新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] TP AX6000如何设置最好。 [复制链接]

升级  5.46%

热情
人气
楼主
求助各位大神,我家的网是ORCON的那个900/500的GIG 网络。现在用自己的TP-AX6000的猫。如果用TP的APP 测试就是899/599的速度。。但是ONT那个白色盒子在车库。我的这个猫只能在车库安装,或者装个电力猫,把AX6000放在客厅。
但是无论我怎么安装,好像都是感觉网络不快。。
另外我按ORCON的指示去设置IPV6。好像也觉得没什么效果。。求解啊。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
1  你家有多大  车库离你常用网络的地方有几米,几道墙,木墙还是铁墙
2 第三方测速测出来没问题的话网络就是通畅的。试试youtube1080p视频能不能很快打开。 我用25Mbp/s 的网速可以秒开YouTube   25Mbp/s 换成下载速度是3MB/s

3 你平时用什么感觉慢,如果是打中国游戏,看中国视频,这种要经过海底光缆,还看对方网站的上行带宽,可能网站的带宽根本就没那么大。比如优酷
4 ipv6不会提高网速
5 我认为你的路由器信号强度和你的网速无关,至少目前是这样,
6 如果你房子有相关的网络接口,可以把猫上面的线接入房子墙内线接口,然后把路由器放在客厅或者卧室,接客厅的网络接口。

升级  5.46%

热情
人气
板凳
skysadness 发表于 2020-7-3 16:26
1  你家有多大  车库离你常用网络的地方有几米,几道墙,木墙还是铁墙
2 第三方测速测出来没问题的话网络就 ...

感谢大神。。看视频有点卡顿。。我估计是我用orcon网络的时候,PB指导的设置下了TPLINK的东西,可能我需要重新设置下。因为ORCON的设置说明和PB的有些出入。。我要测试下,谢谢大神

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

地板
tikn 发表于 2020-7-3 21:36
感谢大神。。看视频有点卡顿。。我估计是我用orcon网络的时候,PB指导的设置下了TPLINK的东西,可能我需 ...

如果有笔记本电脑呢  你把电脑直接连接你的光猫,   设置新连接  用户名密码填运营商给的,  直接拨号,看速度会不会卡,会的话说明不是你路由器问题

升级  30.96%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
电力猫跑不了千兆的。。。。

升级  89.2%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
LZ主要还是WIFI 覆盖的问题。如果AX6000在房子中心,你应该不会有无限覆盖的问题的。
你现在把AX6000放在车库,房子另外一端的WIFI基本是2.4G。WI-FI速度会慢很多。

给你个安装建议,如果ONT不能移动。那就通过一根长一点的网线,把AX6000移动到房子中心,这样保证更大的5G覆盖范围。

升级  5.46%

热情
人气
7#分享本帖地址
roywangzy 发表于 2020-7-5 17:16
LZ主要还是WIFI 覆盖的问题。如果AX6000在房子中心,你应该不会有无限覆盖的问题的。
你现在把AX6000放在车 ...

我家有DLINK 700的那个电力猫。试过用电力猫。感觉不行,明天去买线。谢谢大神

升级  89.2%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
电力猫只能点对点,但是速度会下降很多。拉线是最好的解决办法。