新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: mooturechen

[生活] 疏通下水道 无良水工 竟然碰到如此厚颜无耻之人!   [复制链接]

升级  17.98%

热情
人气
61#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2020-6-29 18:58
扎轮胎?请楼主把这人送进监狱可以吗?为民除害

楼主尽力。但他能提前进监狱拿纳税人的钱养老,作为纳税人是不是也觉得心有不甘

升级  20.21%

热情
人气

新时政 小星星勋章

62#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2020-6-29 19:57
对,当地kiwi有正规公司的话还是很注重信誉。sole trader是有可能各种骚操作。其实他这样真的很不好,搞 ...

都是打算做一锤子买卖的, 信誉对他们来说也许不重要, 钱花了也算了, 重点是还要找别人弄很麻烦

升级  36.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
直接曝光怂什么,别人都捅你轮胎了。我不是地区歧视但是我想知道哪里人?和北岸锁王一个地方?

升级  17.98%

热情
人气
64#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-6-29 20:12
都是打算做一锤子买卖的, 信誉对他们来说也许不重要, 钱花了也算了, 重点是还要找别人弄很麻烦 ...

对的,一年一次我都嫌麻烦。那天付完钱后他居然还给我和我老公发短信说我耽误他20分钟,我当时正在复习法学院的考试,心里有一万头草泥马奔腾而过。。。

升级  17.98%

热情
人气
65#分享本帖地址
横山克 发表于 2020-6-29 23:17
直接曝光怂什么,别人都捅你轮胎了。我不是地区歧视但是我想知道哪里人?和北岸锁王一个地方? ...

大哥,不就是因为我们发了曝光贴第二天轮胎就被扎了吗?我们感谢网友的热情,但毕竟也要遵守论坛的版规。你可以爬一下楼,网友也扒了他以前被投诉的帖子,就差不多知道了。我老公出门很讲道理,但被惹毛了很可怕,本来都在找朋友查他,被我和母上大人劝下来,再多花1秒钟时间在这种人身上值得么?所以走正常程序,交给警察叔叔就可以了。有这点时间还不如干点正经事,打游戏都比这强不是?所以和怂不怂没关系,时间成本。
他是哪里人我们不知道,我们不打地图炮,但锁王倒是也叫Jack张倒是。他俩还有其他相似之处,但和做活的技术,工作态度,做人的诚信品德无关,所以就不占用公共资源吐槽了。

升级  12.26%

热情
人气
66#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-29 10:13
一搜才发现好像被人吐槽好几次了。。。哈哈!!!

遭遇战《 还真对上号了!

升级  33.7%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-26 22:37
你老婆腿长自己身上 他说去albany 就去albany? 不一样地方取的钱不一样?Glenfield银行太小不够取?
没干 ...

哈哈,我也想说这个,为啥听他的,想去哪取就去哪取呗

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-5 16:28:32 微信分享
mooturechen 发表于 2020-6-28 21:32
我们都是讲道理的人,老房子1年半,1年,大半年疏通一次也会有自己使用的原因和老化的问题。其实我们平时 ...

这让我想到有一次我在老外那里剪头的经历,她问我剪什么样,我说剪短就可以了,她咔嚓一下下去,又剪了几下,不夸张,十分钟不到说好了,要收40刀,但是实在是太难看了,一刀齐那种,我不能说你干的活简直是个屎,就要求她再修一下,我还坐那里,围的布也没解开,她跟我说我的活做完了,你再让我修就是另外一个活,要再收钱。话说这工人口碑这么不好,怎么还能混的下去。

升级  81.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
敢威胁你??打电话报警啊,这里警察抓这个最好使,对女人暴力,直接逮捕;记得以后别贪小便宜找华人,修理尽量看黄页找洋人,华人都是半路出家现了解西方修理等系统知识,和国内不一样。而且价格也不便宜。你家要条件好点,个别嫉妒心重的就未必给你好好干
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
LZ要做这样的活必须给查一下他有没有水工证,这里不论是什么和水有关的东西都必须是有持证上岗的人做的,不然都是违法

升级  2.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
华人师傅和洋人师傅都一样, 赚快钱就是临时给你解决问题,他们也知道你不愿意出大钱, 所以当时解决了, 就走了, 才不会保你多少时间呢, 我家上次热水炉坏了, 还是热火炉公司的特派师傅, 但没找出问题, 收了170走人, 后来找了华人电工, 查了一下是开关坏了, 换了个开关,收120好了, 总共花了290, NND.   如果你找专业的, 你们有时不报价,先修, 等会开单时, 搞得你心惊胆跳, 一不小心收你好几千刀, 并且有时小问题, 他们却用大力去做, 花死你.  付个100-200, 你就开始抱恨, 只能说明, 我们大部分华人收入太低.  如果在国内, 出现一些问题, 我们花个1-200先找个人试一下, 如果修好了, 就好事, 如果修不好再花多点钱专业治, 也不会心痛. 哎, 我们大部分还是不适合生活在发达资本主义国家呀.

