新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 麻皮小蘑菇

[生活] 离开NZ十几年后的感悟!回国VS留下?   [复制链接]

升级  3.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

151#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2020-6-27 04:09
说实话,其实只要不做欲望的野兽,在国内生活也还算过得去。
你说空气水食物确实无法和新西兰比,我回国是 ...

偏向外国人, 具体可以讲讲么,比较有意思,谢谢

升级  3.52%

热情
人气

152#分享本帖地址
在NZ生活过的人, 感觉还是能勉强生活下来的人, 回国后会很别扭, 始终会想着回NZ的.

升级  3.52%

热情
人气

153#分享本帖地址
我最早来nz时, 整租了一个大连女生的房子, 当时她跟我这样说, 你带800万RMB来, 400万全额买一个房子, 另400万存银行, 你这样生活就可以了. 后来想想她的确是过来人,字字在理.

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-3 08:49:21 微信分享

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

155#分享本帖地址
既来之则安之,在哪说哪的话。不要吃着碗里望着锅里。
在新西兰,就爱新西兰,好好生活。
回国了,就老老实实挣钱,有时间回新西兰旅游。

总之我是爱新西兰,坚决不回国。乌烟瘴气假话连篇。真的为当初选择新西兰而庆幸!

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

156#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-6-27 05:28
nz的自然环境和空气确实不错,而且有毒的动物不多,不过近年已经报道,澳洲毒蜘蛛已经来nz了。

nz说白了, ...

同意你说的。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

157#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-6-27 08:56
新西兰没有跟上世界的步伐啦,对那些不住在新西兰还准备到新西兰来养老的人太善啦,应该取消掉那些人的养老 ...

的确如此,而且拿养老金的时候应该对个人资产评估,确保最需要的人拿到

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

158#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2020-7-3 10:52
的确如此,而且拿养老金的时候应该对个人资产评估,确保最需要的人拿到 ...

都是应该。。。

政府应该取消永久回头
政府应该资助部分装太阳能板和储水箱的费用
政府应该设定每年多少收入以下可以免所得税
政府应该强制上路车辆有三险
政府应该允许按照家庭总收入计税,就像按照夫妻双方总收入计算福利金一样
政府应该去掉蔬果牛奶等健康食品的GST

政府应该做的符合逻辑的真正帮助守法劳动人口的实在太多,但是没有资源没有能力没有那个心去做,换不到选票的事少做少错不做不错
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-3 11:35:35 微信分享

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-3 11:37:58 微信分享
anzbank 发表于 2020-7-3 11:05
都是应该。。。

政府应该取消永久回头

你说这些,貌似欧洲国家基本上都实现了。例如 德国就按照家庭总收入计税。
澳洲基本也都实现了,至少我知道的有这几条:
健康食品免gst, 政府应该取消永久回头
政府应该资助部分装太阳能板和储水箱的费用
政府应该设定每年多少收入以下可以免所得税

其他的请楼下补充,谢谢

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

161#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2020-7-3 10:52
的确如此,而且拿养老金的时候应该对个人资产评估,确保最需要的人拿到 ...

那就不需要了

升级  70.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

162#分享本帖地址
说的好!!!~~~~~~~
万丛绿中过          片叶不沾身

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

163#分享本帖地址

中國是最偉大的國家,想回去的馬上回去,回去了就不要再出來了
對了,欠NZ的學費求求你們富有的中國人能不能都還了?我認識好幾個早年有了PR就貸款讀書,拿了永久回頭就回去建設偉大的祖國,完全不打算還學費。唉,我們NZ很窮很破的,能不能別在乞丐兜里搶飯吃啊?

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

164#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2020-7-3 11:57
中國是最偉大的國家,想回去的馬上回去,回去了就不要再出來了
對了,欠NZ的學費求求你們富有的中國人能不 ...

还有读完去美国深造的,也不回来了,有啥办法

很穷很破就不该被薅羊毛这个倒是一厢情愿,很多生意在穷人越密的区赚的越多,快餐小额借贷renttobuy都是,人家说你知道自己穷还装X,又没人逼你买我东西。同样的,跑路的会说我又没逼你借钱给我读书,国家穷你别提供贷款啊
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-2 22:20
对啊 既然空气也买不来 对他来说住中国还是新西兰 不都一样吗???
住印度空气差但你怎么知道他住的地方 ...
印度的别墅高山上

哈哈哈哈,小盆友,衹能説你的想象力很豐富啊

话说,读万卷书,行万里路,你去印度旅行最好住一段时间,就知道了

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

166#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-7-3 12:10
还有读完去美国深造的,也不回来了,有啥办法

很穷很破就不该被薅羊毛这个倒是一厢情愿,很多生意在穷人 ...

