新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 刚才在市区Britomart附近帮了一位迷路的华人老人…… [复制链接]

升级  64.33%

热情
人气
楼主

今天晚上正在往健身房走,看到一位印度女生问一位华人爷爷"do you speak English? do you speak Chinese?" 于是我上前问怎么了,要不要帮忙。印度女生说刚才在旁边的takeaway,老人过来比划说要去xx路,看像是迷路了,所以想说带他来这里的中餐馆看看有没有人说中文帮忙。

我说我会中文,然后老人跟我说他听不见,于是我写字跟他交流。总之就是老人从西区骑自行车过来看儿子,出来之后天黑了,就迷路了。后来我们叫了警察,警察过来让我帮忙问些问题,比如他为什么出来之类的。后来爷爷出示证件的时候我发现他都85岁了!他说他有两个儿子,六十岁左右,住倒霉路。骑自行车从西区去倒霉路儿子家吃饭,出来后迷失方向。唉,不知道是什么儿子,八十多岁的父亲,还敢让他黑天没有头盔的骑一辆破破的自行车?

另外老人还说了写东西,我感到有些disturbing。老人说他有个研究小组,研究很重要的大项目。我说什么重要的项目,地址在哪?因为一开始以为老人是从研究小组出来迷路。结果爷爷说:地球要毁灭了,我们要移民外星,去法不是问题,但是我们要解决路上的吃饭问题。现在我们有大突破了,研究了一种超能食品。爷爷说到这里很开心exciting的样子,我倒就是有点呆

最后警察送爷爷回家了,让我转述给爷爷:如果他找不到回家的路,不要跑这么远,市区警力很有限,没法每次都赶来送他回家。我说他不像是经常会这样的感觉。。。。

唉,希望爷爷骑车小心点,从他家骑车到市区要40多分钟呀!!!两个儿子不要这么心大了……幸好这次遇到很好心的印度女生,要是碰到种族歧视的就麻烦了……不知道版里有没有认识这位爷爷的………………

补充下,我怕老人是入了什么邪教了,如果家里有85岁老人的,请关心一下爷爷,不想他被人骗钱忽悠,或者被骗买什么“神药”……其实老人给了我更多信息,但是关于他个人隐私,就不多透露了。

升级  3.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
老人说他有个研究小组,研究很重要的大项目。我说什么重要的项目,地址在哪?因为一开始以为老人是从研究小组出来迷路。结果爷爷说:地球要毁灭了,我们要移民外星,去法不是问题,但是我们要解决路上的吃饭问题。现在我们有大突破了,研究了一种超能食品。

卧槽

升级  64.33%

热情
人气
板凳
吃草的狮子 发表于 2020-6-17 22:39
老人说他有个研究小组,研究很重要的大项目。我说什么重要的项目,地址在哪?因为一开始以为老人是从研究小 ...

我差不多就这表情
感觉老人是不是入了什么邪教………………就怕他被人骗

升级  1.58%

热情
人气
地板
是不是老年痴呆?尽说些不着边际的话。

升级  89.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
俩儿子60多了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  64.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
hehe9635 发表于 2020-6-17 22:51
是不是老年痴呆?尽说些不着边际的话。

他知道他住哪耶,还有家人名字云云的。我觉得是邪教。。。

升级  64.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
119900 发表于 2020-6-17 22:55
俩儿子60多了。。。

60岁左右。。。。25岁生儿子,好像也还正常吧?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
一开始你就应该大叫 "no english!!!" 然后逃走,这种人最好离远点。这里的华人老头老太千万别去搭理他们

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
老人说他有个研究小组,研究很重要的大项目。我说什么重要的项目,地址在哪?因为一开始以为老人是从研究小组出来迷路。结果爷爷说:地球要毁灭了,我们要移民外星,去法不是问题,但是我们要解决路上的吃饭问题。现在我们有大突破了,研究了一种超能食品。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈  老爷爷好玩啊
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

11#分享本帖地址
就是个神经,呵呵
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  31.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
lz别说你呆,我看到那段超能食品也呆了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  52.05%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
超能食品都研究出来了,还去儿子家吃饭,应该是送去一锅超能食品,告诉儿子以后不要再去超市了,这些足够全家吃200年的,这才符合逻辑  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  74.1%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
楼主辛苦了。。。。。

升级  64.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-17 23:10
一开始你就应该大叫 "no english!!!" 然后逃走,这种人最好离远点。这里的华人老头老太千万别去搭理他们 ...

为什么?
老人迷路了,如果所有的人都不去帮他,他连手机都没有带,是要睡在街头吗?
如果是你自己的父亲或者爷爷85岁高龄,在街头迷路,你也这么做?????

升级  64.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-6-17 23:30
老人说他有个研究小组,研究很重要的大项目。我说什么重要的项目,地址在哪?因为一开始以为老人是从研究小 ...

不知道是不是有老年痴呆?。。。

升级  64.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
anzbank 发表于 2020-6-18 15:04
lz别说你呆,我看到那段超能食品也呆了

不知道有没有人知道是哪种邪教。。。。。
感觉老人是有可能被“组织”骗钱。。。

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
“地球要毁灭了,我们要移民外星,去法不是问题,但是我们要解决路上的吃饭问题。现在我们有大突破了,研究了一种超能食品。爷爷说到这里很开心exciting的样子“。。

冲这老爷爷说的这么有前瞻性的话三少倒真想好好和他交流一下,看看他这说法从何而来?又如何实现?:)