新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

开放边境预想 [复制链接]

升级  30.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

个人觉得想要开放新西兰边境,其实是要多方面因素同时完成过后才可行的。
基本上乐观估计是10月,悲观估计是明年初了

新西兰内部因素:
在民主社会,政党关心的,是选票,尤其是大选年。且不说对于中国和华人是否友好,这个只是大选正常操作而已。工党这次大概率当选,连我们这些平时并不感冒的人也会因为齁了资本主义羊毛不得不拿人手短。在这一片形式大好的情况下,开放边境,且不说能带来多大的经济效益,因为这并不会为政府的工作加分多少。但只要多一个确诊境外输入,那么就会被大众诟病。对于新西兰来说,出口的恢复已经可以让国家送一口气,至于旅游和留学的相关收入,你们算算有多少会涉及选票就能知道了。

国内的压力也因为政府的工资补助显的不是那么明显,为什么是12周,8周? 时间点上,应该还会有8周,大家想想,冬天本来对于大多数地区来说,经济活动都会减弱,锦上添花做完了,雪中送碳呢?到了8月,失业更多的情况下,突然再多8周? 换成你,你要不要?要完了,过了4周就大选了,你说会不会有人到法院去告发受贿的???:)

所以,如果澳洲争气,可以快速确诊归零,10月前才好和新西兰来个互相友好,至于其他国家,至少在10月前,除非确诊归零,不然我想政府是不会冒任何风险的。因为,就坐稳天下来说,没有任何必要。

国际外部因素:
虽然不想承认,但是这个还是要看美国的。当然如果是在10月以后,那么就好说一点了,10月前,肯定不可能。
你可以设想一下,五眼联盟的国家和中国通航然后和美国断航吗? 我也想啊,其实政府也想啊,可是现实吗?
唯一最有可能的,就是点对点包机,还必须是留学生专航。不是因为别的,是任何于中国的通航,必须达到美国想对等却又不能对等的状态,就好像留学生这类无法匹配的人群,想想这些国家,也蛮累的~~~ 至于游客,真是遥遥无期

我只是乱说的,如果我说错了,尽早通航了,那么请希望我说错吧,因为就算错了,也是一件开心的事情

小镇人民就是我~乡下人

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

不錯的预想

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

楼主说的不错,清醒客观

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

楼主分析的很不错 到位

我个人觉得关闭边境这段时间  我挺享受的。。人少 车少  

人都特别nice。。。。少了浮躁。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  38.6%

热情
人气
我个人觉得你说的外部因素不存在。加拿大在封国前一直没有断航中国,包括英国。而且美国搞成这样,不禁它都难。