新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 宝宝 [复制链接]

升级  24.73%

热情
人气

宝宝一岁了,健康也恢复的差不多了,打算把宝宝经历的写下来。

宝宝39周羊水早破,因为没有宫缩,我也不想浪费医院资源,联系了助产士后第二天晚上就是24小时后去医院催产,几个小时后打上催产素,催产素挂了又大概两三个小时后,因为是二胎,有了宫缩后生的很快,助产士没有来得及到医院。孩子出生后吸奶挺有劲的,把我的奶头都吸破了。

医院的助产士交接时说因为羊水早破,给我用了抗生素,之后要检测宝宝体温。大约四小时后凌晨三点左右我去了birthcare,住了三天,期间孩子没有发烧,但是一直呼吸不畅,都说是肺里有羊水,没关系他会自己吐。

回到家后大概一周多大,开始发烧,去了middlemore医院,裹着衣服是38.5度,然后测了肛门大约也是38度多,后来医生说脱了厚衣服,脱了厚衣服就退了一点烧。

儿科医生来看了,觉得精神状态好,没什么事。急诊室的医生好像是实习医生,来给孩子埋静脉注射管,因为孩子才一周大,不好埋,可以理解,用了红外灯照着找血管,还是无法插进去,孩子一直被按在床上哭。弄了很久都埋不进去,期间护士还在指导医生该用哪个针,但是实习医生明显不太会,弄的孩子哭的特别厉害。最后让我们休息了一会,接着来试,最后还是失败。

然后就说先去照x光吧,我们不想小孩这么小接触太多辐射,但是告知必须照。护士有一点吓唬我们成分,拿着各种管子放在床上,说等会我要把这个管子插进宝宝的鼻子,这个管子插进宝宝的小弟弟,这个管子插这么长,那个管子插那么长,一边说一边冷眼看着我。

x光照完之后抽了孩子鼻子的鼻涕化验,然后来了一个二十来岁的白发女医生告诉我们要做腰椎穿刺。

我们看到孩子的状态很好,只是呼吸不畅,问为什么要做腰穿?抽个血不行吗?而且一个高帅的男儿科医生来了,查看了孩子状态,告诉我们孩子状态不错,不可能有脑膜炎,也不用做腰穿,他说他帮我们去跟急诊医生说一下,看能不能不做腰穿。

然后这个染着一头白发年轻的女医生,告诉我老公必须做腰穿,要不然小朋友万一有问题很快就会死。我老公同意了。我死活不同意,因为我看到当天值班的全是年轻的医生,而且抽血都很困难插不进去,怎么可能让他们动孩子的脊椎?但是我犟不过,只能妥协,想说脊椎最多就是瘫痪,但是几率肯定很小。我真的恨我身为妈妈,说到底是我没保护好孩子,这么轻易妥协别人碰我的孩子,我也不知道脊椎液和大脑是互通的。

我们说孩子发烧38度多因为冬天外面风大,进来后衣服脱了就没有那么烫了,请给我们再量一次体温。白发女医生说,没有再量体温的必要,小孩体温是忽高忽低,如果现在给我们量了体温, 体温低了,那孩子还是有生命危险,所以没有量体温的必要。现在必须做腰穿,而且她是senior医生。我们又询问孩子只是鼻塞!现在烧也退了,没有任何症状为什么怀疑脑膜炎?或者你们先抽血,如果有问题,再抽脊髓都可以,但是被告知如果我们不抽脊髓,可能一个小时孩子就有可能死掉。

我老公说抽吧,期间我一直哭着不同意。然后年轻白发女医生带着三个年轻男医生一起来观看学习。

一个年纪大一点的护士把孩子死死窝起来按在床上,没有任何心跳检测设备,白发女医生一直找不准位置,大概抽出来插,拔出来再插,插七八次,然后流出来全是脓黑血,抽了大概二十分钟孩子突然从大哭变成没动静,孩子昏迷了,我觉得情况不对,我看了看他们,没有任何人说话,女医生也没有停手,又抽了大约七八分钟。

之后孩子一直昏昏迷迷,然后安排房间给我们休息,一个年纪很大的医生过来说腰穿不太能用,我不太明白,后来我上网搜才知道腰穿应该是清澈的。

当晚给我安排了病房,给孩子和我休息。然后孩子还是昏昏迷迷,感觉吸奶的时候就是空嘬嘴,刚出生可以把奶吸破,现在好像好像没有一丝力气。

接着在病房孩子就开始全身抽搐,每五分钟全身剧烈抽搐十秒左右。嘴唇也有点紫。医生告诉我抽搐是因为孩子太疼了。我们就继续住,一共住了三天,期间没有用任何药物,只用盐水冲了鼻子。因为他真的只是冬天普通的鼻塞和低烧。

