新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: mooturechen

[生活] 疏通下水道 无良水工 竟然碰到如此厚颜无耻之人!   [复制链接]

升级  17.98%

热情
人气
还是回国吧 发表于 2020-6-29 19:08
推荐的帖子有链接吗?

我这次找到他也是一个群里有人推荐他,小活他是能做,但不能做的活他也敢接,收钱的时候催得紧,可能知道不久的将来又会堵住他也不准备返工了

升级  17.98%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-6-29 19:28
大家为什么没有想到那个水工只收现金不用交GST不要转账因为要交GST这种做法是犯法的吗?

楼主如果是我, ...

dispute tribunal首先你要知道他的地址法院才能发传票给他,他可以不出庭,你交45刀上庭,花时间精力整理证据,即便tribunal判盈了,法院也不会强制执行,作为顾客难道还要花钱给baliff上门去他家要钱么。这些机构是可以管他,但走程序要消耗大量的时间精力,而且最终我们也很有可能得不到赔偿。刑事犯罪的部分警察已经在查了

升级  17.98%

热情
人气
新西的蓝 发表于 2020-7-4 21:27
遭遇战《 还真对上号了!

你家也用过他?

升级  17.98%

热情
人气
joan_suncn 发表于 2020-7-5 15:18
哈哈,我也想说这个,为啥听他的,想去哪取就去哪取呗

我并没有去albany

升级  17.98%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-5 16:28
这让我想到有一次我在老外那里剪头的经历,她问我剪什么样,我说剪短就可以了,她咔嚓一下下去,又剪了几 ...

诶 啥人都有,德不配位想钱想疯了

升级  17.98%

热情
人气
一缕烟丝 发表于 2020-7-5 17:08
敢威胁你??打电话报警啊,这里警察抓这个最好使,对女人暴力,直接逮捕;记得以后别贪小便宜找华人,修理 ...

长记性了这次,价格是真也没便宜

升级  17.98%

热情
人气
onmountain 发表于 2020-7-5 18:46
华人师傅和洋人师傅都一样, 赚快钱就是临时给你解决问题,他们也知道你不愿意出大钱, 所以当时解决了, 就走 ...

我们好像和你碰到过一样的问题,一开始没报价,来看了一通也没啥毛病,半小时不到让我付小300,后来给我便宜到200多点我还是拒不付钱,他们拿我没辙。

升级  17.98%

热情
人气
rynonz 发表于 2020-7-5 17:47
LZ要做这样的活必须给查一下他有没有水工证,这里不论是什么和水有关的东西都必须是有持证上岗的人做的,不 ...

行,下次涨经验了,我们后来也是找的公司修的

升级  17.98%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-6 12:55
警察不会管你这种民事的纠纷,这种事情只有你自己不怕麻烦的去告。法院判你赢如果对方不付,法院有部门可 ...

我没说让警察解决我的民事纠纷啊,我们车胎被戳了我才报警,这属于刑事犯罪吧?

强制执行付款的部门是baliff,那个不是免费的,我在法院上班的时候咨询过。

这种人无耻到不敢正面回应暗戳戳来我家戳车胎了,就算水工协会规定他不能接活,你觉得他能停吗,还是水工协会有这个资源每天上门盯着他?摆明了他也就接华人客户比较小的活,在这边华人之间做生意都是互相信任的,更何况有人推荐的情况下,多数客人都是不会让对方把各种证件都摆出来的。之前也有人发帖投诉他,我们都没看见,就算相关机构对他做出裁决,作为潜在的客户怎么可能知道这种信息然后避雷?

升级  17.98%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-7-6 15:06
对的不是免费的,Request for blailiff service is $50, 其实钱是小事,只是为了出口气不是吗?对于不服从 ...

大哥,首先我目前没有这人家庭住址,tribunal hearing从何说起。就算我有这个信息,申请hearing 50刀,referee判我赢了他不付钱,我再申请order,申请强制执行application又是一笔钱,request for bailiff 50刀,你付了钱bailiff最多上门收费一次。在不能保证钱能要回来的情况下我已经花了至少150刀了,这还不算我的时间,我没啥气可出的,浪费了时间解决不了问题我才会气不顺,呵呵。还有department of correction管的是criminal,在刑事法庭被convicted的人,在审判之前由corrections向法庭提交报告建议,在审判之后monitor罪犯的服刑和rehab.麻烦您先科普一下。我在刑事办公室工作,没见过被水工协会告了不交罚款转到corrections的 - -||| 我们都付了现金了,惊动IRD也是枉然,不过感谢你的后见之明。。。

升级  17.98%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 17:48
好吧,既然你说了你没啥气可出的,那算我白说吧。现在你没有对方的发票收据都找不到对方的地址,以后吸取 ...

