新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 疏通下水道 无良水工 竟然碰到如此厚颜无耻之人!   [复制链接]

升级  17.98%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

发帖第二天早上发现两台车的车胎都被人故意扎破了 不知道是哪个卑鄙小人 反正报警了 邻居家我正在调监控
所以大家找人做活儿的时候 先想想  要疏通下水道么?戳车胎的那种………………

下水道刚疏通不到2个星期 又死死地堵住了   然后水道疏通工竟然不认账  而且来做活儿 还有要钱的时候态度极其恶劣  我在电话里都听见他在吼我老婆!
故事从一年多前开始, 他第一次帮我通下水道, 第一次弄当天通了 但是第二天又堵了, 但是那次实事求是 他马上就来帮我解决了 而且态度还不错 所以陆续有些家里的小活儿都给他做。

就在6月10号左右, 家里的下水道有堵了, 我因为工作忙 就让我老婆处理了, 我老婆就在sky上找了两个师傅来看看然后报价,其中有一个孟师傅 人挺好的  帮我们看了半天 还挖了土 看了水管走向 判断是不是水管方向有树根, 最后因为他那天做完别的活儿没带机器 所以他当天就没做  而且没收一分钱! 晚上我们也着急做 后来我看见我老婆的联系的师傅 才记起来其中有一个是这个姓张的 022***7717(大家放心 不是北岸锁王  但是有那个趋势了)以前帮我做的。所以我们想他既然之前做过 对我们家情况熟悉 应该容易一点。所以说好价格以后 约着第二天来做。

6月11号, 我在上班,我老婆打电话我给说水道疏通工做完活儿了 然后需要付现金, 我老婆还说要不转账, 那个水道疏通工就很凶很不耐烦的说转账就要加GST,我就和我老婆说 你取给他吧。有个不可思议的事情是他竟然让我老婆开到Albany去取钱,家里开出去就是Glenfield mall。。。。。。。。。。。。 还好我老婆没答应!最后还是去Glenfield mall取的。 过了不久 那水道疏通工忽然给我发了条短信说“你老婆耽误了我20分钟”。 我当时很无语, 后来问我老婆怎么回事, 我老婆说本来她想省事 就在楼上的ANZ提款机取  结果机器有问题, 只取了100, 剩下的她又走到楼下去ANZ的branch取, 所以时间久了一点。本来我就想 都是误会 大家不要因为这个事情不开心,但是在交流过程中 他一口咬定我老婆故意拖延时间 他说他那天本来就忙 交流过程中态度超级恶劣 而且心态和小孩子一样 报复心很重 你说什么他都往坏处想。 我就搞不懂 我们吃饱了撑着了 没事故意去耽误他时间。而且他在我家通了半个小时不到就走了 所以 连通下水道加取钱也就1个小时不到  我付了160。

本来不欢而散也就算了 有些人道理讲不通, 但是就在6他也25号  下水道又完全堵住了。 打电话给他 他说老外就保48小时 他算还好 7天内有问题可以再找他  我这个活 他当时疏通了 试了水  没问题  这都快2周了  就不会保了。

后来没辙 只能咨询孟师傅, 孟师傅就说让我最好找那种有CCTV管道摄像头的 看看里面到底什么情况 这样用机器也能通得更彻底,而且他凭经验 他说可能是有树根 说张姓水道疏通工肯定没好好做活, 因为机器的那个疏通的铁丝圈只有硬币大小  如果不多弄一下  最多就通一个小孔,水当时是下去了, 但是没几天就又堵了。我这才幡然醒悟  难怪那天他就那么快半个小时不到就弄外走了。做事不负责任 昧着良心挣钱  不去帮客户解决根本的问题,其实张姓水道疏通工自己有CCTV管道摄像头,他都没说,后来我回头看到他的广告才发现的。

我觉得奥克兰就这么大 特别是华人圈这么小 有必要这么坑人吗  老老实实帮客户把事情做好就那么困难吗 欺负别人不懂行 就耍这么些小聪明和小心思。

首先 我付钱给他 不说笑脸相迎吧  至少礼貌一点  他一开口说话就是火药味儿
第二 莫名其妙说我老婆耽误他时间, 我还想问 家门口就是Glenfield mall, 为啥他让我老婆开去Albany取钱?难道不浪费我们时间?我付160 一个小时给他  难道还不知足?
第三 做人不实在,不去帮客户解决根本的问题,做活儿也是糊弄 不是被孟师傅点破  我还蒙在鼓里

以后家里下水道疏通 千万别找他  我最初还是看到有帖子推荐他 说他活做得不错 才找他 。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
老乡坑老乡正常
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
请问楼主可以说一下这个师傅的电话号码吗?post后面4位数字就行。谢谢。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 22:37:24 微信分享
你老婆腿长自己身上 他说去albany 就去albany? 不一样地方取的钱不一样?Glenfield银行太小不够取?
没干完活就要钱? 没有效果就付钱。

疑点太多

升级  17.98%

热情
人气
6#分享本帖地址
精神小伙 发表于 2020-6-26 22:27
200以下都是正常价,别纠结了

价格我知道是没问题 但是活要给客人做好啊~~~

升级  17.98%

热情
人气
7#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-6-26 22:32
请问楼主可以说一下这个师傅的电话号码吗?post后面4位数字就行。谢谢。

7717~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  17.98%

热情
人气
8#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-6-26 22:30
老乡坑老乡正常

多一分实诚  少一分套路~~~~~

升级  17.98%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-26 22:37
你老婆腿长自己身上 他说去albany 就去albany? 不一样地方取的钱不一样?Glenfield银行太小不够取?
没干 ...

