新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[非商业信息分享] 如何做你可以永远都不对人生气? [复制链接]

升级  1.6%

热情
人气
昨天在YouTube学习如何下载只能看,不让下载的视频。按照其中的一个视频指导的方法操作,不成功。这个视频的下面,他说他可以教人下载任何视频。希望他教会别人以后,对方能给他捐一点钱。我跟他联系,他教了我一种方式下载了我想下载的视频。我心里很感谢他,通过PayPal给他捐了10美金。过了一会他给我发了个EMAIL,说在他们国家,PayPal账号一定要大于25美金,他才可以把这个钱提出来。暗示我是否可以再捐15美金。如果在以前,出现这种情况,我心理会有点不舒服,甚至可能会有点讨厌他。觉得这个人有点贪心。本来就是自愿捐款的事情,我捐了10美金,现在又暗示我多捐一点,难道不是贪心吗?

这个过程中,我有2个心理反应:1)他帮助了我,我应该感谢他。我不答应他提出的再捐15美金,理智告诉我是OK的,但我心里还是会有一种愧疚感;2)因为他让我产生了愧疚感,所有我讨厌他。

但是昨天发生这个事情的时候,我心里没人什么不舒服,也没有讨厌他。他发了几个email给我,我没有感到很烦。后来他提出是否可以再给他3美金的时候,我又给了他3美金,事情就这样圆满结束了。后来给了他3美金,心里对他有一点点同情,但没有觉得他贪婪。

我捐了10美金,他后来又提出多捐一点,以前我会不高兴,觉得他贪婪的深层的原因,是不敢去面对一个帮了我,满足了我的需求,我却拒绝了他,没有满足对方要求需求,我会有点心亏。尽管理智告诉我,我没有错,我捐了10元已经足够了。我不高兴,因为这个人让我产生了愧疚的感觉。我生气的表面的原因是他提出再多捐一点,真正的原因是他的行为,触发了我愧疚的感觉。我认为是他认为有愧疚,所以碰到这种人,我会讨厌。

但是这一次他暗示我多捐一点,我坦然拒绝了,心里没有什么愧疚,不舒服的感觉。为什么?因为我觉得最近一年时间,我内心的羞愧感减少了很多很多,也就是脸皮厚了很多。前不久我也写过一篇如何让自己脸皮变厚的文章。你的羞愧感是很容易被别人用来操控你的。不知道你是否也骂过别人没有羞耻心。没有羞耻心对他本人是好的,一个人没有羞耻心只对那些想操控他的人不利。

昨天的这个事情,没有激发我的羞耻心。所以我也没有觉得他贪心。最近一段时间的学习,我更加的喜欢自己,接受真实的自己了。我没有看到自己的不足,或者说我接受了我自己的不足,所以他想要我再给他多一点钱,我拒绝了,我没有感到难堪,可以做到坦然面对。

这个故事想告诉你的是,你对一个人生气,是因为你在跟这个人的互动当中,让你看到了自己的不足,你不敢去面对不足,你不接受自己的不足。你对他生气,是因为对方让你看到了你最想掩盖,最不想曝光的弱点。

很多家长家庭矛盾也是这样。为什么家长对孩子生气?是因为孩子不听家长的话,曝光了家长的一些根深蒂固的,平时是不敢去面对的问题。家长对孩子生气是因为孩子让他们看到了自己的不足。如果你对朋友生气,对老板生气,深层的原因都一样。
解决的方法有3种:1是解决自己的问题,2是接受自己的问题。3,通过指责对方,改变对方的行为,让你的问题不在曝光。很多人选择第3种,那个对你最不利的方法。

如果你明白了这个道理,你可能永远都不会对别人生气了。

梦想就是梦想,与年龄无关!
http://51confidence.com/

升级  45.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

免费的在线youtube下载网站

https://ymp4.download/youtube-mp4/

对啦,我只需要10新西兰元了

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  12.6%

热情
人气
去国内网站 下一个 UMMY 的下载软件(找个破解版)。  就完事了。

谢谢 请给我转 8.88刀 图个吉利

www.converto.io (这个网站也可以帮到你)  算我送你的 :)

升级  91.8%

热情
人气

新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 2019许愿勋章

[PrInCe] 发表于 2020-6-12 15:23
去国内网站 下一个 UMMY 的下载软件(找个破解版)。  就完事了。

谢谢 请给我转 8.88刀 图个吉利

理解万岁吧,都不容易,哈哈。
骑着猴子扯电线,一路拉风带闪电

升级  91.8%

热情
人气

新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 2019许愿勋章

您自己都说了,捐助的行为本身就是自愿的,所以有啥可生气的?非自愿的掏钱就不是捐助,然后产生了几个结果。世事无常,不要那么执着。生气本身就是幻觉。
骑着猴子扯电线,一路拉风带闪电

升级  47.8%

热情
人气
请问楼主怎么才可以控制自己的这种负疚感,很同意楼主一句话,你的羞愧感是很容易被别人用来操控你的。

升级  1.6%

热情
人气
sarah0217 发表于 2020-6-27 10:33
请问楼主怎么才可以控制自己的这种负疚感,很同意楼主一句话,你的羞愧感是很容易被别人用来操控你的。 ...

https://youtu.be/4oYwcMMSzNY 这是我以前做的一个视频,你可以参考一下
梦想就是梦想,与年龄无关!
http://51confidence.com/