新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 0000000000000000000000000000000000000 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-28 12:58:38 |倒序浏览 微信分享

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
很辛苦
幼教跟前几年西厨一样
现在得华人女孩子都是一拿到PR就不干了
我预测这个专业会和西厨一样很快饱和无法办PR
现在再进去学肯定是晚了得
已经进去的应该有大概率得保障拿PR
什么专业都是这样,当你听说好的时候就已经不行了
当一个好的专业只有一小部分人知道好它们也不会讲出来的说的

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳
坚持一下吧,毕竟幼教是刚需,总有小孩子要去的,
现在各行各业都是冬天。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
reliever是啥啊?我只知道幼教老师

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-6-28 13:06
很辛苦
幼教跟前几年西厨一样

贷款中介挺好的,特有钱,我从这论坛知道的,具体不能说

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-6-28 13:15

沒钱咋搞小三呀,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  24.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
很辛苦
幼教跟前几年西厨一样

呵呵,拿到PR以后不做这个做什么?虽然辛苦但是还比较稳定吧?我觉得女孩子做这个还比较适合,如果一直学的是幼教,有了PR不做幼教,不是还要改行回去读书吗?现在这个经济情况也就教师行业比较稳定吧?

巴依老爷  华人不会做 其实华人IT拿到绿卡辞职率也很高 我们华人和其他族裔不同,别人会因为一份生活方式继续工作 而我们华人脑子里都想着赚大钱,炒房,做代购,弄假工签,拼缝等等 其实你算一下,一个全职工资年收入10万扣税  详情 回复 发表于 2020-6-28 19:33:23
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-6-28 14:14
呵呵,拿到PR以后不做这个做什么?虽然辛苦但是还比较稳定吧?我觉得女孩子做这个还比较适合,如果一直学 ...

体力加脑力都很累的活,那十几公斤+的娃一天到晚抱了这个抱那个的。年轻女孩还行吧。

升级  24.5%

热情
人气

9#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-6-28 14:17
体力加脑力都很累的活,那十几公斤+的娃一天到晚抱了这个抱那个的。年轻女孩还行吧。 ...

NZ现在经济情况,有份稳定工作就不错了,如果我是幼教的话,我知道幼教不轻松,现在至少我不会贸然辞职,或转行,(在现阶段,要等疫情过去了再说。)至少有份稳定收入不错了。

升级  44.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
幼教30纽币一小时,很委屈!
温温的云儿!

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-28 14:37:07 微信分享

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
没有RELIEVER 做的活,就先做全职吧。现在好多招聘,他们也难找到合适的人。做一段时间再说。

升级  20.97%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

13#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-6-28 13:15

贷款中介是怎么挣到钱的

升级  50.7%

热情
人气

14#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2020-6-28 16:33
贷款中介是怎么挣到钱的

靠张嘴啦

升级  35.23%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

15#分享本帖地址
很辛苦
幼教跟前几年西厨一样

幼教还是有门槛的~~不像西厨

巴依老爷  物以稀为贵 四个7得门槛虽然高 但就怕华人涌进去 没有任何一个有门槛得专业不是因为华人涌入变成垃圾专业得 反正现在我从NZTC得到得信息,幼教离职率很高,获得PR后马上辞职得占到一半以上 这会非常确定的影响幼儿园  详情 回复 发表于 2020-6-28 19:29:44
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-28 16:43:18 微信分享
贷款中介需要做假材料, 帮客人打擦边球, 正常客户不找broker , 找broker 多少有问题。

升级  20.97%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-28 16:43
贷款中介需要做假材料, 帮客人打擦边球, 正常客户不找broker , 找broker 多少有问题。
...