没去Albany啊   还是在Glenfield取的  但是一开始取钱 他让我老婆去Albany, 我老婆没同意

但是水确实是通了  我老婆也放水试了  想着应该也没有问题  所以没理由不给钱给别人啊

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2020-6-26 22:39
7717~~~~~~~~~~~~~~~~~

我知道是谁了,在天维大众服务打广告的那个,我没有找过他,也不会找这个人。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 22:49:02 微信分享
他那天可能遇到不开心的事,没控制好自己,不要气了,不要用别人的错误惩罚自己,话说我们家外管也被植物的根堵了,还是在lock down的时候,洋人来弄了半小时两百多。

升级  17.98%

热情
人气
12#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-6-26 22:47
我知道是谁了,在天维大众服务打广告的那个,我没有找过他,也不会找这个人。 ...

还好 你没找他

升级  17.98%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-26 22:49
他那天可能遇到不开心的事,没控制好自己,不要气了,不要用别人的错误惩罚自己,话说我们家外管也被植物的 ...

那不能说他不开心就把气撒我身上啊  

而且态度差就算了  关键是做人不实在  做活也不认真

哪有疏通管道 2周不到 就又死死地堵着的  而且也不负责 意思就是 想要再通 就再付160

你虽然付了200多  但是解决问题了啊  没有说 疏通完几天 又堵了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.98%

热情
人气
15#分享本帖地址
LesGay 发表于 2020-6-26 22:59
為了省心 以後試試洋人吧

哎  我还想着大家出门在外 都不容易 有生意尽量给华人做  看来我太一厢情愿了

但是话又说回来  实在的华人师傅还是有的

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 23:11:44 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
哎呀,,上次都说了,自己去买这个东西,,很多东西都自己解决。。。不需要受气看人家脸色,,就十几刀的东西,按你说你那个破玩意能通的,就问题不大。。去超市买。。人工费都不需要费不是嘛。。。。

升级  17.98%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-26 23:11
找人干活没有低过200刀的,
特别是水/电小活,现在都是抢钱,

凭本事挣钱无可厚非  但是耍这种心思去坑客户也太不地道了

升级  17.98%

热情
人气
19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-6-26 23:14
哎呀,,上次都说了,自己去买这个东西,,很多东西都自己解决。。。不需要受气看人家脸色,,就十几刀的东 ...

这个我买了也用了  我还买了 那个root control   都不见效

这个是那种主管道堵了 但是还是谢谢你

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 23:21:39 微信分享

升级  37.04%

热情
人气
21#分享本帖地址
你有没有问过孟师傅 他做CCTV什么费用 我查过洋人如果做CCTV的话是CCTV的价 反正挺贵的 就算上了CCTV 如果是树根堵住了会不会要花很多钱解决 我的意思是 不管是谁疏通  就算是孟师傅疏通的话 大概过几天也会再堵吧   说明一下这两个师傅我都不认识

masterq  我上次找過洋人做CCTV,樹根堵住,加上有油,不過很快就做好了,干淨清洁,只是有點貴。  详情 回复 发表于 2020-6-26 23:50:45
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2020-6-26 23:17
这个我买了也用了  我还买了 那个root control   都不见效

这个是那种主管道堵了 但是还是谢谢你 ...

主管道堵得话,那得挖外面的管道了,

那么你先要确诊是你家的问题,还是公用的路面下的问题,不是你家的问题,叫康骚来挖呀,你不用承担责任的了。。。

升级  17.98%

热情
人气
23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-6-26 23:26
主管道堵得话,那得挖外面的管道了,

那么你先要确诊是你家的问题,还是公用的路面下的问题,不是你家的 ...

嗯 谢谢他提醒  但是现在也无法确定 只能说需要cctv去探一下 看看是哪一段堵了

升级  17.98%

热情
人气
24#分享本帖地址
adsl2 发表于 2020-6-26 23:23
你有没有问过孟师傅 他做CCTV什么费用 我查过洋人如果做CCTV的话是CCTV的价 反正挺贵的 就算上了CCTV 如果 ...

所以孟师傅没有直接接我的活儿 他都是先建议我 先找别人做一下CCTV 花点钱找到问题 一次性解决  

升级  17.98%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-26 23:21
狗屁本事,就是抢钱的本事

政府(明抢,税),小偷(暗抢),各种水工电工木工(忽悠抢),儿孙(自愿被 ...

哈哈 总结得还是比较到位的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

26#分享本帖地址
adsl2 发表于 2020-6-26 23:23
你有没有问过孟师傅 他做CCTV什么费用 我查过洋人如果做CCTV的话是CCTV的价 反正挺贵的 就算上了CCTV 如果 ...

我上次找過洋人做CCTV,樹根堵住,加上有油,不過很快就做好了,干淨清洁,只是有點貴。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 23:57:31 微信分享
找过洋人公司疏通下水道,15分钟搞定,收了270纽币

升级  58.96%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2020-6-26 23:01
哎  我还想着大家出门在外 都不容易 有生意尽量给华人做  看来我太一厢情愿了

但是话又说回来  实在的华 ...

推荐Todd 02102281777, 毛利大叔,非常专业,,技术精良,不糊弄,价格非常合理,低于市场常规报价。

升级  17.98%

热情
人气
29#分享本帖地址
更新一下,我老公今天起来发现家里两个车车胎被扎了。卑鄙小人自己没理,打电话都不接暗戳戳搞阴谋。姐以前法院警察局都待过,就不信治不了他了!不多说了,希望大家看清楚这人的真面目。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-28 10:36:15 微信分享
为避雷给个Mobil前4位数