新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (站友们我更新主帖啦)我想为所有去过这家私房菜吃饭的朋友表示我的尊重和敬佩   [复制链接]

升级  27%

热情
人气
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

开始之前,写在结束之后。
(10/07/2020)这个帖子从开始到现在也有了不长不短一周时间,永远先感谢大家的支持。所有回复我都有认真看,也有认真从你们提出的角度反思本帖的未来的何去何从。
但是随着时间的推移,我越来越肯定的是,店方对这件事的未来没有解释,没有承担,甚至连为自己狡辩都不愿意…现在看来完全没有对线的可能了。
跟国内一样,比起先解决事情本身,店家更喜欢解决提出事情的人。
又跟国内不一样,大家的响应鼓励跟支持让我感到了奥克兰冬日的无限欣慰温暖。
3Q!不管怎么样,日子还是要继续,祝大家本职工作一切顺利。身体健康,冬天快乐!

这个帖子我没有匿名,原因很简单,这不是我的错。
喜欢下馆子没有错,喜欢吃海鲜没有错,活鱼上没有做标记更不是我的错。

我没有在自己的朋友圈子里大肆宣传,只是默默的把这个帖子链接发给了几个比较熟悉的朋友。
因为比较熟悉的缘故,大家除了哈哈哈哈哈一番之后也没有什么太多表示。。
老板(娘)在找人公关做掉这个帖子中!!!!!(理由是“这是一次大规模的有策划有组织的抹黑行为”)

消息来源是我一个在相关领域工作的朋友,很感谢ta,在即使知道我本人的一切生活信息联系方式的情况下,没有向ta的领导透露。
再次感谢所有在我的帖子下码字支持(以及调侃)我的站友~~啵啵哒!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
还有感谢skykiwi的版主,贴吧管理者,一切IT 后台,群众的支撑力量~~毕竟到现在为止还没有删帖
谢谢大家~!!!!!深鞠躬!!!
虽然不知道这个帖子的命运何去何从,但无论如何我知道的是,网络的热度终究会随着人群兴趣的缺失而烟消云散,
我不怀疑的是,在这个帖子里我不是第一个,我也坚信同样的遭遇这一生里有几率发生在每一个人身上。
我绝不会是最后一个。
这个帖子存在的意义不是“抹黑” 更不希望引起大家的地域攻击。

七分娱乐,三分调侃。

如果老板(娘)你能阅读到这里,我真的只想对你说一句:
早知今日何必当初呢。
(还有就是到底能不能还鱼钱了啦~~~~)
相关电梯http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3927169&extra=page%3D1 老板(娘)雇佣水军刷zomato5星评分证据。

哦对了~~关于店名,本帖严格遵守贴吧规则,服从管理员指导,本着一万年不暴露他人隐私的有限娱乐之心,现在共邀大家一起头脑风暴。知了=某种周期性树上寄生昆虫=又称?
d+1= 字母表d后面一位
-----------------------------------------------------------------我是正文分割线--------------------------------------------------------------------
今晚跟朋友两人去 “知了(d+1)“   吃饭…
自从我们搬去albany之后就很少来ct和nm了…
今天晚上突发奇想想去吃老广州…
于是我们远渡重洋来了nm…
结果老广州饱满!要排队…
好吧,本着不想等的原则,我做出了人生中迄今为止一个让我下馆子心路里最后悔的决定…
我出门右拐,看到了*d+1…
我…选择按响了那扇黑色小门的门铃…
目前为止都没有什么要值得发吐槽帖子的…
坐下,女老板很热情…员工很热情…
周五的晚上8点,大厅只有我们唯一两个客人…
心里有点忐忑,这…不是很多年前的*d+1了啊…
那个时候*d+1可是有名的中高端华人餐厅…
这现在没想到跟隔壁排队的老广州如此差异之大…
不管怎么说,我们入座了…
我们点单了…
点单小妹很可爱,菜谱熟知很好!
推荐的很热情…
但我是一个见到海鲜走不动的人!
尤其是面对*d+1崭新的豪华镏金边的菜谱…海鲜的高清大图分分钟占据了我的视线!
龙虾不错!鲍鱼不错!钻石蚌也不错!
但是!一个瞬间!我看到了!游水活鱼页!
“来条清蒸笋壳也许不错…”
我动了心思!
现在回头想来,那些中途分道扬镳的夫妻可能在最初走进婚姻前也曾有过类似的念头吧…
只是如今的后悔不已叫苦不迭…
唉,先不说这些…
当时的活鱼完全吸引了我!
决定了!我要吃条新鲜笋壳!
不是冰鲜!不是水煮!
是清蒸游水笋壳!98一斤!
就是你了!!!
一切依旧顺利…
笋壳被选好了后活灵活现地出现在我们面前…
很青春!很灵动!
一切都那么美好!
如同十八岁的七仙女在你面前搔首弄姿…哦不,跑偏了…
我们暂且称它为活活…
活活选好后,老板娘出现了,热情的向我们推荐鱼头豆腐汤,只需要额外28元!
可以!我不假思索的同意了!
鱼头汤很快被做好了端了上来…
我满心期待的盛了一碗,
盼望着鲜美将我征服…
一口…
“我去!这么腥!?!?!?”
…腥!超级腥…
就…难以言喻的腥味冲上大脑…
“别慌、没放白胡椒而已”
我安慰自己…
这个时候,主角来了…
活活被做好了端了上来…
…鱼汤的疑云被忘记…
我连忙夹起一块…
诶???怎么夹不起来?!
鱼肉完全夹不起来…散的稀碎…
晃晃悠悠散在了酱油汤里…
很难语言描述!我后悔没有录视频…
就好像…肉松化在了热水里…
鱼肉就这么戳了一下下,二分之一散碎在了盘子里…
……
不对劲…
我尝一口…

