新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有什么办法可以移民或者一直留下来   [复制链接]

升级  41.67%

热情
人气
271#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 23:03
故事编得有点疲漏,老板不知道你有PR,难道说雇用你时不看护照签证当黑工用的?
...

自己不懂就别装逼了。我是做contractor 有税号有驾照即可,根本无需提供护照签证

升级  41.67%

热情
人气
272#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 22:58
同问,就因为有人说没戏,有人说容易,楼主老婆才发疯的,别人的故事就是故事里的事,你拿来鼓励自己就是 ...

体力活与办pr有什么关系?只要符合条件什么工作都可以办pr ,按照移民局规定提交文件申请即可。别给人家忽悠但是也要说真话,反正我是diy 自己完全办下来了,比想象中容易。

升级  41.67%

热情
人气
273#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 22:42
啥体力活能办PR?

为什么都匿名的?以后一概不回应匿名者

升级  41.67%

热情
人气
274#分享本帖地址
国人就喜欢互相踩。看来我也是无聊了,记得办pr时一样咨询过中介,一个比一个能唬人,总之就是难于上青天。有个律师甚至忽悠说不经过律师自己给移民局递交文件是违法的,这样的笑话也有。身为华人有时觉得太丢人,不回答任何人的问题了,祝楼主好运吧。送一句我刚来的时候一个老移民的忠告:运离华人。

升级  29.93%

热情
人气
275#分享本帖地址
认真看了,真心挺心疼楼主的。我也是为人妻为人母的,我其实一直在我家生活中付出的比较多,但是我真心觉得如果是一家人看到对方这么辛苦这么累,还要求多多,无动于衷,真的有点让人觉得。。。奥克兰诱惑太多了,花销也会比较大啊,而且楼主也不年轻了,还是要好好规划一下。找个时间老婆心情好一点的时候和她好好谈谈,你就直接说你这样干不动了,1个月休息1-2天,别的时间天天体力活,是谁也受不了了啊,他作为老婆应该为你分担,我承认带孩子也很辛苦,但是感觉你的两个也大一些了,她是有时间出去做点事情的,哪怕打点零工给家里补贴一下也好啊。哎,我觉得他肯定觉得干零工就没有面子了,也没有时间和她所谓的小伙伴妈妈群一起分享心得了。其实这些各种群真的是很危险的东西,能把你好好的生活对比成了一无是处,同时还会映射带你身上,觉得是你没有能力才导致生活这样。你要说清楚,她这么多年的各种想发你都跟着支持,现在你需要她的支持。
对于移民,现在真的是很难了,但是还是有人移民的,但是你们这种规划不对的。。。希望你们快点调节,调和,要不然这样真的不行的

升级  28.33%

热情
人气
276#分享本帖地址
还是得找份正规公司的工作,脚踏实地的去做去生活。

匿名
277#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 06:57:28 微信分享
云迪 发表于 2020-7-7 00:34
认真看了,真心挺心疼楼主的。我也是为人妻为人母的,我其实一直在我家生活中付出的比较多,但是我真心觉得 ...

今天五点多就起来了,也是觉得压力大,所以睡不着,要是上班,那些咖啡店,清洁工什么都要做,她在家里饭也少做哪里肯做这样的事,主要是心太高了,以前在国内给自己打鸡血,说选择很重要,现在已然觉得自己的理念是对的,因为她成功了,那天跟我说跟她一起长大的,没几个像她北上广都工作过,还生了两个娃,自己带娃,出国,读书,买房,办身份,我没吱声,想想我自己的发小,同事,好像也没几个跟我一样四十多了,出国做苦力的,我又能说什么,找洋人公司我也想,语言不过关,想着边做边学,我结果也没绕出华人雇主圈,看着人家邻居七点出门上班,我老婆还在家刚起来,我就想这样的日子什么时候是个头,据说家里呆越久就越不想上班,我一旦生病,倒下来就是吃老本,那些说买房的,我只能说,如果不是我还能有点家底,估计当时她也不跟我,有时候你看别人是爱人,过一辈子的人,人家看你是猎物,我也确实被她吃的死死的,她主意又大,又会说话,现在更不能一走了之。

匿名
278#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 07:45:24 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-7 06:57
今天五点多就起来了,也是觉得压力大,所以睡不着,要是上班,那些咖啡店,清洁工什么都要做,她在家里饭 ...

