿到国外来养的  ...

哈哈,如果有钱人养的小三送到了国外,他还要这个小三干什么啊?  

匿名
401#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-16 22:16:13 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-7-16 15:59
哈哈,如果有钱人养的小三送到了国外,他还要这个小三干什么啊?

可能是有了孩子的小三,送出来了,国内还有年轻的小四,小五。楼主的老婆估计想走这一步,没实力,不够好看,一货找一主,找了个没啥大本事但是自己把控的住的男人,然后这个男的就悲剧了,不跟你一心过日子的女人,还有你的孩子做人质,可比小三恐怖多了。

升级  53.82%

热情
人气

402#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-16 22:16
可能是有了孩子的小三,送出来了,国内还有年轻的小四,小五。楼主的老婆估计想走这一步,没实力,不够好 ...

也是哈,不一条心的老婆,本来就比做短线的小三可怕呀。

升级  53.82%

热情
人气

403#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-12 11:26
同意,这才工签就开始嫌弃中国,我们这里也有这样的老娘们,新罐时期各种发学校妈妈群让回去国内的别回来 ...

嫌弃中国有问题吗,人在这边嫌弃这边才是兴风作浪吧?不嫌弃中国,为什么要来呀。

升级  53.82%

热情
人气

404#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-11 23:42
他语言是大问题,学语言不是一天,几个月能成的,国内一个从来没想过出国的中年人英语能是什么样,技术什 ...

我觉得他让老婆在家,自己出来做体力工,是不给自己留后路了。学个东西,好歹给自己积攒筹码。

匿名
405#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-16 22:48:05 微信分享
房奴甲 发表于 2020-7-16 22:44
嫌弃中国有问题吗,人在这边嫌弃这边才是兴风作浪吧?不嫌弃中国,为什么要来呀。 ...

楼主老婆嫌弃的是从国内出来的人,至于嫌弃中国,北上广给她套房你看她嫌弃不嫌弃,国内一线城市留不下来,出来捡漏来了,捡漏就好好捡吧,还兴风作浪的。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

406#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-16 15:59

就是不要了,才送小三远走高飞嘛

免得呆在身边给自己惹是生非

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

407#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2020-7-16 23:12
就是不要了,才送小三远走高飞嘛

免得呆在身边给自己惹是生非

有的父母是把自己根本不成才的孩子送出国留学,省得在自己身边丢人现眼的。

升级  0%

热情
人气

408#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-16 22:16
可能是有了孩子的小三,送出来了,国内还有年轻的小四,小五。楼主的老婆估计想走这一步,没实力,不够好 ...

也许人家是邓文迪第二呢。

匿名
409#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-17 18:39:07 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-7-17 11:24
也许人家是邓文迪第二呢。

哈哈哈,邓文迪那时候没孩子,一个用实力套大鱼,生孩子巩固自己的地位,一个靠子宫赚个饭票,区别太大了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

410#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-17 11:23
有的父母是把自己根本不成才的孩子送出国留学,省得在自己身边丢人现眼的。  ...

父不嫌子啦,显然你没有子女啦,嘻嘻

升级  53.82%

热情
人气

411#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-7-17 19:03

他说的不错的,我家就有这样亲戚。而且送出来之后发展得很好,回去给他长脸了还。

匿名
412#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-18 09:02:49 微信分享
DDD888 发表于 2020-7-17 19:03

不一定的 我爸妈就特别嫌弃我 从小到大都这样 他们都是高级知识分子 觉得我屌丝丢他们脸 看我那眼神就像看一个乞丐一样 你没经历过你不懂

匿名
413#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-19 23:09:43 微信分享
这女的让我想到前几年前遇到的一个事,也是学校妈妈群,一个刚来的不久的女的,跟楼主老婆经历几乎一样,想读个便宜书进来这个国家,也是不上班,天天接送孩子,本来以为她一个人在这里,后来才知道有个老公,老公就见过一次接孩子,看着挺辛苦,脸色就不好,那个女的也挺会混,学校华人妈妈群团结的特别好,逢人就示弱,这也不懂,那也不会,感觉全世界都要欺负他们家,妈妈群有一,两个跟她是铁磁的那种,不光接送打招呼,聊天,生活了里也是朋友,后来听说她跟她一个铁磁的老公交往太密,那个铁磁看着看着挺咋呼,但是没啥心计,人家说啥她信啥那种,后来怎么样就不知道,那女的反正照常接送孩子,跟人聊天特别自如。

升级  0%

热情
人气

414#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-7-17 19:05
他说的不错的,我家就有这样亲戚。而且送出来之后发展得很好,回去给他长脸了还。 ...

唉,跟(情商)10岁的儿童交流,很累的。

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

415#分享本帖地址
绿帽哥传送门带我来的。。。。。
work smart better then work hard~

升级  0%

热情
人气

416#分享本帖地址
JimGreen 发表于 2020-8-18 16:35
绿帽哥传送门带我来的。。。。。

感觉楼主受了更多的折磨了。

升级  16.67%

热情
人气
417#分享本帖地址
我在国内那会儿如果像lz这样有钱可以买nz的一套房子(父母的钱不算),我肯定不来nz来这儿一个人奋斗,考四个7,找工作,移民 很辛苦的

匿名
418#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 17:19:34 微信分享
楼主好像不想留下,想回国了

升级  16.67%

热情
人气
419#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-5 20:35
他老婆是什么真实想法,这个很难说,楼主未必知道。
我说个真实的故事:一个2007年就认识的一对朋友,女 ...

男图色 女图财 看来是终生不变的道理

匿名
420#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-18 21:35:17 微信分享

LZ很久没有出现了,可能家里已经发现这个帖子了,希望你们已经坐下来谈了这个问题并且找到了很好的办法。

祝好。