新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[手机相关] 华为p40,没了google大家是怎么用anz和youtube等   [复制链接]

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

楼主

我也是华为p40, 嫌网上那些教程麻烦一直没搞google, youtube是用网页版,银行这些我本来就不用,要用也是用网页,不喜欢手机装满APP。地图google map能用,此外我还下了位智,感觉比google map好用,不过还没出过城用。其他facebook, instagram照样用,都是在第三方app是下的。唯一麻烦是newmarket mall 停车费app没法用,好像还没网页版,不过我一年也去不了几次,去也是和老公去。买这个手机,一是冲着他送一堆东西原因,其次也是因为华为被封杀。现在还有一个原因就是发现google垄断太厉害,除了苹,安卓手机用户只能买Google批准的手机品牌才能买?一个google play一个苹果商店,不从这里我们要下一个app几乎没办法或者下来也没办法,这是很不对的,这些app也不是这两家公司出的啊。中国所有的app几乎都是支持网页下载,和在哪个商店市场下载不会有任何关系的。不过现在用了才发现,原来还是有第三方市场的,希望以后这些第三方app可以摆脱google play 和苹果商店的垄断,就像当年新西兰只有vodafone和telecom时的手机费和上网费非常贵非常烂一样,消费者选择越多,竞争越多,对我们才最有利。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

沙发
匿名者 发表于 2020-6-30 14:15
想支持国货大可以买小米,oppo,one plus等,这些google系app包都能用,犯不着非要硬磕华为啊

我是听了大康的节目决定要支持一下华为,他说美国制裁伊朗是为了扶持本国的岩页油,他们的成本是当初国际油售价,所以一制裁伊朗就能让国际原油涨价,他们岩页油就能赚钱,有钱就能发展技术把成本降下来,他是带着对美国政府欣赏的口气叙述这个,我留下了深刻印象。于是我想我是不可能像政府那样扶持一个企业,但是买部手机还是可以的,反正华为手机也挺好用。所以有政治原因,那又怎么了,只许州官放火不许百姓点灯了?至于你说的其他手机牌子,他们没有被制裁,而且他们只是初级应用罢了,你知道新西兰现在电信公司原来也就两家,现在之所以有那么多,而且价格便宜下来,质量也提高很多,这后面就是华为啊,小米这些手机做不到吧。支持华为也是有利自己

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

板凳
diamondtmt 发表于 2020-6-30 18:41
google play商店不仅是让你可以集中下载合法的app,更重要的是他提供一个监管的渠道,很多国内还有第三方 ...

这种都是双面刃,你觉得他监管安全,就像中国人觉得天网安全,外国人觉得侵犯隐私。所以选择权更重要,我要有权选择我觉得对我有利的,此外你怎么又能100%确定他不泄露和监视你的隐私呢?

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

地板
diamondtmt 发表于 2020-6-30 22:41
你愿意被流氓软件开后门装东西还是接受google先帮你监管一下呢?

我觉得有不选择他来监管的权利对我来说更重要