新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 为啥房东都希望少煮食呢?   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-17 13:12:31 微信分享
bada 发表于 2020-6-14 20:50
很多房子都是只有一个厨房,你做饭,别人也可能要做饭, 而且有些人习惯就不好, 炒完菜也不擦炉灶。最后都 ...

我以前出租过一段时间,有个sb天天在我的厨房KFC油炸鸡, 炸完后锅不洗就算了, 里面的油不倒掉, 直接盖了锅盖放橱柜里,明天继续炸. 炉灶从来不擦, 都是我晚上下来擦.
然后偷偷在房间抽烟, 烟灰烟头直接仍在窗户外面的院子里,我割草的时候发现的.

说了也没用,当然这只是行为不好的.

还有渣男,澳洲清纯女友来看望, 女友回去后,过了1个月后就找momotea女同事睡得,那个澳洲女友也没分手
住了半年, 夏天威胁我不减房租就走(夏天淡季), 我什么都没说让他滚蛋, tmd的3小时候我都登skykiwi广告了,又回来说不走了,我那时候心软,就没让他走

各种奇葩都有,还好我6年不出租了,现在清净啊

升级  11.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
房东不是希望少煮食,而是希望少煮食少回家少洗澡少上厕所
其他的似乎不太容易实现,所以先定一个容易实现的的少煮食

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

93#分享本帖地址
因为油烟啦,这个是最重要问题,我租房不会有这个问题,因为我家院子里专门搭一个棚,煤气瓶,专门用来炒菜的,哈哈,大家随便炒,只是我家不租。

升级  73.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

94#分享本帖地址
好房子不好找,几乎百分之80的招租贴都是少煮或不煮。 除非自己找人一起整租。 我们就是自己整租下来然后分租给别人。 所有人一起分摊房租,煮饭是刚需,我就纳闷了 不煮饭每天吃空气吗。又不像国内外卖方便便宜。 只是用完灶台每个人记得清理一下,这样就少很多矛盾。公共区域保持干净整洁,房间里面随便自己怎么造无所谓。 所以要么找人一起整租要么找直接写不限煮食的。要不然两方沟通起来都头疼。

升级  17.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

95#分享本帖地址
888002367 发表于 2020-6-14 21:52
看人的,很多人看到桌子上一滴滴的油渍根本不觉得脏.我租房在外,我自己也不愿意在家炒菜, 能用水煮或慢炖就 ...

謝謝你太貼心

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-17 19:33:47 微信分享
wangsen5197 发表于 2020-6-17 14:26
好房子不好找,几乎百分之80的招租贴都是少煮或不煮。 除非自己找人一起整租。 我们就是自己整租下来然后分 ...

说实话现在整租下来再分租算起来会比单租一间房贵,两房一厅450加水电网退房还要找清洁。以前租一间unit 360分租一间房140全包自己还要给220再加水电网。没办法法谁叫自己没钱买房。租给在餐饮业上班的人有工作餐会少煮点。家里有个房客每次煮都会弄1.2个小时有时间3小时做饺子。不过他会收拾干净。所以每次我吃饭都5点左右就吃饭然后他做饭,自己从来没说过他。以后他搬了我宁愿便宜点找少煮食的。
每天在吃外卖也太贵了,能理解天天在家里做饭。建议和朋友一起整租或自己整租再分租自己爱怎么样就怎么样。

升级  30.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-6-14 21:58
X  2

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  21.8%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
总之是房东太穷,需要合租人的钱。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-19 11:18:18 微信分享

升级  85%

热情
人气
100#分享本帖地址
房东和房客要有一用厨房的时间表,每人用完必须cleaning, 包括刀 锅和炉子。但总的来说还是房东需要cleaning 的多,比如地板油烟机垃圾等,因为房子是他自己的,都比较爱惜,所以房东有这个要求正常,但不要太苛刻,房客如果常用厨房帮房东多做点cleanings. 换位思考,相互理解。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-19 12:05:57 微信分享
很多房客刚开始也是答应会少煮,也的确会这样,然后几个月后他们就都变了。
到不如刚开始多收点租金能宽容就宽容。