看你抱怨好几天了。一直在说自己有多不容易。既然过的这么苦,不如早些分道扬镳,她留下拿身份,你回国找工作,彼此解脱。一边抱怨一边又死死抱着不肯放手,神仙也救不了你。要么你就顶住,熬过去也许能是晴天。一句话婚姻如人饮水冷暖自知,人生也不可能不可能一直顺遂,只能同甘不能共苦,还是离了好。

升级  23.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

279#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-7 07:45
看你抱怨好几天了。一直在说自己有多不容易。既然过的这么苦,不如早些分道扬镳,她留下拿身份,你回国找 ...

其他先不说,他们有两个孩子呢

他没倒下之前他老婆会继续过家庭主妇生活。
其实两孩子小的时候家庭主妇真的很辛苦,但是孩子大了自理大部分ok就可以赶紧把最主要的事情做了。

这个问题真的只能他们达到共识,卡在现在疫情更难办了,还不如英语好的学个什么加分的然后和楼上说的搬出奥克兰+分呢

升级  6.34%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

280#分享本帖地址
其实大家给lz开通想办法呢...抱怨解决不了事情。你老婆说的有道理的地方,她去了解了别人如何办下来的。虽然她羡慕别人,但你也不差啊你自己不能自卑!还有楼上yilan说的没错,技术工反而更容易办下来,主要还是了解一下什么工作能办吧!这里kiwi心很大的你以为人啥都留低了,别人给出经验了,也不是炫耀。有点黑人脸问号了。。

顺其自然~把握机会~~

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

281#分享本帖地址
你老婆好像路走歪了

升级  45.33%

热情
人气
282#分享本帖地址
你两口的心态都该调整了。你该放下怨气老婆该回归务实。坐下来好好聊一聊下一步该怎么办,时间还有。夫妻同心家庭运数才会改变,40岁是个很不容易的年龄,我们也40多岁出来,知道其中不易。加油!

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

283#分享本帖地址
我身边跟你们情况一模一样的好多哦。都是一个人上学然后另一个配偶工签。 太多了太多了。大多都是中年。目前已经有一半人回去了,另一半人还在坚持。有的已经找到了工作,有的人已经递交了移民申请。

其实拿到移民只是第一步,后面还有很多路要走。毕竟要赚钱才能生活。 所以走的那一半也都是在国内有资源的,回国就能继续赚钱,留在这里只能耗着。所以他们果断撤离。还是看个人想法吧,哪里舒服就在哪里,哪里更适合你就在哪里。

插句题外话,很多麻麻在这里都是不工作的,一群麻麻们在一起除了带娃,就是八卦,如果家底身后也无妨。不然时间久了贫富差距一出来,也能有不少感悟的哈~

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

284#分享本帖地址
yilan 发表于 2020-7-6 22:17
也别取笑了,中年人真心不容易啊。可别害了孩子们,在这上学成本也不低的。想办法找KIWI公司吧,我17年无意 ...

每个人的本身的能力、悟性、性格、与人交往的能力等方面都不一样,成功的东西很难复制的。

升级  33.6%

热情
人气
285#分享本帖地址
单从pr申请方面考虑,不对口的工作确实不利于申请,两夫妻既然目标这么明确,就需要放弃一切抱怨,分工明确。不要在意目前能赚多少钱,花了多少钱,现在移民的路本来就是一件费时费钱费精力的过程,牢骚只会将本来不好的事情弄得更糟糕。两个人仔细根据移民局的状况确定一下自己应该走的方向,对中年人来讲,选择移民,这不是理想,是一场人生的战役。也许你们会赚的满钵,也许你们会遍体鳞伤。得与失的结局,都需要努力去付出。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

286#分享本帖地址
mxddm2016 发表于 2020-7-7 09:24
你两口的心态都该调整了。你该放下怨气老婆该回归务实。坐下来好好聊一聊下一步该怎么办,时间还有。夫妻同 ...