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
onmountain 发表于 2020-7-5 18:46
华人师傅和洋人师傅都一样, 赚快钱就是临时给你解决问题,他们也知道你不愿意出大钱, 所以当时解决了, 就走 ...

要做这样的活必须给查一下他有没有水工证,这里不论是什么和水有关的东西都必须是有持证上岗的人做的,不然都是违法

升级  17.98%

热情
人气
73#分享本帖地址
Elieli 发表于 2020-6-29 19:06
我也用过这个人,马桶堵了他拿弹簧通了几下水下去了,就安排我大量接水冲水,结果当天下午用的时候发现又堵 ...

抱抱亲。
这人第一次给我们家通渠也是第二天就堵上了,不过当时维持了一年多,这次就呵呵了。我们现在查出来问题了,他根本接不了这活,根本就是能蹭一单是一单,做活不行骗钱第一。其他有两个师傅来我们家,试了一下都说不行就不接了,至少做人实在。

升级  17.98%

热情
人气
74#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-29 19:08
推荐的帖子有链接吗?

我这次找到他也是一个群里有人推荐他,小活他是能做,但不能做的活他也敢接,收钱的时候催得紧,可能知道不久的将来又会堵住他也不准备返工了

升级  17.98%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-29 19:28
大家为什么没有想到那个水工只收现金不用交GST不要转账因为要交GST这种做法是犯法的吗?

楼主如果是我, ...

dispute tribunal首先你要知道他的地址法院才能发传票给他,他可以不出庭,你交45刀上庭,花时间精力整理证据,即便tribunal判盈了,法院也不会强制执行,作为顾客难道还要花钱给baliff上门去他家要钱么。这些机构是可以管他,但走程序要消耗大量的时间精力,而且最终我们也很有可能得不到赔偿。刑事犯罪的部分警察已经在查了

升级  17.98%

热情
人气
76#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2020-7-4 21:27
遭遇战《 还真对上号了!

你家也用过他?

升级  17.98%

热情
人气
77#分享本帖地址
joan_suncn 发表于 2020-7-5 15:18
哈哈,我也想说这个,为啥听他的,想去哪取就去哪取呗

我并没有去albany

升级  17.98%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-5 16:28
这让我想到有一次我在老外那里剪头的经历,她问我剪什么样,我说剪短就可以了,她咔嚓一下下去,又剪了几 ...

诶 啥人都有,德不配位想钱想疯了

升级  17.98%

热情
人气
79#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2020-7-5 17:08
敢威胁你??打电话报警啊,这里警察抓这个最好使,对女人暴力,直接逮捕;记得以后别贪小便宜找华人,修理 ...

长记性了这次,价格是真也没便宜

升级  17.98%

热情
人气
80#分享本帖地址
onmountain 发表于 2020-7-5 18:46
华人师傅和洋人师傅都一样, 赚快钱就是临时给你解决问题,他们也知道你不愿意出大钱, 所以当时解决了, 就走 ...

我们好像和你碰到过一样的问题,一开始没报价,来看了一通也没啥毛病,半小时不到让我付小300,后来给我便宜到200多点我还是拒不付钱,他们拿我没辙。

升级  17.98%

热情
人气
81#分享本帖地址
rynonz 发表于 2020-7-5 17:47
LZ要做这样的活必须给查一下他有没有水工证,这里不论是什么和水有关的东西都必须是有持证上岗的人做的,不 ...

行,下次涨经验了,我们后来也是找的公司修的

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 12:55:00 微信分享
mooturechen 发表于 2020-7-6 12:40
dispute tribunal首先你要知道他的地址法院才能发传票给他,他可以不出庭,你交45刀上庭,花时间精力整理 ...

警察不会管你这种民事的纠纷,这种事情只有你自己不怕麻烦的去告。法院判你赢如果对方不付,法院有部门可以强制对方付款,到了这一步大部分人都会乖乖的付了,如果对方再硬,法院可以法拍对方的财产付款。

我曾经就遇到过一个无赖的水工,后来被我告上小法庭,后来法院判对方全部赔偿我,另外由于无水工证,被水电工协会告上地方法院,被重罚金另外限制他2年里不能再接活。

当然愿不愿意告你自己决定,只是无赖水工就喜欢怕麻烦的人,然后再去祸害下一个顾客

升级  17.98%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 12:55
警察不会管你这种民事的纠纷,这种事情只有你自己不怕麻烦的去告。法院判你赢如果对方不付,法院有部门可 ...