没味道…
没有味道…
肉质…松散…
没有味道!!只有酱油味!
我…
我和朋友四目相对,无语凝噎

rabbit  LZ我挺你。任何回复的小伙伴们请注意版规,不要提及商家名字。谢谢合作!  发表于 2020-7-8 00:20:44

升级  14.25%

热情
人气
***?我们3个人吃了400多 专门订的汽锅鸡还是给我用肉鸡 走地鸡都不是. 以后都不会再去了 就是一个巧立名目的笑话
严禁以任何形式透露他人或机构任何信息,谢谢合作!——By 天维网
To be or not to be, that's a question

升级  46.98%

热情
人气
据说现在的菜是不如以前好吃了,具体有多难吃我也没钱去试所以没法评论。要是有哪位出钱给我去吃一顿的话我保证回来写一篇不少于800字的吃后感。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

升级  27%

热情
人气
这…这…这是活活?????
不!!!!我不敢信!!!
这口感!这味道!!明明像极了活活的好朋友-死死!
活活不是这个样子!!!!
广东人夸奖鸡肉做的好的时候说:“这只鸡有鸡味!”
那我此时此刻!我只想说!
“这条鱼根本就没味!”
鱼汤的腥又算味!
此时的活活在我面前…
就如同婚后20年后在你面前不着寸缕的另一半…
我没有开心,没有快乐…
只想逃走…

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

这家。。。。几年前吃过一次,感觉上大当了, 以后都没有回头的欲望,还什么高档餐厅又要门铃又要装逼的,还不如一家普通茶餐厅。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  27%

热情
人气

统一回复,两个人三个菜200*
付了全价
一共动了三筷子…
如果我是托或者对家来黑你蝉e的!
我35岁脱发!

升级  27%

热情
人气
太令人难过了!
我真的…我只有震惊…
我是一个不做饭的人,热衷奥克兰下馆子…
这一次真的被恶心到了…
恶心错愕吃惊!
我朋友已经放下了筷子,一脸平静的看着我…
我突然就词穷!
真的不知道该说什么!…
我不知道究竟哪个环节错了…
我真的不服气!
我做了人生中更后悔的事…
如果说第一次婚姻的失败就像我选择来蝉e吃饭
那么第一次婚姻失败后再婚了前妻就像我叫老板娘来理论这件事…

升级  27%

热情
人气
老板娘来了…
利索的短发…
帅气的耳麦…
操纵全局的气场…
面带笑意的看着我…
我突然一瞬间失神…
“呃…老板您好…我之前经常来咱们蝉e吃饭…
这个海鲜我也点过…但是咱们今天这个笋壳是正常做法吗?”

沉默…
“是一样的啊”
老板娘很痛快的承认了…
“可是…您看这个肉…散的都成酱了…提都提不起来?不太像之前吃过的肉质喔…”
我还在据理力争…
“新鲜的都是散的!!!!!!!!”
老板娘打断了我的踌躇不安…
“我们是新鲜的!你看到过的!只有新鲜的才会散!!不新鲜的才是紧的!你之前没吃过新鲜的吧!!”
“我……我应该是吃过…”
“那你之前吃的不对!”
老板娘再次强势插话

升级  45.56%

热情
人气
楼主我和你有相同的经验,那是两年前的事情了。你不是第一个遇到死鱼当活鱼卖的***。

他们家做这个事情不是第一次了,他们是有活的鱼,但是进去之后就会掉包。他们觉得食客都是傻子吃不出来死鱼活鱼的区别。被我们发现后还说,我们这里只卖活的鱼
你如果再要求一次的话他肯定会把活鱼给你蒸出来,然后说不好意思我们厨师搞错了。

***老板如果你看到这个贴子我劝你善良。不要把食客当傻子。你这样做生意良心过得去么?被投诉对你有什么好处?

严禁以任何形式透露他人或机构任何信息,谢谢合作!——By 天维网

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

店里有二个人吃,还不问老板娘要看一下鱼的成色呀,龙虾什么的,那真的心大哦,,叫我觉得要问这鱼是不是今天新鲜的不?98刀一斤哦。。爱玛,我平时买回做也就21刀左右的价格一公斤。。

升级  7.06%

热情
人气
没送 鱼籽炒饭?提前一天,我们会“偶遇”... ...

