新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 我在产假期间公司因为coivd19 减去了我的职位,要解雇我(已回答) [复制链接]

升级  10.26%

热情
人气
楼主

我还在放Maternity leave,今天公司把我找回去说现在生意不好我的职位没有了。
原本我放假代替我的人会接手我的一部分工作。
我是fulltime 员工。公司可以这样就解雇我吗?

热情
人气
沙发
你好,

现在疫情期间解除劳动关系是有特殊的规定的,可以参考以下链接并对比一下你自己的情况,有一些procedure 雇主是必须要遵守的。

https://www.employment.govt.nz/l ... agreement-covid-19/
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  10.26%

热情
人气
板凳
艾美斯律师所 发表于 2020-6-25 11:54
你好,

现在疫情期间解除劳动关系是有特殊的规定的,可以参考以下链接并对比一下你自己的情况,有一些proc ...

我现在在Maternity leave,公司可以解雇我的吗?不是需要keep opsition open 等我回来的吗?

升级  10.26%

热情
人气
地板
艾美斯律师所 发表于 2020-6-25 11:54
你好,

现在疫情期间解除劳动关系是有特殊的规定的,可以参考以下链接并对比一下你自己的情况,有一些proc ...

我现在在Maternity leave,公司可以解雇我的吗?不是需要keep opsition open 等我回来的吗?

热情
人气
5#分享本帖地址
云晕兔 发表于 2020-6-25 15:33
我现在在Maternity leave,公司可以解雇我的吗?不是需要keep opsition open 等我回来的吗? ...

新西兰的劳工法要求雇主act as a fair and reasonable employer
即使是Redundancy的情况,雇主之前也应该跟你进行沟通,通知你Redundancy的原因,并且对你提出的问题给与回答。如果这些程序没有被遵守,那么很可能你就是被dismissed unjustifiably。这样的情况可以Raise a personal Grievance, 要求雇主因为他不合理的行为对你进行补偿。

你的雇主是怎么跟你沟通这件事的?
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  10.26%

热情
人气
6#分享本帖地址
艾美斯律师所 发表于 2020-6-26 11:16
新西兰的劳工法要求雇主act as a fair and reasonable employer
即使是Redundancy的情况,雇主之前也应该 ...

雇主说因为coivd 19 对公司的影响很大。所以我们部门要减少员工。我是fulltime 的员工工作时间也比较久了。工资可能比同部门的要高。
我们公司再未来也会减少支出的生意量所以我的工作量会减少,她们把我的职位merge 了其他职位。说我原本的职位没有了。

升级  10.26%

热情
人气
7#分享本帖地址
艾美斯律师所 发表于 2020-6-26 11:16
即使是Redundancy的情况,雇主之前也应该 ...

她们又问我feedback,可是没有告诉我可以提出疑问。