花了钱解决不了问题肯定是不满的。但不想浪费时间做解决不了问题也对他人无意的事。边际成本大于边际效益

升级  17.98%

热情
人气
42#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2020-7-6 22:25
感覺是北方(東北)口音、電話022-****7717都一致、北岸。留存這個,感謝樓主。 ...

没事,客气啦:)

升级  17.98%

热情
人气
43#分享本帖地址
yongchongsu 发表于 2020-7-7 06:42
终于看完回复了,好久没来凑热闹了…… 顺便说一下疏通应该是不需要水工牌照的哦,但是做事做人不是应 ...

我也感觉他没有牌照诶,一般有牌照的水工也不太会接疏通的活

升级  17.98%

热情
人气
44#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2020-7-7 09:18
这种情况,来帮你做工的人还真是需要license,查过plumber Act 2006,除了section 15~19这些情况例外,其 ...

看到了,sanitary plumbing的定义再加上s 8(2)的规定,科普了,谢谢

升级  17.98%

热情
人气
45#分享本帖地址
rynonz 发表于 2020-7-7 10:06
其实有很多时候都是由于你们的无知助长了这样无证人员的嚣张气焰,所谓周瑜打黄盖就是这么个道理… ...

术业有专攻,君子爱财取之有道。依靠技术和信息差赚钱和坑客户是两码事。按照你的逻辑商家坑人都是因为客户不知情而导致(不是应该遵守起码的道德底线和商业准则)?被性侵的受害者为什么天黑以后还出门,出门前不穿300层衣服?种族歧视是被歧视者自身的问题?强国向弱国发动战争是因为弱国助长了强国的霸蛮?

升级  17.98%

热情
人气
46#分享本帖地址
美洲豹 发表于 2020-7-7 11:10
远离小人,饿死他

对滴,没错

升级  17.98%

热情
人气
moonIlight2013 发表于 2020-7-7 13:03
请问你是什么下水道?感觉不是什么卫生间或是厨房下水道?这种一般不会有树叶什么的?

你说的是屋顶雨水流 ...

后来查了,是污水主管道

升级  17.98%

热情
人气
rynonz 发表于 2020-7-7 14:03
很多时候只需要多问一下就可以解决的问题,然鹅lz很明显缺乏问一句的勇气,很多华人来了新西兰就爱自己一 ...

遇到坑爹的商家是因为客户缺乏勇气?神逻辑,服了。没啥只要你觉得,你觉得就可以了,看来明教弟子遍布世界各地~这位大哥牛13英明,是咱华人之光~

升级  17.98%

热情
人气
rynonz 发表于 2020-7-7 14:03
很多时候只需要多问一下就可以解决的问题,然鹅lz很明显缺乏问一句的勇气,很多华人来了新西兰就爱自己一 ...

感谢您莅临本帖指导工作,后辈以后也要常登入skykiwi FML板块向您虚心请教~阿噗~

升级  17.98%

热情
人气
ASB 发表于 2020-7-7 16:21
看出楼主的人品了,呵呵!

我没有地域歧视,但猜出楼主是哪儿的人了! ...

首先,人品和地域没有逻辑联系 — —|||

其次,楼主不是大款。对方在没有告知收费细则的情况下自行上门20分钟就问客户收取近300刀的费用,你的common sense觉得这很正常嘛?难道不是上门先报价吗?你觉得在这种情况下付钱才是人品好(傻),那就算楼主RP不好好了。我没有说不付钱,我也跟对方说了我们可以去tribunal让referee判一个合理的价钱我再付。但没关系,同上,又发现明教弟子一枚,只要你觉得!

升级  17.98%

热情
人气
ASB 发表于 2020-7-7 16:50
楼主还有什么不付钱的故事,说出来大家听听,涨涨经验

没故事满足你吃瓜的心情。这是one of life time experience并非daily occurrance所以记忆犹新,讲出来也是呼应其他网友的经历.