升级  96.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
我遇到的大部分房东基本都还好的,看房的时候好好聊一下就大概知道性格了,家里有老人的,太计较的,太冷漠的,环境卫生差的,东西放的乱七八糟的,基本不会去租,房租再便宜再新都不租,免得以后心烦。遇到过一个年轻的男的,租了他房子三周就住了3,4天,其他时间在朋友家借住。因为一楼很潮有气味,就借了朋友抽湿机抽了2,3天,抽湿机功率很小估计最多就用了几度电吧,然后就跟我吵架;搬入的时候走廊的灯开着搬东西被看见了又过来说……忍受不了那种婆婆妈妈小家子气的人,立马就找房子换地方了。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-19 16:34:59 微信分享
首先往外租房的必定缺钱花这个可不一定 我一朋友家里巨有钱 自己一个人住豪宅6房 招了两个房客就是为了有人气儿的
能互相照应 至于少煮食的问题 没办法毕竟新西兰就是开放式厨房 就是地毯多 就是抽油烟机没毛用 你天天在家炒菜地毯全是油味儿墙上全是油点 房客会管么 根本不上心的 哪次不是房客开开心心做完饭房东默默在后面收拾半天的 (当然有的老移民弄的那种铁皮房除外,这种做饭是方便,但是没办法让不让你用是人家说了算) 还是那句话 觉得不公平可以自己买房 这是最好的解决方法

升级  89.98%

热情
人气
104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-17 13:12
我以前出租过一段时间,有个sb天天在我的厨房KFC油炸鸡, 炸完后锅不洗就算了, 里面的油不倒掉, 直接盖了锅 ...

我也遇到一个奇葩,他住楼上,我住楼下,他房间得窗户和我房间的窗户一个方向,刚搬进来时他给我讲我一定会出去抽烟,我也相信他,有一天他在他房间里抽烟,从我房间可以闻到,我去敲门告诉他不要抽烟,他不开门给我讲自己已经睡了,下午五点谁会睡觉。一点都不诚实。。

升级  10.54%

热情
人气

新时政

105#分享本帖地址
都是被auckland房价闹得,在国内身边的亲戚朋友里还真没有听说有谁招房客的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

升级  10.54%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-19 16:34
首先往外租房的必定缺钱花这个可不一定 我一朋友家里巨有钱 自己一个人住豪宅6房 招了两个房客就是为了有人 ...

你那朋友是属小于1%个例,没有代表性。
除奥克兰,其他城市住80万以上的房子都是改善家庭。为了生活质量,除了亲朋好友,有几个为了还贷款招房客的?奥克兰百八十万的房子为还贷招房客的大有人在。奥克兰住房可负担性难度在世界都能排到前面,这应该也是个证据之一。

升级  6.36%

热情
人气
108#分享本帖地址
租房可以租个不包水电网的,用多少自己说了算,就天天來个满汉全席也乐意

房东广告如果有要求少煮的,请不要在广告写上,好相处友善等形容词。学好中文再出租房

升级  19.3%

热情
人气
109#分享本帖地址
新西兰什么东西都贵,奥克兰就更难。我是真的穷,所以租房时无法挑,只能住便宜的。哪怕要忍耐很多事情。无奈却没办法啊! 我不怨恨房东,大家生活都不易.

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-6 18:47:47 微信分享
我也是房东一枚,少煮食嘛,我广告里不会加这一条,但是说实话确实打扫起来很累,房客有的会收拾,有的不收拾。所以现在我们出来独立出入的两房一厅出租了,他们也带孩子,会给房子收拾干净就好,我们互不干涉,我们自己住自己的,别的房间空着,我们两夫妻带两很小的孩子4间房住着。

升级  16.2%

热情
人气
111#分享本帖地址
不与房东合住(别高兴太早,其实有个鸡贼无比的二房东等着你)  哈哈哈不能再同意了!!!!!

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-18 09:38:36 微信分享

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-19 14:55:25 微信分享

很多租房的人疑惑为什么房东要求少煮食,却没有考虑过是不是自己的问题。我刚买房的时候也是发广告从来不提任何要求,结果得到了什么。招的人煮厨根本不做任何清洁,稍微好一点的至少帮你把自己的碗收进去,大部分桌子都不擦,乌烟瘴气!反正不是自己的房子根本不懂得珍惜!乱用我们的东西(我说的是厨房的任何东西!)垃圾桶从来不倒(我们自己房东是天天下馆子,从来不做厨,垃圾桶全部要我们倒!)反正租房的人就是这样,我以前招过一个在我们家各种不爱干净,厨房天天做饭从不收拾,后来自己买房了我们去他家玩,厨房干净得不得了,每一个角落都打扫干干净净,这是为什么呢!

你们租房的老是觉得为甚么房东要求少煮,老大我们连房子都还几套了还会在乎你这么一点煤气电费钱?我们赚的钱一天就是你们租房一周的工资了。还不是邋遢不爱干净又要租房的xx太多了,把厨房弄得乌烟瘴气,最后搬出去一走了之,房东能说什么?