升级  46.98%

热情
人气
charlie2e 发表于 2020-7-3 22:38
楼主我和你有相同的经验,那是两年前的事情了。你不是第一个遇到死鱼当活鱼卖的***。

他们家做这个事情不 ...

我有个朋友,为了防掉包,每次游水鱼捞出来都把眼睛戳了。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  27%

热情
人气
我很难想象…
我突然似乎明白了主席的一句说话…
“妇女能顶半边天”
不止半边天…
力挽狂澜,定海神针
老板娘放下这最后一句话…
头也不扭的走向了counter
我这次是请朋友吃饭…
所以在上菜之前已经去买了单…
后悔吗?
不后悔
转身的一刻,我只是觉得轻松…
如果有一句话可以对蝉e的老板说…
我想说“老板,其实我真的很想问你能不能退返我鱼钱…”

升级  80.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

文笔不错。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  27%

热情
人气
我本人背景,就是奥克兰一个普通爱下馆子吃饭的女生。
尤其喜欢中餐馆海鲜。
自诩算是半个吃货~
也不是什么对家来抹黑你蝉e
你蝉e这种态度和质量,对家不需要花这个钱雇人打这么多字…
几句话总结,我本人行得正站的直。
作为一个餐厅经营者,你们的自大狂妄愚蠢和对食客的欺骗,注定了你们的结局。
改名没有用,装修也没有用,
私房菜也做不了你永恒的噱头。
人间正道是沧桑,你做的出,我就可以来吐槽。
本人有高清鱼肉照片,买单记录。
你可以来留言,也可以说我是在抹黑你。
但我和这楼其他被欺骗的人一样,我们本质都只是“今天不做饭,多花点钱去外面改善伙食”的奥克兰真诚食客

匿名
匿名  发表于 2020-7-3 23:59:39 微信分享
你之前没吃过新鲜的吧!!

升级  27%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-3 22:59
你之前没吃过新鲜的吧!!

哈哈哈哈哈哈当时我居然忍了…
现在想想好卑微哇!!!

升级  27%

热情
人气
留下足迹 发表于 2020-7-3 22:40
店里有二个人吃,还不问老板娘要看一下鱼的成色呀,龙虾什么的,那真的心大哦,,叫我觉得要问这鱼是不是今 ...

哈哈哈 肯定看了的,在后厨调包了,这种就是哑巴亏了

升级  79.6%

热情
人气
damnswan 发表于 2020-7-3 22:22
统一回复,两个人三个菜200*
付了全价
一共动了三筷子…

晒个小票就可以了,不需要说得这么严重

匿名
匿名  发表于 2020-7-4 00:20:08 微信分享
445183274 发表于 2020-7-3 22:14
***? 我们3个人吃了400多 专门订的汽锅鸡还是给我用肉鸡 走地鸡都不是. 以后都不会再去了 就是一个巧立名 ...

好贵。。。。。。。。这东西好吃 吗?

升级  27%

热情
人气
nsia1 发表于 2020-7-3 23:19
晒个小票就可以了,不需要说得这么严重

我研究一下手机怎么发图!

升级  10.6%

热情
人气
楼主好文笔,赞一个

升级  27%

热情
人气
发一下结账记录~哈哈哈 看看吃完饭后余额为不足一百的小妹吧!

匿名
匿名  发表于 2020-7-4 00:26:17 微信分享
老板顺着wifi去你家找你。。。。。。

升级  27%

热情
人气
临走时对鱼的时候最后一个回眸…
反正…图片看不出味道…
大家当个新鲜看吧

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我大概9年前去过那吃饭,当时好几个人吃 点了老多吃了大概500来块吧 我个人感觉 好贵 味道真一般 当时就对自己说 没有下次了  。。。这店居然还在??really?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  27%

热情
人气
261874939 发表于 2020-7-3 23:27
我大概9年前去过那吃饭,当时好几个人吃 点了老多吃了大概500来块吧 我个人感觉 好贵 味道真一般 当时就对 ...

怪我…我也是算半个老奥克兰了…
还是被啄眼了…200交学费!

升级  27%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-3 23:26
老板顺着wifi去你家找你。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我顺势把老板娘压在身下!
并狠狠的按住她的双手,在她耳边轻吹一口气说:“咱能退我鱼钱不!?”

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气