做假材料,是怎么的骚操作

贷款中介有时候怎么弄到的更多贷款额度

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2020-6-28 16:41
幼教还是有门槛的~~不像西厨

物以稀为贵
四个7得门槛虽然高
但就怕华人涌进去
没有任何一个有门槛得专业不是因为华人涌入变成垃圾专业得
反正现在我从NZTC得到得信息,幼教离职率很高,获得PR后马上辞职得占到一半以上
这会非常确定的影响幼儿园招聘这些人的积极性以及移民局的审批考虑
希望过几年回来再看看幼教会不会成为下一个IT,会计,QS,酒管,西厨。。。等等

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-6-28 14:14
呵呵,拿到PR以后不做这个做什么?虽然辛苦但是还比较稳定吧?我觉得女孩子做这个还比较适合,如果一直学 ...

华人不会做
其实华人IT拿到绿卡辞职率也很高
我们华人和其他族裔不同,别人会因为一份生活方式继续工作
而我们华人脑子里都想着赚大钱,炒房,做代购,弄假工签,拼缝等等
其实你算一下,一个全职工资年收入10万扣税多少钱?然后一个华人在家没工作就靠弄点新移民得签证,做做代购,炒炒房,是轻松可以过8万而且不交税的
大部分会回国找一些产品机会,北岸去年那么多饭店开张很多都是华人装修都不错,干一年就黄了的很多,华人都想着生意卖PR做些不用每天上下班的工作而已
幼教太辛苦,我在奥大上课的三个同学多是幼教毕业拿到PR就辞职回来读喜欢的专业了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址

其实有差别,申请身份和真正喜欢的职业也是两回事。

升级  24.5%

热情
人气

21#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-6-28 19:33
华人不会做

你同学还是家里有钱吧,如果刚刚拿到PR,就是读喜欢专业,就是PR,学费少点,全职不工作也要不少钱一年下来,而且不是所有专业,学位都是一年可以读完的。不知道你同学是租房还是买了房子。不管那种,每年开销如果全职读书,压力都是很大的。
当然不排除,家里父母有钱供着的,假如如果结婚了成家了,如果是我就算父母有钱,这种不是大病大灾的,问父母要钱也是很不好意思的。

代购现在好做吗?如果自己要做代扣公司也是蛮难得?你说的是帮人家跑跑腿,要什么化妆品,奶粉跑去买吧?自己做代购公司不太轻松吧?不如前几年了。

巴依老爷  我觉得我肯定是讲的我看到的现象,就像我说我经常去工地抽烟假装成工人得到信息现在是新房建筑质量普便不行,就有一些所谓良性的建筑公司跟我说其实我们做的是很符合标准的(只不过我没碰到) 所以我说的就是我看到  详情 回复 发表于 2020-6-29 12:02:48

升级  24.5%

热情
人气

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-6-28 19:41
其实有差别,申请身份和真正喜欢的职业也是两回事。

这个我知道,我的意思是现在这么差经济,幼教这个还算稳定,就不要这个节骨眼儿,太折腾了。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-28 19:52:26 微信分享
幼教挺辛苦,我前同事说她从货代做去幼教,又回来做货代是因为冬天,孩子病了,她抱孩子,她也病,孩子这个好了那个病,她就一直,一直在生病。

升级  10.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
还蛮稳定的啊,可能很多园现在都喜欢招正式工吧

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

25#分享本帖地址
华人不会做

拿到身份就不做,这种行为,在洋人心理就是欺骗。 虽然暂时合法,其实本质也是欺骗,等于是钻法律的空子。

久而久之,就会降低在洋人心理的信任度,害的是整个华人群体。 比那些假结婚,假工签之类的要恶劣的多。

这种不做的行为,挑战的是整个的法律体系。 等于是挑战洋人对华人的信任。

没了信任,就会使真正想为nz做贡献的人,越来越难。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

26#分享本帖地址
华人不会做

拿到身份就不做,这种行为,在洋人心理就是欺骗。 虽然暂时合法,其实本质也是欺骗,等于是钻法律的空子。

久而久之,就会降低在洋人心理的信任度,害的是整个华人群体。 比那些假结婚,假工签之类的要恶劣的多。

这种不做的行为,挑战的是整个的法律体系。 等于是挑战洋人对华人的信任。

没了信任,就会使真正想为nz做贡献的人,越来越难。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
可以学护士呀!护士属于essential 办PR没问题吧!