他老婆必须出去工作,这个是他家想移民的前提条件。哪怕这个2-3年不能拿PR,公司也可以替她续工签。

他老婆自己如果不工作,3年工签到期就得走人。如果不想走的话,就只能从婚姻方面突破了。

升级  18.68%

热情
人气

新时政

287#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 23:12
她不肯,各种理由和借口,为小孩,为移民,我觉得她没跟我说实话,你觉得跟国内人吹牛逼是吹自己在国外一 ...

不知道楼主老婆是哪里人

升级  0%

热情
人气

288#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-7-7 10:37
不知道楼主老婆是哪里人

有点像辽宁或者山东的  

匿名
289#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-7 10:41:31 微信分享
liuyangyi 发表于 2020-7-7 10:37
不知道楼主老婆是哪里人

北漂当然是北京周边的居多了

升级  45.33%

热情
人气
290#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-7 09:56
他老婆必须出去工作,这个是他家想移民的前提条件。哪怕这个2-3年不能拿PR,公司也可以替她续工签。

他 ...

对的,所以要收敛自己,去做该做的事。这个时间段不容易,更需要沉静下去。谦卑虚己努力做事。

升级  44.87%

热情
人气

哈卡一族

291#分享本帖地址
要么回国,要么死撑,移民看运气,但是你老婆工作都不去找如何能移民,况且你们都这个年纪了,哎。

升级  35.67%

热情
人气
292#分享本帖地址
楼里很多人说得都很对。LZ肯定有情绪,调整一下然后尽量和老婆好好沟通,说说自己感受什么的。两个人合作比一个人好,但前提是两个人肯合作。
我觉得LZ老婆还是去找工作,工作很少有一击即中的,除非特别优秀,剩下都是找完第一个慢慢建立关系慢慢跳。但第一步是要出去工作。
LZ为了自己也得好好学英语,英语不好很吃亏。钱该花还是得花,国内有驾照的话这边考下来不难。既然出来了就别看国内周围同龄人了,浪费时间。

升级  18.68%

热情
人气

新时政

293#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-7 10:39
有点像辽宁或者山东的

大哥你咋感觉出来的?

升级  0%

热情
人气

294#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-7-7 10:45
大哥你咋感觉出来的?

糟了,是不是我说错了?  

升级  18.68%

热情
人气

新时政

295#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-7 10:47
糟了,是不是我说错了?

我上下看了几遍帖子也没找到个线索, 而且您还给这么具体,我就有点好奇咋看出来lol

升级  71.56%

热情
人气
296#分享本帖地址
楼主我们一家20年前来的天天辛苦干也没有住上大豪宅 开上大豪车 发财 人能不能脚踏实地点 不要跟那些教你骗福利 走偏门的人在一起?自己心态都扭曲了 叫你老婆别跟那些人联系了 我给你个诚恳的建议:可以试试去南岛偏远地区农场干 这边特别缺人 你们夫妻俩都能找到活 就是辛苦点 但是你干个几年搞不好就能移民了 不要老在奥克兰呆着

升级  0%

热情
人气

297#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-7-7 10:49
我上下看了几遍帖子也没找到个线索, 而且您还给这么具体,我就有点好奇咋看出来lol
...

他老婆的这些特点,和部分辽宁人的很接近。

升级  18.68%

热情
人气

新时政

298#分享本帖地址
ezshop 发表于 2020-7-6 12:54
你说这话就不像是经历过婚姻的。。其实根本就是关键时刻要压住对方哈哈。。后面就不会出那么多乱子了 ...

难道婚姻不该是互相扶持的吗lol

升级  18.68%

热情
人气

新时政

299#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 19:12
为了孩子来新西兰,哎~这让我想到了一个故事。

有一个放羊娃,问他放羊干什么?回答:赚钱

有道理!!!!!!!!!

升级  93%

热情
人气
300#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-7-7 10:56
他老婆的这些特点,和部分辽宁人的很接近。

***辽宁的这么不招人待见吗?桑心啊!
我也是辽宁的,当初我跟我老公可都是打两份工的
她这种是有钱的,我们穷人不分地域都得勤勤恳恳工作要不手停口停啊***