住院第二天孩子还是抽搐的厉害,每五分钟就抽搐一次,我问护士脑脊液是透明还是红色,被告知应该是透明,第二天我问医生,说会不会是腰穿针抽了插抽了插插了七八次插坏了?医生检查了后背只发现两个针孔,说只插了两次,我无法反驳,并且给我的出院报告也写了只插了两次。并且告诉我孩子抽搐只是因为腰穿太疼。

住院期间没有用任何药,孩子体温一直在37度左右,血氧有点低,好像是90左右,几乎一直处于昏睡状态,几乎没有清醒过。我妈赶紧买了飞机票过来在医院给我帮忙,三天后告知我们可以出院,出院前又来了两个年轻医生,说要采足跟血,我妈问我不是说出院,为啥还要再来两个人来抽足跟血,足跟血在birthcare已经抽过了,来的两个医生一边抽一边讲解教学,又是怎么也采不够,然后就扎了两只脚,扎了好多次,才采够,我真的不想再去怀疑是不是拿小baby练手,因为真的是在拿小baby练手,我们刚出生一星期的小baby当小白鼠吗?

孩子到家后,无法停止的哭,不吃不喝不睡,又发烧,去了奥克兰医院,上了心跳监护,告知要再做腰穿,但是在腰穿床上,插了尿管取尿,看着那么小的小孩,插上了尿管取尿,我真的心疼的说不出来,孩子心跳飙到二百,做腰穿的华人医生很负责任,说心跳到了二百,不能做腰穿,会有危险。我真的谢谢这位华人男医生,真的很负责!然后他问middlemore医院要了当时的胸片,现在才说孩子是肺炎,就用了抗生素,孩子烧退了,精神也好了。我们才知道,原来做腰穿要看条件的,心跳太快不能做,而那个白发女医生做的时候没有给孩子做任何指标监护,当时孩子昏迷是不是脑疝脑出血?所以才抽搐?孩子用了三天抗生素几乎完全好了,除了腿和脚没事就抽搐一下,下巴经常发抖抽搐。

接着孩子回家,一直无法平躺,也不睡觉没日没夜地哭,老公也受不了了,我也受不了了,家庭矛盾升级,天使宝宝一样的老大也跟着疯狂的哭。就着孩子体检发现腿纹不对称这个问题我打算回国,以为只是普通的髋关节问题。我就说带孩子回国看看,在北京我妈妈接我和孩子去医院,见了北京儿科医院的特需外科专家,说你孩子肌肉啊腿啊胳膊啊怎么都这么紧,要去看神经内科,我不明白,也没当回事,就按医生说的先做个髋关节b超。我以为啥事了,回到老家的地区医院,顺便咨询一下为啥孩子不能平躺,不能喂奶,结果医生给孩子做了几个动作上的测试,拉着他的手往起坐,那是他已经两个月,脖子好像棉花一样,下巴不停的发抖,我又问了孩子腿脚为什么老发抖抽搐,医生拿手按了一下,确实抽搐很厉害,告诉我们可以再去发育科做一个评估,评估也是不过关,头抬不起来,半边身体几乎没反应,发育科的医生没有明确告诉我们,但是大概手指了一下偏瘫的单子。儿科主任告诉我孩子可能是缺氧缺血性脑病,以后有脑瘫的可能。我视频告诉我老公,我婆婆听到了,大骂是我妈把孩子脑子弄坏的,我听到她这么骂,脑袋轰地一声,哭的力气都没有了,是孩子先出的问题,我妈才连夜飞北京机场都没出等着我接我去给孩子看病。这些都不说了。然后我们赶紧去妇幼院想再确认一下,亲戚联系了妇幼院主任,只看了一眼就说你家孩子不对,有问题,先开一盒什么酸维生素b先吃,又教我怎么给孩子按摩。

然后就一直做按摩。孩子也三个月了,夏天也很热,不怕孩子感冒,我就带孩子去北京最好的医院做康复,将近一千一个号,不是黄牛号,挂完号还有各种康复。按照协和医院儿科专家的建议,通过康复治疗,孩子的脊椎侧弯也好一些了,以前七八个月头都抬不直,不会翻身,现在都会了。现在每天还是会抽搐,这边通过脊椎治疗师和儿童脑神经康复师的训练,也慢慢变好。这个康复师她真的帮了我们很多,她像天使一样,第一次宝宝的测评,我们只付了一个appointment的钱,她帮我们测了一个小时,非常详细,平时也在手机上给我们免费的建议。

我不知道我儿子只有一周大,从只是发烧鼻塞进医院,到抽搐着出来,烧退了也拒绝给我们再次量体温,就是要腰穿,是不是因为我看着像窝囊的不敢出声的华人,才出现各种非常年轻的医生来练手,在我身上怎么练手都可以,但是一个一周大的小婴儿,一个足跟血都要扎好几次,静脉针管埋不进去,一会让我们先去拍胸片等手止血了再来试,医生连针都好像不太认识,还有护士来指导,如果是白人的宝宝,那个白发女医生还会不会坚持也在没有必要也没有任何脑病感染症状的情况下进行腰椎穿刺来给另外三个男医生做教学讲解。