我没说让警察解决我的民事纠纷啊,我们车胎被戳了我才报警,这属于刑事犯罪吧?

强制执行付款的部门是baliff,那个不是免费的,我在法院上班的时候咨询过。

这种人无耻到不敢正面回应暗戳戳来我家戳车胎了,就算水工协会规定他不能接活,你觉得他能停吗,还是水工协会有这个资源每天上门盯着他?摆明了他也就接华人客户比较小的活,在这边华人之间做生意都是互相信任的,更何况有人推荐的情况下,多数客人都是不会让对方把各种证件都摆出来的。之前也有人发帖投诉他,我们都没看见,就算相关机构对他做出裁决,作为潜在的客户怎么可能知道这种信息然后避雷?

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 15:06:59 微信分享
mooturechen 发表于 2020-7-6 14:28
我没说让警察解决我的民事纠纷啊,我们车胎被戳了我才报警,这属于刑事犯罪吧?

强制执行付款的部门是bal ...

对的不是免费的,Request for blailiff service is $50, 其实钱是小事,只是为了出口气不是吗?对于不服从法院规定的人,那么下场就是更严厉的惩罚。这就是政府司法干预的必要来矫正他们的行为。这里叫做Department of Correction。
https://www.justice.govt.nz/fines/about-civil-debt/civil-enforcement-fees/

相互信任是没错,但是厚颜无耻的人就是利用了这种信任而坑害别人,干活前问一下或者看一下对方的证件,这在洋人之间很正常的事,而且有证的人也会主动告诉顾客的。对于那些没有证的或者只收现金不给收据发票不付GST的人就说NO!对于为了逃税只收现金的人,必须向IRD投诉。给我告的那个水工还好是有给我GST Invoice的发票,否则IRD也会起诉他逃税

升级  17.98%

热情
人气
85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 15:06
对的不是免费的,Request for blailiff service is $50, 其实钱是小事,只是为了出口气不是吗?对于不服从 ...

大哥,首先我目前没有这人家庭住址,tribunal hearing从何说起。就算我有这个信息,申请hearing 50刀,referee判我赢了他不付钱,我再申请order,申请强制执行application又是一笔钱,request for bailiff 50刀,你付了钱bailiff最多上门收费一次。在不能保证钱能要回来的情况下我已经花了至少150刀了,这还不算我的时间,我没啥气可出的,浪费了时间解决不了问题我才会气不顺,呵呵。还有department of correction管的是criminal,在刑事法庭被convicted的人,在审判之前由corrections向法庭提交报告建议,在审判之后monitor罪犯的服刑和rehab.麻烦您先科普一下。我在刑事办公室工作,没见过被水工协会告了不交罚款转到corrections的 - -||| 我们都付了现金了,惊动IRD也是枉然,不过感谢你的后见之明。。。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 17:48:30 微信分享
mooturechen 发表于 2020-7-6 16:04
大哥,首先我目前没有这人家庭住址,tribunal hearing从何说起。就算我有这个信息,申请hearing 50刀,ref ...

好吧,既然你说了你没啥气可出的,那算我白说吧。现在你没有对方的发票收据都找不到对方的地址,以后吸取教训吧,希望以后好运,不要再碰到厚颜无耻之徒了

升级  42.56%

热情
人气

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 17:48
好吧,既然你说了你没啥气可出的,那算我白说吧。现在你没有对方的发票收据都找不到对方的地址,以后吸取 ...

要做这样的活必须给查一下他有没有水工证,这里不论是什么和水有关的东西都必须是有持证上岗的人做的,不然都是违法

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 20:04:37 微信分享
rynonz 发表于 2020-7-6 17:53
要做这样的活必须给查一下他有没有水工证,这里不论是什么和水有关的东西都必须是有持证上岗的人做的, ...

对啊,为了逃税只收现金不开GST收据发票,这又是违法的,这种人不让他尝尝犯法的后果还会祸害人的

升级  12.26%

热情
人气
89#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2020-7-6 12:42
你家也用过他?

感覺是北方(東北)口音、電話022-****7717都一致、北岸。留存這個,感謝樓主。

升级  17.98%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-7-6 17:48
好吧,既然你说了你没啥气可出的,那算我白说吧。现在你没有对方的发票收据都找不到对方的地址,以后吸取 ...

花了钱解决不了问题肯定是不满的。但不想浪费时间做解决不了问题也对他人无意的事。边际成本大于边际效益