新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zzn1987

[金钱] 记一次与会计打交道的有趣经历 [复制链接]

升级  48.14%

热情
人气
31#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2020-7-1 07:13
另外,这种事是合作,双方都需要做事。她不发,所以你就不问吗。她做的不专业,你做的对自己也不负责啊

認同這句話, 這裡辦事不積極, 不靠譜的人太多了, 各行各業都有, 事實是沒有人會把你的事當成自己的事來上心

所以我在跟會計, 律師, 供貨商, Tradesman, 或其他service provider打交道時已經養成了很壞的習慣, 就是不停的跟進與聯繫, 細節更是千交代萬叮嚀的, 常常把對方煩得要死, 但至少我的事情被耽誤的機率也大大降低了

升级  80.27%

热情
人气
32#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2020-7-1 07:13
这么理解

第一次咨询需要收费xxx

现在是契约社会,按一开始约定的,如果最后合作不成,这笔钱不能免,我可以付钱。我先付她xxxNZD.

但是合作不成的原因是这位会计两次没有履约给我发报价和合同,我之所以要付这笔钱,完全是因为她的失误,我就需要向她索赔这笔钱,xxxNZD,并且,如果IRD因为迟交材料可能产生的罚款,我也应该向她索赔。

我正因为对自己负责,才会在最后关头找别的会计啊。不是所有会计都需要催无数遍才去做事的。

你说合作是双方都需要做事,我做了呀,我两次主动找她寻求合作,她作为另一方做了什么?有来有往才叫合理吧?我认为小孩子都不要追着去喂饭,何况是专业领域的成年人.

最后,会计行业我不了解,才会来问是否真有这种一开口就收钱,不想理你就不理你,最后想起来收钱就发账单的行规?所以对于两位会计价位合理与否我不予置评,我认为我能接受就好。钱好说,道理不对大家才来讨论的嘛

升级  80.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-1 10:36
按照你这样的逻辑,是不是客户都得求着你,到底是买方市场还是卖方市场 ...

谢谢理解。作为客户,我也不是想要受到多好的待遇,至少人际交往基本的尊重要有,对吧?几次不履行口头承诺,这样的会计既不尊重别人,也不尊重自己的专业.

升级  80.27%

热情
人气
34#分享本帖地址
nukiwi 发表于 2020-7-1 22:54
哈哈哈,这会计一开始没证,过了一年终于把证考下来了才敢接你的单,大胆预测一下,哈哈哈 ...

好想法。我真的有一种感觉是,这位会计就是不想收我送上门的几千块钱,就只想收我几百块钱。也许真的有这样的难言之隐呢。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
zzn1987 发表于 2020-7-2 17:31
现在是契约社会,按一开始约定的,如果最后合作不成,这笔钱不能免,我可以付钱。我先付她xxxNZD.

但是 ...

我也有一个和你这个类似的情况,不是会计,是建筑设计师。他(一个自信的老kiwi)耽误了我几个月,但是他坚持审批和施工的时间是足够的,我最后这个工程也报council审批了。council要求再补充材料,我也等不及了,设计师也说时间赶不上了,最后这个工程我就申请撤销了。当然,设计师一分钱没有收,council也退回了大部分审批费用。

升级  49.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
我怕你投诉的时候那帮人又是会计,又跟你要投诉费。哈哈哈哈哈