只能说这件事情对我们家造成了太大的伤害,不能工作都是小事,孩子到现在一岁多了每晚还要醒十几次也都是小事,全家人老人年轻人的头发都白了也都是小事。那段时间我们家也准备散了,我家老大才一岁多也是当时遭受了很大的压力导致一些性格和行为异常。当时我老公同意腰穿我想说好吧,他也是被医生吓得我不怪他,最坏就是瘫痪,没有想到会是持续的一直对家庭和两个孩子都造成特别大的影响。

现在好消息就是孩子发育已经几乎正常, 看不出来他以前发育迟缓,以前六七月脖子抬不直,趴不直,不会发声音,不会笑,眼神涣散,脊椎侧弯,六七个月不会翻身。现在除了抽搐还在排查,刚做完脑电图。其他都好了,可以站可以走了。我们一家人的情绪也都在好转,我也不用依靠失眠药物了,老大受到的家庭压力也在减少,一些异常的行为也慢慢没有了。

愿这个世界上的每个宝宝都可以被世界温柔以待,无论家庭条件和肤色。

升级  40.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

很同情楼主的遭遇,但是这边的医疗条件就是这个样,没办法,另外,不要啥事都扯上华人,新西兰医生草菅人命的事情多了去了,并不是只针对华人的。我朋友的洋人同事小孩连续发烧两个多星期看了五次GP都说没事回家回家喝柠檬门蜂蜜水,最后发现是脑膜炎,小孩命救回来却变成痴呆需要24小时看护,两口子男的是建筑师女的是银行中层都有不错的工作无奈辞职在家靠政府福利度日,也是很惨,那个GP啥事没有依然行医,投诉了多次完全没用。

升级  11.61%

热情
人气
每个医生都是从实习过来的,你的孩子只是碰巧遇到罢了,都一样

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

签名被屏蔽

升级  40.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

wellington2005 发表于 2020-6-19 15:18
可以收集证据去找专业的律师来打这个官司了

没有用的,一方面是事情已经过了这么久很多事情都已经淡忘了,二是没有一手证据完整的视频音频记录,另外,新西兰医生医术怎么样不提,documentation绝对做得好,做完一个case自己的屁股绝对擦干净,出事一退六二五与自己无关。这次卫生部长卫生部发言人的在这次疫情期间不负责任草菅人命的表现就看得出来新西兰的医疗条件是个什么狗屁水平,高层领导尚且如此,更别说指望基层的新手医生有认真负责的态度。而且楼主回国治疗这么久,新西兰这边完全可以把责任推卸给国内医院,需要中立的医疗团队和法医鉴定医疗事故鉴定机构非常困难,花费也是天价,打官司估计没个五年八年不可能完事,每隔几个月出庭烦也把人烦死,最后还有天价律师费等着。不是不鼓励楼主用法律武器保护自己,但是现实就是这是一个不仅要耗费极大的精力而且官司也不一定能打赢。不如把心态调整好积极康复面对生活来的实际些

升级  51.59%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

同情楼主,下次要当机立断马上叫停,我也有过类似经历,幸亏没出事,要不得后悔死,

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

同情楼主,祝福宝宝健康成长。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  24.73%

热情
人气
alike0932 发表于 2020-6-19 15:35
没有用的,一方面是事情已经过了这么久很多事情都已经淡忘了,二是没有一手证据完整的视频音频记录,另外 ...

虽然这个国家对婴儿和儿童已经很友善了。但是你说的对,我也是这样想的,白白浪费时间和精力。是的,这里的医疗就这样,告也不可能产生任何影响,而且你说的对,我亲眼看到插了七八次,报告写两次。十几年来经常碰到实习医生给我抽血或者做别的检查,埋一个针试肿两条胳膊,插个尿管要换好几个人,抽个血弄的床上全是血然后换人,老大用吸盘吸了几次才吸出来,缝针缝的像狗啃,生完老大产后也有问题医院帮我换了更舒适的病房住了一周多。早就想带孩子回国,我真的怕我遭遇的医疗事故也发生在孩子身上,结果真的发生在孩子身上。早就想想逃离这个岛,我天天告诉我老公我运气差所以我不适合新西兰的医疗,而且我特别怕这些事出现在孩子身上。结果总是自欺欺人觉得不会再一次出医疗事故了,屏蔽和忽略自己不愿意看到的东西。这里对于我们普通的人来说唯一的好处就是工资比国内高一点,生活轻松一点,但是世界上最重要的不只是钱和享受,医疗亲人孩子都很重要。

升级  73.52%

热情
人气
您好 我是吞金兽饲养员团队助手 我们是一个有专业早教老师分享育儿心得的群,定期带娃聚会!溜娃! 有兴趣加我带您入群!微信
mrworldwide38

升级  5.1%

热情
人气

活动贡献勋章 畅游勋章

加油宝妈!祝宝宝健康!
水深任鱼游
天高任鸟飞