是啊,NZ政府太善良,本來想着幫沒有收入年輕人完成學業,然後工作然後還貸,一個良性循環。沒想到被邪惡又不要臉的某國人利用了,還倒打一把嘲笑,唉。必須好好認清邪惡的本質

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-3 13:35:27 微信分享
平均来看,除去那些继承家里产业的,国内赚钱比nz难,在国内工作一年如果赚几十万,基本都要996. 这边赚相同的钱,就没有那么累。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

168#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-7-2 22:56
你是怎麼得出中國不用買房供房的結論的?

统计啊,2019年我国城镇住房自有率达96%  我意思指的是一生不移民,呆在自己城市的本地人,土著,如果你非要扯那些在北上广深打拼,买房扎根的人,那他们和出国移民没有什么区别,都是背井离乡。

masterq  统计啊,2019年我国城镇住房自有率达96% ??  详情 回复 发表于 2020-7-3 14:03:32

升级  28.25%

热情
人气

169#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2020-7-3 13:29
是啊,NZ政府太善良,本來想着幫沒有收入年輕人完成學業,然後工作然後還貸,一個良性循環。沒想到被邪惡 ...

不是某国人的专利,欠学生贷款在澳洲欧洲中东北美上班的kiwi数不胜数,欠债之高都非某国人可比

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

170#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-7-3 13:43
统计啊,2019年我国城镇住房自有率达96%  我意思指的是一生不移民,呆在自己城市的本地人,土著,如果你 ...

统计啊,2019年我国城镇住房自有率达96%  ??

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

171#分享本帖地址
好熟悉的ID。LZ可好?
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

172#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-7-3 14:03
统计啊,2019年我国城镇住房自有率达96%  ??

自己上网搜啊,有什么奇怪的?中国9几年前是计划经济,房地产没有自由市场化,国家给城市人分配房子,只要有单位的,楼主是台湾人还是香港人吧?一点都不了解中国的国情,大惊小怪。

masterq  我既不是台湾人也不是香港人,我是和你一样,是居住在外太空的火星人。  详情 回复 发表于 2020-7-3 19:17:23

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

173#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-7-3 18:31
自己上网搜啊,有什么奇怪的?中国9几年前是计划经济,房地产没有自由市场化,国家给城市人分配房子,只 ...

九几年国家分的房子现在已经很旧了吧,中国污染严重,房子寿命短尤其是南方。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

174#分享本帖地址
自己上网搜啊,有什么奇怪的?中国9几年前是计划经济,房地产没有自由市场化,国家给城市人分配房子,只 ...

我既不是台湾人也不是香港人,我是和你一样,是居住在外太空的火星人。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

175#分享本帖地址

自有率不是这么解释的。只能说这个房子都是大家买下来的。况且没有福利分房很久了。即使是承租房转成产权房都要花钱的。国内很多人还是买不起房,很多人都是贷款买。早几年不限购零首付的时候,敢贷款的早就几千万上亿身家了。

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

176#分享本帖地址
萨米 发表于 2020-7-3 18:17
好熟悉的ID。LZ可好?

老ID们都来啦!
LZ在国内还行。一直牵挂着NZ,本来打算春节假期回去看看。这下不知道情况如何了。

升级  27.7%

热情
人气

177#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-7-3 19:06
九几年国家分的房子现在已经很旧了吧,中国污染严重,房子寿命短尤其是南方。 ...

这是另外一个情况,不是有拆迁房嘛,但字面意思,自住房拥有率城市确实是96啊,这个数据没有问题,新西兰某些地区也达到8-90啊,比如Davenport 码头那,你有钱也不一定买得到。总有一些人喜欢大惊小怪,没有生活经历在那胡思乱想。

升级  27.7%

热情
人气

178#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-7-3 19:17
我既不是台湾人也不是香港人,我是和你一样,是居住在外太空的火星人。

可别,火星太冷,你还是自己好好呆着吧,我呆地球挺好,你真是一点常识都没有啊,这样很难和你交流。

masterq  你真是一点常识都没有啊,这样很难和你交流。 X 2  详情 回复 发表于 2020-7-4 10:16:28

升级  27.7%

热情
人气

179#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-7-3 19:06
九几年国家分的房子现在已经很旧了吧,中国污染严重,房子寿命短尤其是南方。 ...

再怎么短也能撑过70年的,所以我是没机会拿到拆迁款了,以我家为例,我家二线城市,当年老爸混的还行,国家分配的三房两厅双阳台136平,96年,市场价是20万,单位分配花了5万不到,现在市场价9几年的差不多2万一平,市中心地点好,260万都有人来问过,不过可惜啊,就剩这么一套了,如果当年聪明多卖两套,现在新西兰就不只有一个破房子了。

升级  0%

热情
人气

180#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-7-4 10:05
可别,火星太冷,你还是自己好好呆着吧,我呆地球挺好,你真是一点常识都没有啊,这样很难和你交流。 ...

你真是一点常识都没有啊,这样很难和你交流。

X  2