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-6-29 00:36
拿到身份就不做,这种行为,在洋人心理就是欺骗。 虽然暂时合法,其实本质也是欺骗,等于是钻法律的空子 ...

这个不至于,个人职业选择,无可厚非
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-6-28 19:44
你同学还是家里有钱吧,如果刚刚拿到PR,就是读喜欢专业,就是PR,学费少点,全职不工作也要不少钱一年下 ...

我觉得我肯定是讲的我看到的现象,就像我说我经常去工地抽烟假装成工人得到信息现在是新房建筑质量普便不行,就有一些所谓良性的建筑公司跟我说其实我们做的是很符合标准的(只不过我没碰到)
所以我说的就是我看到的而已,还有一些我听到的我说说明白,哪些是我看到的哪些是我听到的
至于我看到的现象啊
A家里有钱的,一般拿到PR马上辞职会回国发展,PR只是中国万一发生极端政治因素后的一个船票,一般国内有钱的其实不是有钱而是国内有资源和人脉,这种资源和人脉在国内会形成金钱的聚集效应,非常容易赚钱,所以没必要留在新西兰,也许他们40,50会回来养老吧,谁知道呢。当然也有有钱到不用赚钱的,想读书就读呗,这个我周围其实没有有钱拿到PR还在读书的,但我不知道其他学校有没有,奥大没有碰到

B家里没钱的,那就各种情况百花齐放了。家里没钱的最喜欢做的就是屌丝逆袭了,比如拿到PR肯定先回国放松一下(要知道其实穷人拿PR付出的要比富人更多更艰辛),这一放松估计就要1年,然后一般都想国内找点资源比如卖家具,比如倒腾新西兰的东西在中国卖,中国的东西在新西兰卖,一般混个一两年就回新西兰(因为这种穷人在国内没资源没人脉是根本就是被剥削阶层),好处是也许可以用新西兰绿卡屌丝逆袭一下可以i找一个本来在国内比自己高一个阶层的异性结婚,这样对方有钱可以获得绿卡,这个穷人也能获得下一代的生存权力。穷人获得PR后继续做的普遍偏低,因为穷人因为没有资金和人脉通常在获得PR时都要被剥削和压榨,所以一旦获得PR更偏向于立刻辞职。这样其实做什么就成了一个问题,这些人要钱没钱要技术没技术,家里有一点钱的还可以付学费让他们学个新的专业(目前来看获得PR学习的专业IT是最多的,他们认为IT是个技能,但是现在下工地干活的也很多,因为工地赚现金真的很高),我那几个同学多是R满3年拿学生贷款来读书的。我这3个同学都没买房,家里是连首付都拿不出来的那种,而且现在的房价和新西兰的高税收他们根本攒不出房价(反倒我几个在做黑建筑公司的朋友靠偷税漏税一年轻松现金收入16万以上)。
父母有钱供着的新西兰不多,我在悉尼遇到很多
代购现在也好做,也不好做,其实就是渠道,正经做代购的不好做,但通过中间环节作假的还是能赚很多钱的。跑腿就转个辛苦钱那不是赚钱。

升级  66.58%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-6-29 12:02
我觉得我肯定是讲的我看到的现象,就像我说我经常去工地抽烟假装成工人得到信息现在是新房建筑质量普便不 ...

姥爷真懂啊,是不是工作就是做社会调查的

做it华人确实很难上升到顶层,天花板就在那收入虽然不低但始终是个社畜。我心目中最理想的就是你说的倒腾新西兰的东西在中国卖,中国的东西在新西兰卖。做的好了能赚大钱,赚不到大钱好赖能两边多跑跑享受这边的环境还能兼顾国内亲人。

巴依老爷  我只是个做人力资源的 我唯一的工作就是观察人并且记录下来,同时去考虑人们在做这些事时候的想法,以及下一步所有人的预期是什么 华人有我们华人的特点,不少人会诋毁甚至攻击我们华人,我到觉得其实根本没有必要谈  详情 回复 发表于 2020-6-30 11:26:48