我举这个例子可以从合同法的角度说明,我和那个公司之间没有agreement, 缺乏certainty, intention, consideration,从理智客观的第三人称视角看来我们之间没有合同,因此对方事后提出的付款事项我没有义务履行,想必对方也知道在法律上站不住脚,所以没有追究责任。当然,你也可以从上帝视角在不了解别人和这个事情的情况下出口就judge别人的人品。

升级  17.98%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-7 18:33
是的,楼主就一白痴,可惜当初那个通水管的没收多一点

你当然会这么说,因为没有道理,只能匿名躲在键盘后面出言不逊和暗戳戳戳别人车胎的行径没有本质区别

升级  17.98%

热情
人气
53#分享本帖地址
ASB 发表于 2020-7-7 18:46
从帖子里看出来了 楼主是法律界人士,什么法律考试啊,法院警局里混,

最后也还是在这里泄愤,如果以后 ...

楼主不是律师,楼主只是愿意讲道理讲法律,不喜欢讲不过别人就骂人。当然觉得楼主在这边发帖是为了泄愤而不是为了广大网友能避雷的人想必也是付不起律师费的。

升级  17.98%

热情
人气
54#分享本帖地址
xli422 发表于 2020-7-7 21:48
这个回复是目前为止最靠谱的。一针见血的解决问题。。。。。。。。。

Root control时不时倒一点作为预防或者维护是有效的。但如果cctv照出来树根已经长到管子里root control就没用了

升级  17.98%

热情
人气
55#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-7-8 07:50
哎呀,看你们吵来吵去的,一点意思都没有的了。。

我现在想想做我老公也是件蛮开心的事情哦,

不好意思,这位姐妹,我也是中国女人。本来100楼之前都是网友谈讨问题交流经验,昨天突然逻辑堪忧,智商捉急的键盘侠和网络喷子约好了一起冒出来占用公共资源,我也觉得莫名其妙。我很多年没有上FML,忘记还有这些人。现在想来确实我也不应该浪费时间和他们讲道理,因为他们根本就不讲逻辑和道理,胜之不武。我错了=_=|||

你提的建议很好,在平时维护的时候使用会很有效。

升级  17.98%

热情
人气
56#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-7-8 08:52
怼是这个版的特色,楼主不用过分计较。

怼你的人不代表不爱你,也许他们最喜欢看你生气的样子。 哈哈哈 ...

个人觉得怼得言之有物可以锻炼逻辑思维,增长知识,狗急跳墙去骂人就很low了。不过还是感谢这位网友开导LZ,的确要看开每个人证明自己价值的方式不一样。

升级  17.98%

热情
人气
57#分享本帖地址
cindy129 发表于 2020-7-10 13:33
哎。。。刚刚被同一个人坑。。。嚣张又无理。说好140.转身就说。如果是生意付款不能当天。就得180+gst。两 ...

对,这人的特色就是要钱比做活积极,而且好像客户欠他钱一样。两分钟好夸张啊,希望你家不要像我们一样之后马上又堵。

升级  17.98%

热情
人气
58#分享本帖地址
cindy129 发表于 2020-7-10 13:33
哎。。。刚刚被同一个人坑。。。嚣张又无理。说好140.转身就说。如果是生意付款不能当天。就得180+gst。两 ...

这种人 所以大家要一起曝光他!我也发现前面有几个网友好像怀着看戏的心情 甚至还对LZ进行攻击 我在想要是如果下次是他们碰到到这种事情 他们自己会怎么想

升级  17.98%

热情
人气
59#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2020-7-8 18:14
来这里的很多就像大杂院里的小市民,也没有太多坏心,就是喜欢嚼舌头。

这些人水平都不高,就是太无聊了 ...

是的 LZ的目的无非也就是希望大家不要被坑!而且通过网友的回复 也发现 至少3-4个网友遇到了类似的经历!这就证明这个人肯定自己是有问题的

升级  17.98%

热情
人气
60#分享本帖地址
ASB 发表于 2020-7-11 06:49
LZ 最后查出来什么问题了?花了多少钱解决的问题?

如果您是来找茬的 就不劳您费心了 什么问题我自己知道 能找靠谱的人解决就行了!再说一次 这个贴只是曝光那些做活不规矩的人 要是您觉得我这贴不符合您的价值观 您大可以不回复!还是说您和这个水工有某种联系?